Тройер с воротником в полоску. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Тройер с воротником в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 44/46,48/50 и 52/54

Отличающиеся данные для размеров 48/50 и 52/54 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: пряжа Lang YARNS: мулинированная «Felix» (70% полиакрила, 30% шерсти; 90 м/ 50 г) - 550 (600-650) г коричневой/бежевой/черной; фитильная «Tosca Degrade» (55% шерсти, 45% полиакрила; 92 м/50 г) — 50 г зеленой меланжевой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 длиной 60 см; 1 темно-коричневая застежка-молния длиной 35 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Основная резинка: вязать по схеме В. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку и согласно условным обозначениям. В ширину после кромочной начать от стрелки с (d-e), провязать 5 (8—11) п. до стрелки а, повторить 9 раз раппорт между стрелками а и Ь, закончить 7 (10—13) п. после стрелки b и кром. В высоту связать 1 раз с 1 -го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р. Пустые клетки приведены лишь для большей наглядности схемы, при вязании узора их следует опускать. На схеме А показано распределение петель резинки для нижней планки. Она начинается с изнаночного ряда = число 1 слева, число 2 справа = лицевой ряд. Схемы С и D имеют то же значение, что и схемы А и В, и читаются аналогично. Эти схемы относятся к рукавам.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: резинка, спицы № 5:17 п. х 23 р. = 10 х 10 см; основная резинка, спицы № 6:15,5 п. х 21 р. = 10 х 10 см; оба образца связаны нитью «Felix».

Спинка: набрать нитью «Felix» 86 (92—98) п. на спицы № 5. Вязать 9 см = 21 р. резинкой, при этом после кромочной начать с 1 изнаночной (2 лицевых — 1 лицевой) петли. Продолжить работу основной резинкой по схеме В спицами № 6, при этом в 1-м р., как показано на схеме, убавить 9 п. = 77 (83—89) п. Через 35 (36-37) см = 74 (76-78) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2In., затем в каждом 2-м р. 1(1-2) раз по 2 п. и 3 (4-4) раза по 1 п. = 61 (65—67) п. Через 22 см = 46 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 5 (7—6) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 6 (6— 7) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз Зп.и 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с глубокой вырезом. Для этого одновременно с началом пройм закрыть средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить левую сторону, при этом с внутреннего края прибавить 1 кромочную петлю. С левого края для скоса выреза выполнить в 7-м р. 1 декоративную убавку, затем аналогично убавить в каждом 8-м р. еще 5 раз по 1 п. Плечевой скос с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать нитью «Felix» 46 п. на спицы № 5. Вязать 7 см = 17 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и распределить петли по схеме С. Затем продолжить работу основной резинкой по схеме D спицами № 6, при этом в 1 -м р. с обеих сторон прибавить по 1 п. и внутри ряда убавить, как показано на схеме, Еin. = 43 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11-м (5-м — 9-м) р. от резинки по 1 п., затем в каждом 8-м (8-м — 6-м) р. еще 8 (10-12) раз по 1 п. = 61 (65—69) п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в основную резинку. Через 41 (43-45) см = 86 (90—94) р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 9 раз по 1 п.,3 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 15 (19—23) петель.

Вставка: для левой вставки набрать нитью «Felix» 11 п. на спицы № 5 и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 1 лицевой петли. Для скоса с правого края в 7-м и следующем 8-м р. прибавить по 1 п., затем в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. = 20 п. Прибавляемые петли последовательно включать в резинку. Через 22 см = 52 р. от начального ряда вязать горловину укороченными рядами, для этого с левого края оставить непровязанными 1 раз 11 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п., каждый раз работу поворачивать, сделав 1 на-кид. Правую вставку вязать симметрично до такого же уровня. Затем для воротника к петлям правой вставки набрать по краю горловины спинки 40 п., провязать петли левой вставки, при этом каждый накид со следующей петлей провязать вместе согласно узору = 80 п. В следующем изнаночном ряду каждый накид правой вставки и следующую петлю провязать вместе изнаночной скрещенной. На высоте 10 см = 23 р. вязать для сгиба 2 р. плато чной вязк ой нитью «Tosca Degrade» спицами № 6, при этом в 1-м р. равномерно убавить 12 п. = 68 п. Для внутренней части воротника вязать лицевой гладью 2 р. нитью «Tosca Degrade», no 6 р, нитями «Felix» и «Tosca Degrade» и еще 7 р. нитью «Felix». Затем средние 38 п. закрыть и для внутренних планок на оставшихся с каждой стороны 15 п. вязать еще по 52 р. лицевой гладью, при этом с внутреннего края работы убавить в каждом 10-м р. еще 4 раза по 1 п. Затем закрыть по 11 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вставки вшить в вырез переда так, чтобы в готовом изделии ряд с изнаночными петлями сгиба воротника находился снаружи, см. фото. Вшить молнию до сгиба воротника. Воротник с внутренними планками отвернуть по сгибу внутрь и пришить. Вшить рукава.

ВыкройкаСхемыОбозначения

Модель "Тройер с воротником в полоску" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.Вам потребуется: 800 (900) г голубой меланжевой пряжи Multicot Print (60% хлопка, 40% микроволокна. 80 м/50 г).
  Следующая
Пуловер с застежкой поло и структурным узором Пуловер с застежкой поло и структурным узором
Структурный узор, застежка поло и карман-кенгуру — это еще не все, что отличает этот пуловер от других. Обратите внимание на кожаные пуговицы: это дань фольклорному стилю.

  Просмотрело 11228   Добавлено 21 Октября 2010  11:02   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:45

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер в полоску с воротником гольф Свитер в полоску с воротником гольф
Все любят подарки, и мужчины не исключение. А если это связанный своими руками пуловер или жакет, то сердце вашего мужа или друга просто растает от тепла...
Тройер с жаккардовыми узорами Тройер с жаккардовыми узорами
Жаккардовые полосы, выполненные из пряжи ярких оттенков осени, делают этот пуловер по-настоящему эксклюзивным. Узкий V-образный силуэт подчеркнет спортивность фигуры.
Длинный топ в полоску Длинный топ в полоску
Ты играешь взглядом, а полоски на твоем новом топе играют с рельефами узоров.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Пряжа (100% бамбукового волокна: ок. 90 м/ 50 г) по 100 (150) 200 г синей, голубой, бирюзовой, светло-зеленой и темно-серой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5.
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Вам потребуется: 250г чёрной, по 150г оливковой и серой, по 100г белой и песочной пряжи Merino-Cotton (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 4.
Платье в полоску Платье в полоску
Очень простое, но весьма эффектное слегка расклешенное платье в полоску, в котором слегка пушистая пряжа чередуется с нежной тонкой шерстью.