Пуловер с узором Косы и Ромбы. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с узором Косы и Ромбы

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 54/56

Отличающиеся данные для размера 54/56 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: фитильная пряжа Schachenmayr «Two in One» (63% полиакрила, 32% шерсти, 5% полиэстра; 80 м/ 50 г) - 1200 (1250) г оливковой; спицы № 8 и 9; круговые спицы № 8 длиной 60 см.

Внимание: изделие вяжется в 2 нити.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основная резинка: лиц. ряды: * 1 изн., 3 лиц., повторять от *. Изн. ряды: петли вязать по рисунку.

Узор «Коса»: вязать по схеме А на 7 п. В 1-м р. прибавить, как показано на схеме, 3 п. = 10 п. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту после 6-го р., повторять с 3-го по 6-й ряд.

Узор «Ромбы»: вязать по схеме В. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В ширину связать 3 раза раппорт между стрелками. В высоту после 26-го р. повторять с 3-го по 26-й ряд.

Плотность вязания: основная резинка: 12п.х16р. = 10 x10 см; 10 п. «косы» = 8 см шириной; 42 п. узора «Ромбы» = 38 см шириной; все образцы связаны двойной нитью спицами № 9.

Спинка: набрать двойной нитью 60 (64) п. на спицы № 8 и вязать для нижней планки 2 см = 4 р. резинкой. Продолжить работу спицами № 9 в следующей последовательности: кром., на первых 4 (6) п. нижней планки вязать основной резинкой, при этом начать с 1 (3) лицевой петли и между 2-й и 3-й п. нижней планки из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю = 5 (7) п. основной резинки; на следующих 7 п. нижней планки вязать «косу», при этом прибавить, как показано на схеме, 3 п. = 10 п. «косы»; на следующих 36 п. нижней планки вязать узором «Ромбы», при этом прибавить, как показано на схеме, 6 п. = 42 п. узора «Ромбы»; на следующих 7 п. нижней планки вязать «косу», при этом прибавить, как показано на схеме, 3 п. = 10 п. «косы»; на оставшихся 4 (6) п. нижней планки вязать основной резинкой, при этом начать с 2 лицевых петель, 3-ю лицевую петлю вывязать скрещенной из протяжки, провязать еще 1 изнаночную и 1 лицевую петлю = 5 (7) п. основной резинки; кром. = 74 (78) п. Через 44 см = 70 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. = 64 (68) п. Через 21 (22) см = 34 (36) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 6 (7) п. и 1 раз по 7 п. Одновременно с 1 -й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз по 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 16 (17) см = 26 (28) р. от начала пройм закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать двойной нитью 31 (33) п. на спицы № 8 и вязать для нижней планки 2 см = 4 р. резинкой. Продолжить работу основной резинкой спицами № 9, при этом после кромочной начать с 1 изнаночной (1 лицевой) петли. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9-м р. от нижней планки по 1 п., затем 3 раза в каждом 8-м р. и 6 раз в каждом 6-м р. еще по 1 п. = 51 (53) п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в основную резинку. Через 47,5 см = 76 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по сin. и 2 раза по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 19 (21) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 54 п. Вязать для бейки по кругу 4 см = 7 р. резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаСхема ВСхема А

Модель "Пуловер с узором Косы и Ромбы" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.
  Следующая
Полосатый жакет с воротником стойкой Полосатый жакет с воротником стойкой
Жакет с кокеткой и воротником-стойкой вяжется из меланжевой пряжи секционного крашения, поэтому эффект полос возникает сам по себе. Элегантное решение: застежка на молнию скрыта двойными планками.

  Просмотрело 16483   Добавлено 21 Октября 2010  11:49   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую пряжу schachenmayr «two in one»? Большое спасибо.

#5 Валерия   13 Января 2013  19:45
Нет аватарки Разобралась, вяжу.

#4 Яна   15 Декабря 2012  12:48
Нет аватарки Согласна полностью, начала вязать и ничего непонятно, если возможно схему полностью с добавленными петлями первого ряда.

#3 Яна   9 Декабря 2012  16:36
Нет аватарки Эх, этот узорчик да на красивую бы раму! (фигуру мужскую) :))

#2 Юлия Б.   5 Июля 2011  17:06
Нет аватарки Свитер понравился, жаль только что связать не могу, потому что нет условных обозначений схем. Где обозначения-то??? откуда мне знать что означает квадратик, дуга? Не понравился мне ваш сайт. Ставлю вам двоечку!

#1 Amaliya   26 Октября 2009  09:36

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Мягкая пряжа нравится и мужчинам. В данном случае используется чистая беби альпака.
Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Вам потребуется: 350 (400) г олив-ково-черной, по 100 г голубой и цвета антрацита, 50 г оранжевой (100% микроволокна) и 100 г красной пряжи (100% мериносовой шерсти); спицы № 6.
Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Вам потребуется: 350 (300) г серой и 100 г светло-коричневой (100% мериносовой шерсти), 100 г коричневой и 50 г пряжи цвета антрацита Shadow.
Мужской пуловер с узором Ромбы Мужской пуловер с узором Ромбы
Вам потребуется: для жакета 1050 (1150) г и для шапки 100 г коричневой меланжевой пряжи (100% овечьей шерсти); спицы № 15; крючок № 7; застежка-молния длиной 80 см.
Свитер с узором косы Свитер с узором косы
Мягкий и уютный свитер связан из шерсти с добавлением шелка. Перед и спинку украшают «косы» в сочетании с лицевой и изнаночной гладью. Планки и воротник гольф выполнены резинкой.
Мужская кофта с узором косы с резинкой Мужская кофта с узором косы с резинкой
Чувство уюта в мягком вязаном жакете.