Пуловер в полоску. Вязание для мужчин / Пуловеры / Крючком

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Пуловер в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48

Вам потребуется: пряжа Mondial "Natura" (99% шерсти; 220 м/100 г) — 650 г белой, 100 г серо-зеленой и 50 г синей; крючок № 4,5.

Основной узор: вязать ст. с/н.

Плотность вязания: 17 п. х 15 р. = 10x10 см, связано столбиками с накидом крючком № 4,5.

Спинка: связать белой нитью цепочку из 100 в.п. и выполнить 1 р. ст. б/н. Затем вязать ст. с/н, чередуя цвета нитей в следующей последовательности: 8 р. серо-зеленых, 6 р. белых, 4 р. синих, 18 р. серо-зеленых, 14 р. белых, 5 р. синих, 2 р. серо-зеленых, 24 р. белых, 4 р. синих, 2 р. серо-зеленых, 2 р. белых, 2 р. серо-зеленых, 10 р. синих, при этом в каждом ряду вместо 1-го ст. с/н вязать 3 в.п. подъема. Через 45 см = 68 р. от нижнего края детали убавить с обеих сторон для пройм в каждом ряду 5 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. Через 68 см = 102 р. от нижнего края нить обрезать и закрепить.

Перед: вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 59 см = 88 р. от нижнего края оставить необвязанными средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза убавить с внутреннего края в каждом ряду 5 раз по I п. Через 68 см = 102 р. от нижнего края нить обрезать и закрепить.

Рукава: связать серо-зеленой нитью цепочку из 52 в.п. и выполнить 1 р. ст. б/н. Затем вязать ст. с/н, чередуя цвета нитей в следующей последовательности: 8 р. серо-зеленых, 6 р. белых, 4 р. синих, 18 р. серо-зеленых, 14 р. белых, 5 р. синих, 2 р. серо-зеленых, 15 р. белых, 4 р. синих, 2 р. серо-зеленых, 4 р. белых. Для скосов прибавить с обеих сторон II раз в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 4-м р. по 1 п. = 78 п. Через 50 см = 76 р. от нижнего края детали убавить с обеих сторон для оката в каждом ряду 5 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., затем нить обрезать и закрепить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю горловины связать белой нитью 98 ст. с/н, ряд замкнуть со-ед. ст. Продолжить вязание ст. с/н. В 13-м р. на уровне плечевых швов прибавить по 1 п. В следующем ряду прибавить по 1 п. с обеих сторон от предыдущих прибавок = связать по 2 ст. с/н в 8-ю п. перед, соотв. после прибавленного ст. с/н. Эти прибавки повторить еще 2 раза в каждом 3-м р. На высоте 15 см верхний край воротника обвязать "рачьим шагом" = 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо. Нить обрезать и закрепить. Нижние края изделия обвязать серо-зеленой нитью 1 р. ст. б/н и "рачьим шагом".

Выкройка

Модель "Пуловер в полоску" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 15789   Добавлено 21 Октября 2010  11:52   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки " убавить с обеих сторон для пройм в каждом ряду 5 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. " объясните это, пожалуйста)

#6 АННА   23 Апреля 2015  19:29
Нет аватарки А вот у меня почему-то возникли проблемы с убавками-прибавками, на мой взгляд, здесь дан неправильный расчет...

#5 Оксана   18 Октября 2012  21:20
Нет аватарки С удовольствием сделаю. но что то не очень понятно

#4 Мария   11 Мая 2012  16:28
Нет аватарки у меня муж 54-ого размера, скажите пожалуйста как мне расчитать петли???!!!!

#3 Notya   14 Марта 2011  19:45
Нет аватарки Я по схеме этого пуловера столько свитеров связала! Четвертый начала.

#2 Жанна   1 Февраля 2011  20:15
Нет аватарки спасибо огромное! Я так долго искала модель крючком, потому, что спицами вязать не умею, а мужу очень хотелось связать полувер! Спасибо!!!!!

#1 Алекс80   24 Ноября 2010  08:23

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Вам потребуется: 400г бежевой пряжи и 250г серой пряжи Schachenmayi select FURI0SA; прямые и круговые спицы № 10.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Вам потребуется: по 150г фиолетовой и лиловой пряжи Micro, 125 г сиреневой пряжи Fee; крючок № 3,5.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Пряжа (100% бамбукового волокна: ок. 90 м/ 50 г) по 100 (150) 200 г синей, голубой, бирюзовой, светло-зеленой и темно-серой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Нарядно без вычурности, стильно без вульгарности - идеальный пуловер для тех, кто стремится к безупречности.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Бирюзовый, лиловый, оранжевый - наша модная карусель крутится вокруг ярких цветов и свежих сочетаний.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Столбики с накидом и воздушные петли - больше ничего не потребуется, для эффектного пуловера хватит чередования этих базовых петель и ярких цветов. Сказочно мягкая пряжа очень удобна благодаря своей эластичности.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках