Полосатый жакет с воротником стойкой. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Полосатый жакет с воротником стойкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 52/54 и 56/58

Отличающиеся данные для размера 56/58 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: фитильная пряжа Gedifra «Fashion Trend Stripe» (50% шерсти, 50% полиакрила; 90 м/50 г) - 650 (700) г белой-коричневой с эффектом полосок; спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 120,100, 80 и 60 см; застежка-молния длиной 70 см, открывающаяся в обоих направлениях.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 -ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, 4 лицевые = отмеченные петли, 2 п. провязать вместе лицевой.

Плотность вязания: 15 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать 84 (90) п. и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 2 (1) изнаночных петель. Через 7 см = 14 р. от начального ряда продолжить работу лицевой гладью. Через 41 (42) см = 82 (84) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5) п., средние 76 (80) п. оставить.

Левая полочка: набрать 42 (45) п. и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 2 (1) лицевых петель. Через 7 см = 14 р. от начального ряда продолжить работу лицевой гладью. Через 41 (42) см = 82 (84) р. от резинки закрыть с правого края для проймы 1 раз 4 (5) п., 38 (40) п. оставить.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 42 (44) п. и вязать 7 см = 14 р. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки по 1 п., затем в каждом 8-м р. еще 9 раз по 1 п. = 62 (64) п. Через 41 см = 82 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 (5) п., 54 п. оставить.

Кокетка: петли правой полочки, 1-го рукава, спинки, 2-го рукава и левой полочки последовательно перевести на круговые спицы = 260 (268) п. Вязать лицевой гладью. Одновременно с началом кокетки у краев рукавов всех деталей отметить по 2 п. и в каждом лицевом ряду 21 (22) раз выполнить декоративные убавки = 8 убавленных петель в каждом лицевом ряду Внимание: для 14-й и 16-й убавок на рукавах по 2 п. убавлять следующим образом: с левого края 3 п. провязать вместе лицевой, с правого края 3 п. провязать вместе лицевой скрещенной = 12 убавленных петель в 27-м и 31-м р. По мере уменьшения количества петель переходить на более короткие круговые спицы. Одновременно через 14 (15) см = 28-й (30-й) р. от начала кокетки закрыть с обеих сторон для горловины полочек по 6 п., затем для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. и 5 раз по 1 п. Через 21 (22) см = 42 (44) р. от начала кокетки на спицах 56 п. В следующем лицевом ряду на участках рукавов и спинки равномерно 10 раз по 2 п. провязать вместе лицевыми = 46 п. К этим петлям на скругленных участках горловины полочек набрать по 15 п. и на всех 76 п. вязать для воротника 10 см резинкой. Затем петли свободно закрыть по рисунку.

Сборка: изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. Воротник на половинную ширину отвернуть внутрь и пришить. Для двойной планки застежки на молнию набрать одновременно на две длинные круговые спицы по краю каждой полочки и взятым вместе коротким сторонам воротника по 88 п. следующим" образом: расположить спицы параллельно друг другу, * передней спицей вытянуть с лицевой стороны 1 п., затем нить проложить вокруг 2-й задней спицы, от * повторить 87 раз. Сначала на петлях передней спицы провязать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями и 1 лицевой ряд лицевыми петлями. В следующем изнаночном ряду все петли закрыть изнаночными. Затем на петлях задней спицы провязать 1 лицевой ряд лицевыми петлями и 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. В следующем ряду петли закрыть лицевыми. Вшить молнию между планками.

Выкройка

Модель "Полосатый жакет с воротником стойкой" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с узором Косы и Ромбы Пуловер с узором Косы и Ромбы
Зелено-оливковая пряжа, «ромбы» и толстые «косы» придают пуловеру классический вид. Поскольку он вяжется двойной нитью спицами № 9, вы сами не заметите, как появится новая вещь.
  Следующая
Пуловер в клетку Пуловер в клетку
Узор этого броского пуловера для города построен на разноцветных клетках, расположенных в основном в шахматном порядке и отчасти рядами. Декоративная полоса из вышитых мотивов позаимствована у норвежского декора и точно также, как на классических спортивных пуловерах, переходит с переда и спинки на рукава.

  Просмотрело 8957   Добавлено 21 Октября 2010  11:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:37

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серый жакет с воротником-стойкой Серый жакет с воротником-стойкой
Парижский шик в совершенстве! Жакет до бедер в стиле Шанель одинаково хорошо смотриться и с классической юбкой до колена, и с простыми джинсами.
Жилет с воротником-стойкой Жилет с воротником-стойкой
При создании такого эксклюзивного жилета придется потрудиться, но результатом вы точно будете довольны.
Пуловер с воротником-стойкой Пуловер с воротником-стойкой
Перекрещенные вытянутые петли придают пуловеру с воротником-стойкой индивидуальность, а нейтральный оттенок серого выглядит исключительно благородно.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Узкие и широкие контрастные полосы создают броский образ в стиле Одри Хепберн. Модный акцент: вырез-лодочка, окаймленный широким воротником.
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Вам потребуется: 500 (550) 600 г серой, по 200 (250) 250 г голубой и черной пряжи Merino 125 (100% мериносовой овечьей шерсти, 125 м/50 г) и 100 (125) 150 г серебристой пряжи Silberlurex.