Свитер цвета ржавчины. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

.
Свитер цвета ржавчины

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48, 50/52 и 54/56

Отличающиеся данные для размеров 50/52 и 54/56 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: пряжа Schachenmayr "Boston Multicolor" и "Boston" (70% полиакрила, 30% шерсти; 55 м/50 г) - 550 (600—650) г цвета ржавчины меланжевой и 300 (350—350) г цвета ржавчины; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 длиной 50 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Узор "Клетки": вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку и согласно условным обозначениям нитью соотв. цвета. Буквами обозначены цвета нитей: А = меланжевая нить, В = нить цвета ржавчины. В ширину начинать с петли перед стрелкой a, повторять раппорт = 12 п. между стрелками a и b, заканчивать петлями после стрелки b. В высоту после 24-го р. повторять с 1 -го по 24-й ряд.

Плотность вязания: 13 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано узором "Клетки" спицами № 8.

Спинка: набрать меланжевой нитью 62 (66—70) п. на спицы № 7. Вязать 9 см = 15 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 7 (9—11) п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 69 (75—81) п. Продолжить работу узором "Клетки" спицами № 8, при этом для размера 50/52 после кромочной начать от стрелки с, для остальных размеров, как описано. Через 35 см = 74 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 57 (63— 69) п. Через 21 (22-22) см = 44 (46—46) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 4 (4—5) п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 4 п. (3 раза по 5 п. — 1 раз по 5 п. и 2 раза по 6 п.). Одновременно с 1 -й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 17 (18—18) см = 36 (38—38) р. от начала пройм закрыть средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать меланжевой нитью 34 п. на спицы № 7. Вязать 3 см = 5 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. В последнем ряду резинки из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю = 35 п. Продолжить работу узором "Клетки" спицами № 8, при этом после кромочной начать от стрелки d. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки по 1 п., затем 9 (6—6) раз в каждом 8-м р. и 0 (5—5) раз в каждом 6-м р. еще по 1 п. = 55 (59—59) п. Прибавляемые петли последовательно включать с обеих сторон в узор "Клетки". Через 44 см = 92 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 9 (13—13) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы меланжевой нитью 64 п. и вязать для воротника гольф по кругу 22 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава.

ВыкройкаОбозначенияСхема

Модель "Свитер цвета ржавчины" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с узором косы Свитер с узором косы
Мягкий и уютный свитер связан из шерсти с добавлением шелка. Перед и спинку украшают «косы» в сочетании с лицевой и изнаночной гладью. Планки и воротник гольф выполнены резинкой.
  Следующая
Свитер с узором "Соты" Свитер с узором "Соты"
Сколько радости может доставить мужчине новый теплый пуловер, о котором он давно мечтал! А если вы не допустите при вязании ни одной ошибки, то радость не обойдет стороной и вас.

  Просмотрело 18357   Добавлено 21 Октября 2010  11:09   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:36

Свитер белого цвета Свитер белого цвета
Вам потребуется: 450г пряжи Камтекс "Карамелька" (100% акрила 175м/50г) белого цвета; бусины 18 шт. белого цвета; крючок №3.
Удлинённый свитер цвета карри Удлинённый свитер цвета карри
Светящийся карри,изгибы модельных линий,воротник макси и смесь узоров: в этом удлинённом свитере и подходящих к немуузких брюках можно свернуть горы!
Асимметричный топ цвета нуги Асимметричный топ цвета нуги
Косы - поперек, ажурный узор - вдоль. Так вяжется этот топ цвета шоколадной нуги, привлекательность которого усиливается декоративными пуговицами.
Жакет цвета фуксии Жакет цвета фуксии
Пиджат или жакет в стиле Шанель может быть не только черным. Мы решили попробовать его в цвете фуксии и, как нам кажется, не ошиблись.
Пуловер цвета мяты Пуловер цвета мяты
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 7 мотков Songe серой меланжевой и 3 мотка зеленой; пряжа Anny Blatt: по 1 мотку Muguet серой меланжевой и зеленой; 1 моток Gyps Anny Cocktail серо-голубой; спицы № 4 и № 4,5; крючок № 2,5.
Ажурный топ цвета хаки Ажурный топ цвета хаки
В центре внимания облегающего топа из меланжевой пряжи - большие ажурные ромбы, которые прекрасно вписываются в V-образный вырез.