Свитер с рельефным узором. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

...

.
Свитер с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50

Вам потребуется: пряжа Junghans «Ranch» (88% мериносовой шерсти, 12% полиамида; 90 м/50 г) — 600 г зеленой меланжевой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 длиной 40 см.

Резинка: попеременное лицевые, 2 изнаночные.

Рельефный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту повторять с 1 -го по 14-й ряд.

Плотность вязания: 15,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами № 6.

Спинка: набрать 76 п. на спицы № 5. Между кромочными петлями вязать резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 7 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 83 п. Через 8 см = 18 р. от начального ряда продолжить работу рельефным узором спицами № 6: кром., связать по 2 раза петли между стрелками а и b, b и с, с и d, закончить 4 п. после стрелки d. Через 39 см = 78 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 71 п. Через 24 см = 48 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 7 п. Одновременно с 1 -й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 19 см = 38 р. от начала пройм закрыть средние 9 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 38 п. на спицы № 5 и вязать резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 11 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 49 п. Через 8 см = 18 р. от начального ряда продолжить работу рельефным узором спицами № 6: кром., связать 2 раза петли между стрелками а и Ь, затем по 1 разу между стрелками с и d и между стрелками Ь и с, закончить петлями после стрелки d. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. от резинки по 1 п., затем в каждом 6-м р. 11 раз по 1 п. = 73 п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в рельефный узор. Через 37 см = 74 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 5 п. и 4 раза по 4 п. В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 11 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 72 п. Вязать для воротника гольф по кругу 17 см резинкой. Затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Свитер с рельефным узором" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с узором "Соты" Свитер с узором "Соты"
Сколько радости может доставить мужчине новый теплый пуловер, о котором он давно мечтал! А если вы не допустите при вязании ни одной ошибки, то радость не обойдет стороной и вас.
  Следующая
Рельефный свитер гольф с узором Клетки Рельефный свитер гольф с узором Клетки
Для большого прогулочного пуловера выбран узор в клетку, который не "потеряется" на мужчине даже могучего телосложения. Неудивительно, если изделие будет иметь "излишний" вес. Маленькая хитрость: если лицевые петли провязывать скрещенными, пуловер не вытянется и сохранит форму.

  Просмотрело 22571   Добавлено 21 Октября 2010  11:47   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень хочу связать эту модель, но на 52 размер. Подскажите, пожалуйста, на сколько прибавлять петель и где. Благодарю!

#2 Елена   13 Октября 2013  09:49
Нет аватарки Очень красивая модель. И рисунок не сложный, ведь чем проще, тем красивее. Спасибо за подробное описание.

#1 Лариса   30 Января 2009  08:02

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с крупным рельефным узором Свитер с крупным рельефным узором
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.
Жакет с рельефным узором Жакет с рельефным узором
Вам потребуется: 200г бежевой меланжевой пряжи Woolhair Lana Grossa; спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; крючок № 5.
Пуловер с рельефным узором Пуловер с рельефным узором
А этот пуловер, связанный рельефным узором, напоминающим джунгли, оживляют пуговицы-слоники.
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Вам потребуется: пряжа UNITI (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 350 г малиновой, спицы №4, круговые спицы.
Пуловер с рельефным узором Пуловер с рельефным узором
Вы созрели для того, чтобы связать мужу или другу пуловер? Тогда остановите выбор на этой модели. Пряжа горчичного цвета, эффектный, но простой в исполнении узор — и замечательный подарок готов!
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Удобная безрукавка спокойного розового цвета с глубоким вырезом и крупным рельефным рисунком. Не только согреет, но и послужит украшением любого ансамбля.