Свитер с узором "Соты". Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

Жилеты (10)
Пуловеры (88)
Спицами | Крючком
  Свитера (16)

Жакеты (324)
Спицами | Крючком
Жилеты (91)
Спицами | Крючком
Кардиганы (32)
Спицами | Крючком
Комплекты (10)
Спицами | Крючком
Пальто (28)
Спицами | Крючком
Платья (199)
Пуловеры (631)
Спицами | Крючком
Свитеры (30)
Спицами | Крючком
Топы (203)
Юбки (33)
Спицами | Крючком

Вязание для детей
Детское (106)

Подушки (11)

Бижутерия (13)
Спицами | Крючком
Полезные мелочи (21)
Спицами | Крючком
Сумочки (19)
Спицами | Крючком

Мастерская
Узоры вязания (53)
Уроки вязания (90)
Спицами | Крючком
Это интересно (49)

Комментарии Бежевый топ
Здравствуйте, подскажите как вязать фантазийный узор 1й ряд? Можно видео этого узора полностью?
Эля  12 Апреля  20:01

Комментарии Пуловер
Простите, у образца не длину, а ширину меряем!
Марина  7 Апреля  07:07

Комментарии Пуловер
Девочки, на любой размер рассчитывается все элементарно. вяжете образец (10 петель 2 кромки) примерно 15 рядов. аккуратно снимаете со спицы и замеряете длину. Делите эту...
марина  7 Апреля  07:06

Комментарии Свитер «Геометрия»
Начала вязать - но так и не поняла как вязать - на схеме вроде ромбы нарисованы наоборот - ведь написано прибавки т. серой нитью справа - а на схеме т. серый ромб с другой...
вв  6 Апреля  15:52

.
Свитер с узором "Соты"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 54/56.

Отличающиеся данные для размера 54/56 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Gedifra: "Donatella" (80% шерсти, 20% полиамида; 65 м/50 г) — 500 (550) г цвета морской волны; "Scarlet" (65% полиакрила, 35% шерсти; 50 м/50 г) — 700 (750) г зелено-желтой меланжевой; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 длиной 50 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Узор "Соты": вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева — изнаночные ряды. Буквами обозначены виды пряж: А = "Donatella", В = "Scarlet". В ширину начинать с петли перед стрелкой а, повторять раппорт = 8 п. между стрелками а и b, заканчивать петлей после стрелки b. В высоту после 24-го р. повторять с 5-го по 24-й ряд.

Плотность вязания: 14 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано узором "Соты" спицами № 8.

Спинка: набрать нитью "Donatella" 80 (88) п. на спицы № 7 и вязать узором "Соты", при этом в 4-м р. равномерно прибавить 10 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 90 (98) п. Продолжить работу узором "Соты" спицами № 8, меняя цвета нитей согласно схеме. Через 40 (44) см = 98 (108) р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 8 п. = 74 (82) п. Через 25 см = 62 р. от пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 6 (7) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 21 см = 52 р. от пройм закрыть средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать нитью "Donatella" 42 п. на спицы № 7 и вязать узором "Соты", при этом после 4-го р. продолжить работу спицами № 8. Для скосов прибавить с обеих сторон через 15 см = 36 р. от начального ряда по 1 п., затем 10 раз в каждом 6-м р. и 4 раза в каждом 4-м р. еще по 1 п. = 72 п. Прибавляемые петли последовательно включать с обеих сторон в узор "Соты". Через 54 см = 134 р. от начального ряда закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 6 см оставить открытыми. По краю горловины набрать на круговые спицы нитью "Donatella" 76 п. Вязать по кругу для воротника гольф 24 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Свитер с узором "Соты"" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Свитер цвета ржавчины Свитер цвета ржавчины
Для отдыха нет ничего лучше мягкого теплого пуловера, особенно связанного руками любящего человека.
  Следующая
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.

  Просмотрело 32704   Добавлено 21 Октября 2010  11:15   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А где взять расшифровку схемы? По указанной ссылке ничего не нашла)))

#9 Анастасия   10 Апреля 2012  22:04
Нет аватарки Расшифровку схемы к этой модели можно найти в журналах верена или, например, вот по этой ссылке: http://show. 7ya. Ru/private-showphoto. Aspx? Rubrid=111945&photoid=1005141

#8 Юлия   10 Февраля 2010  06:06
Нет аватарки Девушки, у кого есть условные обозначения схемы узора? Мужу очень понравилась модель, а разобраться в схеме не могу :( мой e-mail: mon.sheri@mail.ru") Заранее благодарю.

#7 Юлия   3 Января 2010  14:56
Нет аватарки привет очень красивая работа а можно поподробней описат рисунок за рание спасибо

#6 надежда   24 Декабря 2009  13:16
Нет аватарки схема вязания соты

#5 Ната   20 Декабря 2009  13:38
Нет аватарки Очень извиняюсь, в специальном разделе вопрос задать не получается...:( А мне очень понравился этот свитерок, хочу любимому связать на ДР) Вроде все понятно, только условных обозначений к схеме почему-то нет...:( Будьте добры, подскажите! мой e-mail: tanita_xxl@mail.ru Благодарю.

#4 Танюша   15 Декабря 2009  06:55
Нет аватарки Такой я буду вязать второй уже моему мужу ему он безумно нравится!!!

#3 Екатерина   6 Января 2009  18:51
Нет аватарки Именно он...

#2 Машастик   5 Января 2008  08:49
Нет аватарки Такой именно свитерок через недельку окажется на широких плечах моего дорогого жениха :) Ему уже нравится!

#1 Машастик   5 Января 2008  23:10

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором «соты» Пуловер с узором «соты»
V-образный вырез и низ рукавов пуловера с рельефным узором из сот украшены пушистой пряжей.
Свитер с узором косы Свитер с узором косы
Мягкий и уютный свитер связан из шерсти с добавлением шелка. Перед и спинку украшают «косы» в сочетании с лицевой и изнаночной гладью. Планки и воротник гольф выполнены резинкой.
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
Серый свитер с норвежским узором Серый свитер с норвежским узором
Вам потребуется: 500 (550)г светло-серой и 100г темно-серой пряжи (100% мериносовой шерсти); спицы № 5.
Свитер с крупным рельефным узором Свитер с крупным рельефным узором
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.
Свитер с эффектным зигзагообразным узором Свитер с эффектным зигзагообразным узором
Белый свитер с высоким воротником из теплой мериносовой шерсти связан эффектным зигзагообразным узором.

Правильный CSS!

[Valid RSS]

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © 2007-2014 Knitsi.ru
Полное или частичное использование материалов сайта без активной ссылки запрещено! Хотяяя...пользуйтесь, если уж так надо ;) Обмен ссылками