Шарф из кружевных квадратов. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Шарф из кружевных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 24 х 270 см

Вам потребуется: 400 г черной, 150 г винно-красной, 100 г красной и 50 г пряжи цвета экрю Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г) и 100 г черной блестящей пряжи Smash Short (94% полиэстера, 6% полиамида, 75 м/50 г); крючок № 4,5.

Квадрат А: вязать круговыми р. по схеме, на которой приведен целый квадрат. Связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Связать, как обозначено, с 1 -го по 6-й круговой р., при этом 1-й - 5-й круговой р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 6 круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н. Все круговые р. заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала, к началу следующего кругового р. переходить с помощью соед. ст.

Внимание! Выполнить наборную цепочку и с 1-го по 5-й круговой р. черной, 6-й круговой р. черной блестящей нитью.

Квадрат В: вязать, как квадрат А, но выполнить наборную цепочку и 1-й круговой р. нитью цвета экрю, 2-й круговой р. - черной блестящей, 3-й круговой р. - красной, 4-й круговой р. -черной блестящей, 5-й круговой р. -винно-красной и 6-й круговой р. - черной блестящей нитью.

Внимание! При смене цвета вязать при переходе к началу следующего кругового р. последний соед. ст. уже следующим цветом.

Край из «ракушек»: присоединить к короткому краю шарфа после угла, как обозначено, красную нить и связать круговой р. а красной и круговой p. b черной нитью. Каждый круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт поверх длинного края, при этом в круговом р. а вязать ст. б/н в конце каждого квадрата в соединительный ряд, выполнять углы и 2-й короткий край соответственно первому, снова повторять раппорт поверх 2-го длинного края, заканчивать, как обозначено, и переходить к началу кругового p. b 2 дальнейшими соед. ст., при этом последний соед. ст. вязать черной нитью. Соответственно выполнить круговой р. b, при этом последовательность ст. с/н + пико и ст. б/н + пико меняется поверх каждого квадрата. Закончить, как обозначено.

Плотность вязания. 1 квадрат: 19 х 19 см.

Описание работы: связать 8 квадратов А и 6 квадратов В. Затем соединить квадраты в следующем порядке по 1 краю черными блестящими ст. б/н в полосу: В, А, А, В, А, В, А, А, В, А, В, А, А, В.

Сборка: обвязать шарф краем из «ракушек», при этом связать круговой р. а красной и круговой p. b черной нитью.

Схема и усл. обозначения

Модель "Шарф из кружевных квадратов" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

  Следующая
Шляпа с ажурными квадратами и палантин Шляпа с ажурными квадратами и палантин
Палантин, связанный из двух цветов пряжи, и шляпа с каймой из ажурных квадратов помогут создать образ современной романтичной девушки.

  Просмотрело 13532   Добавлено 22 Октября 2010  17:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:27

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ из кружевных квадратов Топ из кружевных квадратов
Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.
Жакет из кружевных квадратов Жакет из кружевных квадратов
Вам потребуется: 250 (300) 300 г бежевой, по 150 г светлосерой и белой пряжи Bolero (54% хлопка, 46% полиэстера, 125 м/50 г); крючок № 4.
Жакет из кружевных мотивов Жакет из кружевных мотивов
Очень комфортный и красивый жакет из лиловой пряжи: при выполнении кружевного полотна потребуются внимание и терпение, но потрясающий результат оправдает затраченные усилия.
Жилет из кружевных мотивов Жилет из кружевных мотивов
Этот сказочно красивый жилет состоит из кружевных мотивов, связанных крючком, а одноцветный пояс станет прекрасным к нему дополнением.
Свитер из квадратов Свитер из квадратов
Геометрия снова в моде. Свитер с вязаными квадратами - просто хит сезона!

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка