Жакет. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48

Вам потребуется: пряжа Lana Gatto "Misina" (99% шерсти; 100 м/50 г) — 1000 г белой; спицы № 3,5 и 4,5; 6 пуговиц.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Рельефный узор: вязать по схеме. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту повторять раппорт.

"Коса": 1-й и 5-й р.: 4 лиц. 2-й и все четные ряды: петли вязать по рисунку. 3-й р.: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы. Повторять с 1 -го по 6-й ряд.

Плотность вязания: 30 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами № 4,5.

Спинка: набрать 180 п. на спицы № 3,5 и вязать 7 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром., начать от стрелки а, выполнить 5 раппортов (= 160 п.), закончить у стрелки Ь, кром. Через 65 см = 196 р. от резинки закрыть для горловины средние 48 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 67 см = 202 р. от резинки закрыть для плеч оставшиеся петли.

Левая полочка: набрать 92 п. на спицы № 3,5 и вязать 7 см резинкой. Продолжить работу спицами № 4,5: кром., 83 п. рельефного узора (= начать от стрелки а, выполнить 2 раппорта, закончить по схеме), 4 п. "косы", 3 изн., кром. Через 26 см = 78 р. от резинки закрыть с левого края для скоса выреза перед петлями "косы" в каждом 4-м р. 30 раз по 1 п. Через 67 см = 202 р. от резинки закрыть в одном ряду оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке. Петли узора распределить следующим образом: кром., 3 изн., 4 п. "косы", 83 п. рельефного узора (= начать по схеме, выполнить 2 раппорта, закончить у стрелки b), кром.

Рукава: набрать 84 п. на спицы № 3,5 и вязать 7 см резинкой. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром., начать от стрелки а, выполнить 2 раппорта (= 64 п.), закончить у стрелки Ь, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 22 раза в каждом 4-м р. и 11 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 150 п., прибавляемые петли включать в рельефный узор. Через 51 см = 154 р. от резинки закрыть в одном ряду все петли.

Планки застежки, цельновяза-ные с шалевым воротником: набрать 15 п. на спицы № 3,5 и вязать 94 р. резинкой, затем прибавить с левого края в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 21 раз по 1 п. Вязать 104 р. прямо, затем убавить с левого края в каждом 4-м р. 21 раз по 1 п. и в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. Провязать еще 94 р., при этом одновременно выполнить 6 вертикальных отверстий для пуговиц, распределив их равномерно, затем петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить воротник с планками застежки. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхемаОбозначенияОбозначения

Модель "Жакет" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер в клетку Пуловер в клетку
Узор этого броского пуловера для города построен на разноцветных клетках, расположенных в основном в шахматном порядке и отчасти рядами. Декоративная полоса из вышитых мотивов позаимствована у норвежского декора и точно также, как на классических спортивных пуловерах, переходит с переда и спинки на рукава.
  Следующая
Пуловер Пуловер
Пуловер с актуальным оформлением горловины. Высокий воротник-стойка "окантованный" полой резинкой, одновременно покорил и мужскую, и женскую моду. Рельефный декор пуловера демонстрирует эффектную игру светотени на светло-сером.

  Просмотрело 22210   Добавлено 21 Октября 2010  11:57   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Жакет получился очень красивый, но на приведенный размер 1 кг пряжи 100м/50г не хватило. Потратила 1, 5 кг.

#1 Анна   29 Января 2010  13:05

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 8 =  

Вам потребуется: 700г шерстяной пряжи (200м х 50г), подобранных вами оттенков: фисташкового, бежевого, темно-коричневого и темно-зеленого цвета.