Узорчатый пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Узорчатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 900 (950) 950 г джинсовой и 100 (100) 150 г белой пряжи Bingo (99% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Изнаночная гладь: в круговых р. вязать изн.

Узор с косами: число петель кратно 12 + 6 (6) 0 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить первыми 6 (6) 0 п. paппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с З-го по 18-й р., соблюдая чередование цветов.

Полупатентный узор: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, закончить 1 изн. Изн. р.: * 1 лиц., провязать снятую петлю с накидом вместе изн., повторять от *. закончить 1 лиц.

Последовательность чередования узоров: 94 р. узора с косами, 4 р. платочной вязки джинсовых, остальные ряды вязать полупатентным узором джинсовой нитью.

Плотность вязания. Узор с косами: 21,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 17 п. и 31 р. = 10х 10 см; платочная вязка: 4 р. = 1 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 36) набрать джинсовой нитью 116 (128) 134 п. и вязать в указанной последовательности, при этом равномерно убавить в последнем ряду узора с косами 25 (27) 29 п. = 91 (101) 105 п. Через 41 см = 102 р. (41 см = 102 р.) 43 см = 108 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2 и 1 х 1 п. = 71 (81) 85 п. Через 67,5 см = 184 р. (69 см = 188 р.) 71,5 см = 196 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (7) 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5 и 2 х 6 (3 х 6) 1 х 6 И 2 х 7 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4 и 1 х 2 п. Через 69.5 см = 190 р. (71 см = 194 р.) 73.5 см = 202 р. от наборного края все петли должны быть закрыты. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 63,5 см = 172 р. (65 см = 176 р.) 67,5 см = 184 р. от наб орного края закрыть средние 9 (11) 13 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ (4) 4, 2x2 и 2x1 п.

Рукава: крестообразным набором набрать джинсовой нитью 39 (45) 47 п. и вязать полупатентным узором. Через 10 см = 30 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 73 (79) 81 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 140 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 11 х 1, 3 х 2 и 2 х 3 п. Через 56 см = 174 р. от наборного края закрыть оставшиеся 23 (29) 31 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы джинсовой нитью 76 (82) 86 п., связать 5 круговых р. изн. и затем петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Модель "Узорчатый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер с узорами Меланжевый пуловер с узорами
Спортивный пуловер с высоким воротником, связанный разными косами, ромбами, зигзагами и резинкой, выглядит очень естественно и непринужденно.
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Полоса за полосой... и вот уже готов комфортный пуловер реглан с несложным узором из снятых петель, что должно понравиться не очень опытным вязальщицам.

  Просмотрело 8708   Добавлено 21 Октября 2010  10:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:48

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Этот чудесный пуловер реглан, состоящий из кос, связан из мерсеризованной пряжи.
Мужской узорчатый пуловер Мужской узорчатый пуловер
Основой этого классического мужского пуловера с цветными полосками являются простые узоры из лицевых и изнаночных петель. Пуловер одинаково хорош как с джинсами, так и со спортивными брюками изо льна.
Удлинённый узорчатый пуловер Удлинённый узорчатый пуловер
Тончайшая мохеровая пряжа восхищает разнообразными ажурными узорами, которые очень оживляют прозрачный удлиненный пуловер.
Узорчатый пуловер и берет Узорчатый пуловер и берет
Разнообразные узоры на пуловере смотрятся особенно выразительно благодаря мериносовой шерсти. Эластичный узор из резинки и кос на планках и воротнике пуловера также повторяется и на берете.