Свитер с узором "Соты". Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

Комментарии Работа посетителей #3527
Очень нежно и красиво!
Татьяна  6 Марта  12:10

Комментарии Работа посетителей #3285
Инга, демонстрируется туника)))А красивый бюст девушки - бонус)))
ильмира  3 Марта  09:20

Комментарии Оранжевый меланжевый жакет
Очень интересная модель хотелось бы попробовать связать но почему то в описании нет описания вязки рукавов и сборки. Буду очень признательна если у Вас будет возможность...
Оксана  2 Марта  10:39

Комментарии Работа посетителей #3532
Very nice, ochen krasivo
Liliya  22 Февраля  02:23

.
Свитер с узором "Соты"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 54/56.

Отличающиеся данные для размера 54/56 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Gedifra: "Donatella" (80% шерсти, 20% полиамида; 65 м/50 г) — 500 (550) г цвета морской волны; "Scarlet" (65% полиакрила, 35% шерсти; 50 м/50 г) — 700 (750) г зелено-желтой меланжевой; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 длиной 50 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Узор "Соты": вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева — изнаночные ряды. Буквами обозначены виды пряж: А = "Donatella", В = "Scarlet". В ширину начинать с петли перед стрелкой а, повторять раппорт = 8 п. между стрелками а и b, заканчивать петлей после стрелки b. В высоту после 24-го р. повторять с 5-го по 24-й ряд.

Плотность вязания: 14 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано узором "Соты" спицами № 8.

Спинка: набрать нитью "Donatella" 80 (88) п. на спицы № 7 и вязать узором "Соты", при этом в 4-м р. равномерно прибавить 10 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 90 (98) п. Продолжить работу узором "Соты" спицами № 8, меняя цвета нитей согласно схеме. Через 40 (44) см = 98 (108) р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 8 п. = 74 (82) п. Через 25 см = 62 р. от пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 6 (7) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 21 см = 52 р. от пройм закрыть средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать нитью "Donatella" 42 п. на спицы № 7 и вязать узором "Соты", при этом после 4-го р. продолжить работу спицами № 8. Для скосов прибавить с обеих сторон через 15 см = 36 р. от начального ряда по 1 п., затем 10 раз в каждом 6-м р. и 4 раза в каждом 4-м р. еще по 1 п. = 72 п. Прибавляемые петли последовательно включать с обеих сторон в узор "Соты". Через 54 см = 134 р. от начального ряда закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 6 см оставить открытыми. По краю горловины набрать на круговые спицы нитью "Donatella" 76 п. Вязать по кругу для воротника гольф 24 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Свитер с узором "Соты"" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Свитер цвета ржавчины Свитер цвета ржавчины
Для отдыха нет ничего лучше мягкого теплого пуловера, особенно связанного руками любящего человека.
  Следующая
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.

  Просмотрело 37728   Добавлено 21 Октября 2010  11:15   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А где взять расшифровку схемы? По указанной ссылке ничего не нашла)))

#9 Анастасия   10 Апреля 2012  22:04
Нет аватарки Расшифровку схемы к этой модели можно найти в журналах верена или, например, вот по этой ссылке: http://show. 7ya. Ru/private-showphoto. Aspx? Rubrid=111945&photoid=1005141

#8 Юлия   10 Февраля 2010  06:06
Нет аватарки Девушки, у кого есть условные обозначения схемы узора? Мужу очень понравилась модель, а разобраться в схеме не могу :( мой e-mail: mon.sheri@mail.ru") Заранее благодарю.

#7 Юлия   3 Января 2010  14:56
Нет аватарки привет очень красивая работа а можно поподробней описат рисунок за рание спасибо

#6 надежда   24 Декабря 2009  13:16
Нет аватарки схема вязания соты

#5 Ната   20 Декабря 2009  13:38
Нет аватарки Очень извиняюсь, в специальном разделе вопрос задать не получается...:( А мне очень понравился этот свитерок, хочу любимому связать на ДР) Вроде все понятно, только условных обозначений к схеме почему-то нет...:( Будьте добры, подскажите! мой e-mail: tanita_xxl@mail.ru Благодарю.

#4 Танюша   15 Декабря 2009  06:55
Нет аватарки Такой я буду вязать второй уже моему мужу ему он безумно нравится!!!

#3 Екатерина   6 Января 2009  18:51
Нет аватарки Именно он...

#2 Машастик   5 Января 2008  08:49
Нет аватарки Такой именно свитерок через недельку окажется на широких плечах моего дорогого жениха :) Ему уже нравится!

#1 Машастик   5 Января 2008  23:10

Пуловер с узором «соты» Пуловер с узором «соты»
V-образный вырез и низ рукавов пуловера с рельефным узором из сот украшены пушистой пряжей.
Пуловер с узором "соты" Пуловер с узором "соты"
Объемная «трубчатая» нить и тонкая шелковистая хлопчатобумажная пряжа, соединенные в рельефном узоре «Соты», придают пуловеру небывалую выразительность.
Вязаный жакет с узором "соты" Вязаный жакет с узором "соты"
Поверхность этого жакета похожа на разноцветную мозаику. Такой выразительный эффект создает секционно окрашенная пряжа ярких оттенков и узор «Соты».
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
Свитер с узором косы Свитер с узором косы
Мягкий и уютный свитер связан из шерсти с добавлением шелка. Перед и спинку украшают «косы» в сочетании с лицевой и изнаночной гладью. Планки и воротник гольф выполнены резинкой.
Свитер с крупным рельефным узором Свитер с крупным рельефным узором
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.