Пуловер с рельефными узорами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с рельефными узорами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.Вам потребуется: 800 (900) г голубой меланжевой пряжи Multicot Print (60% хлопка, 40% микроволокна. 80 м/50 г): прямые спицы №3 и №4,5; круговые спицы №3.

Все остальные узоры вязать на спицах № 4,5.

Рельефный узор 1 для спинки шириной 95 (101) п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. На схеме показана 1-я половина до средней петли. Начать с петель от стрелки А (В) и вязать до средней петли, отсюда симметрично вязать 2-ю половину (т. е. читать схему слева направо) и без средней п. Повторять с 1-го по 16-й р.

Рельефный узор 2 для рукавов шириной 54 п.: вязать также по схеме следующим образом: провязать 32 п. от стрелки C-D, затем для 2-й половины выполнить 22 п. от стрелки Е-С. Повторять с 1-го по 16-й р.

Особые убавления 1 п.: с правой стороны 1 кром., 2 лиц., провязать следующие 2 п. вместе изн.: с левой стороны до последних 3 п. провязать 2 п. вместе изн., закончить 2 лиц.. 1 кром. Плотность вязания, рельефный узор: 16,5 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 97 (103) п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать рельефным узором 1. начав и закончив 1 кром. Через 36 см = 86 р. (34 см = 82 р.) от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 (4) п. и в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Затем убавить с обеих сторон особыми убавлениями в каждом 2-м р. 26 (28) х 1 п. Через 59 см = 142 р. от резинки закрыть оставшиеся 35 п.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 36,5 см = 88 р. от резинки отложить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно, при этом прибавить с внутреннего края по 1 кром. Для скоса выреза выполнить с внутреннего края особые убавления следующим образом: убавить 1 х 1 п.. затем попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 15 х 1 п. Оставшиеся 2 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать 49 п. и связать 9 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 7 п. = 56 п. Затем вязать рельефным узором 2, начав и закончив 1 кром. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 8 х 1 п. (в каждом 6-м р. 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п.) = 80 (86) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 36 см = 86 р. (34 см = 82 р.) от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 59 см = 142 р. от резинки закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить все швы; по вырезу горловины, включая отложенную среднюю петлю, набрать на круговые спицы 164 п. и вязать резинкой, провязывая среднюю петлю на мысе выреза лиц. и для придания формы провязать на мысе выреза в каждом круговом р. 3 п. вместе протяжкой (снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). На высоте планки 4 см все петли закрыть по рисунку.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Пуловер с рельефными узорами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Полоса за полосой... и вот уже готов комфортный пуловер реглан с несложным узором из снятых петель, что должно понравиться не очень опытным вязальщицам.
  Следующая
Тройер с воротником в полоску Тройер с воротником в полоску
Меланжевый тройер благодаря своей цветовой гамме хорошо сочетается с одеждой разных тонов. Застежка на молнию и зеленые полосы на воротнике придают этому изделию спортивный вид.

  Просмотрело 14323   Добавлено 21 Октября 2010  10:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:35

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Все оттенки сиреневого, фиолетового, розового не выходят из моды уже который сезон. Этот джемпер выигрывает не только за счет удачно выбранного цвета, но и благодаря интересным узорам.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Этот пуловер великолепно смотрится благодаря цвету и сочетанию рельефных узоров из кос, листьев и ромбов.
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Шапка-шлем с рельефными узорами Шапка-шлем с рельефными узорами
Для вязания этого шлема используются рельефные узоры: овальные фигуры для наушников и одиночная полоса для ободка. Из ободка набраны петли для тульи, которая связана из трех отдельных фрагментов сшитых вместе.
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.