Пуловер с рельефным узором. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Пуловер с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 56/58.

Отличающиеся данные для размера 56/58 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам

Вам потребуется: твидовая пряжа Lana Grossa "Royal Tweed" (99% мериносовой шерсти; 100м/50г)-800 (900) г горчичной; спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 50 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Рельефный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей, между стрелками а и b повторять раппорт = 16 п. В высоту после 18-го р. повторять с 3-го по 18-й ряд.

Плотность вязания: 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором.

Спинка: набрать 122 (138) п. и вязать 6 см = 17 р. резинкой. Продолжить работу рельефным узором, при этом после кромочной вязать 7 (8) раппортов и 8 п. от стрелки а до с, закончить кромочной. Через 38 (40) см = 104 (108) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 8 (12) п. = 106 (114) п. Через 21 (23) см = 58 (62) р. от пройм закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Через 3 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 33 (37) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 17 (19) см = 48 (52) р. от пройм закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 58 п. и вязать 6 см = 17 р. резинкой. Продолжить работу рельефным узором, при этом после кромочной вязать 3 раппорта и 8 п. от стрелки а до с, закончить кромочной. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от резинки по 1 п., затем 19 (14) раз в каждом 6-м р. и 0 (9) раз в каждом 4-м р. еще по 1 п. = 98 (106) п. Прибавляемые петли последовательно включать в рельефный узор. Через 52 (54) см = 142 (146) р. от резинки закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 4 (6) см оставить открытыми. По краю горловины набрать на круговые спицы 80 п. Вязать для воротника по кругу 6 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаОбозначенияСхема

Модель "Пуловер с рельефным узором" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Тройер с жаккардовыми узорами Тройер с жаккардовыми узорами
Жаккардовые полосы, выполненные из пряжи ярких оттенков осени, делают этот пуловер по-настоящему эксклюзивным. Узкий V-образный силуэт подчеркнет спортивность фигуры.
  Следующая
Пуловер с цветными ромбами Пуловер с цветными ромбами
Строгий офисный стиль в одежде со временем надоедает, а вот на отдыхе можно позволить себе нечто особенное, например пуловер из чистошерстяной пряжи нескольких цветов с крупными ромбами.

  Просмотрело 27984   Добавлено 21 Октября 2010  11:11   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки "Узор вязать по схеме" - ГДЕ СХЕМА?????

#3 Светлана   15 Декабря 2015  19:57
Нет аватарки ух ты! Красивенно!!

#2 Юлия Б.   5 Июля 2011  17:08
Нет аватарки Очень красиво. Спасибо.

#1 Людмила   29 Ноября 2007  04:36

Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Материалы: пряжа Schachenmayr "Alpaka Fashion" (100% альпака, 100м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3.
Удлиненный пуловер с рельефным узором Удлиненный пуловер с рельефным узором
Резинка, воротник гольф, реглан - классический удлиненный пуловер приятного оттенка карамели относится к тем моделям, которые созданы для жизни.
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.
Пуловер с вертикальным рельефным узором Пуловер с вертикальным рельефным узором
Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила); спицы № 5; 8 пуговиц.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках