Пуловер с цветными ромбами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Галина  Сегодня  19:58

Комментарии Шапочка
...

.
Пуловер с цветными ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 и 52/54

Отличающиеся данные для размера 52/54 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Lang YARNS "Tahoma" (50% мериносовой шерсти, 25% шерсти альпака, 25% полиакрила; 74 м/50 г) — 300 г цвета ржавчины, 250 г темно-зеленой, 150 г оливковой и 100 г белой; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6 длиной 50 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; при круговом вязании попеременно 1 р. лицевые петли и 1 р. изнаночные петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Основная резинка: попеременно 3 п. лицевой глади, 1 п. платочной вязки.

Узор "Ромбы": вязать по схеме в технике интарсии. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне детали. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку и согласно условным обозначениям. Цифрами внутри схемы обозначены цвета: 1 = темно-зеленый, 2 = цвет ржавчины, 3 = оливковый, 4 = белый. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту даны все ряды узора.

Плотность вязания: узор "Ромбы": 13 п. х 21 р. = 10 х 10 см; основная резинка: 14 п. х 21 р. = 10 х 10 см; оба образца связаны спицами № 7.

Перед: набрать темно-зеленой нитью 76 (82) п. на спицы № 6 и вязать 2,5 см = 5 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной (лицевой) петли. В последнем ряду резинки из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю = 77 (83) п. Продолжить работу узором "Ромбы" спицами № 7, при этом для размера 48/50 между кромочными петлями вязать от стрелки а до b, для размера 52/54 — от стрелки с до d. Через 42 см = 88 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 (4) раза по 1 п., как показано на схеме, = 67 (71) п. Через 19 см = 40 р. от начала пройм для горловины оставить средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Убавки для закругления выреза с внутреннего края выполнить по клеточкам схемы. Одновременно с предпоследней убавкой выполнить с внешнего края по схеме убавки для плечевого скоса. Вторую сторону закончить симметрично.

Спинка: вязать, как перед, но с менее глубоким вырезом. Для этого одновременно с 1-й плечевой убавкой оставить средние 15 п. и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать нитью цвета ржавчины 36 п. на спицы № 6 и вязать 2,5 см = 5 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. В последнем ряду резинки из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю = 37 п. Продолжить работу основной резинкой спицами № 7, при этом после кромочной начать с 3 п. лицевой глади. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки по 1 п., затем 10 (4) раз в каждом 8-м р. и 0 (8) раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 59 (63) п. Прибавляемые петли последовательно включать с обеих сторон в основную резинку. Через 45 см = 96 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п., 1 раз по 4 п. и 1 раз по 5 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 17 (21) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы темно-зеленой нитью к оставленным петлям еще по 18 п. = 64 п. Вязать для воротника по кругу 6 см = 14 р. основной резинкой и еще 3 р. резинкой. Затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаОбозначенияСхема

Модель "Пуловер с цветными ромбами" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.

  Просмотрело 13389   Добавлено 21 Октября 2010  11:13   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А по мне, так очень своеобразно и с характером! Смотря на какого мужчину..

#2 Лиана   7 Сентября 2012  16:15
Нет аватарки не делайте мужчин попугаеми

#1 валентина   10 Февраля 2012  04:10

Пуловер с цветными участками Пуловер с цветными участками
Переходные цветовые оттенки, разноцветная графика и узор, похожий на мережку-в этом пуловере будет комфортно в жаркие дни.
Пуловер с цветными полосками Пуловер с цветными полосками
Вам потребуется: 150 (150) 200г коричневой, 350 (350) 400г серой, 100г фиолетовой, 50г жёлтой, 50г голубой, 50г розовой пряжи Alpha; спицы №8; круговые спицы №7.
Пуловер без рукавов с цветными полосами Пуловер без рукавов с цветными полосами
Цветные блоки - это тема, которая каждый раз открывается заново. Облик небрежного просторного пуловера без рукавов дополняет эффект легкой застиранности, созданный окрашенной ленточной пряжей.
Красная сумка с цветными квадратами Красная сумка с цветными квадратами
Вам потребуется: пряжа (50% акрил, 50% шерсть) - 200г красной, остатки серой, розовой, белой и зеленой, крючок №4,2 деревянные ручки длиной 33см.
Пуловер с ажурными ромбами Пуловер с ажурными ромбами
Приятный на ощупь и восхитительный на вид пуловер с ромбами подарит ощущение комфорта, позволит коже дышать сквозь ажурный узор и просто станет вашей любимой вещью.
Пуловер с ажурными ромбами Пуловер с ажурными ромбами
Вам потребуется: 700 (800)г зелёной пряжи Juliette SMC Select (100% хлопка, 50 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5.