Узорчатый пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Узорчатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 900 (950) 950 г джинсовой и 100 (100) 150 г белой пряжи Bingo (99% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Изнаночная гладь: в круговых р. вязать изн.

Узор с косами: число петель кратно 12 + 6 (6) 0 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить первыми 6 (6) 0 п. paппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с З-го по 18-й р., соблюдая чередование цветов.

Полупатентный узор: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, закончить 1 изн. Изн. р.: * 1 лиц., провязать снятую петлю с накидом вместе изн., повторять от *. закончить 1 лиц.

Последовательность чередования узоров: 94 р. узора с косами, 4 р. платочной вязки джинсовых, остальные ряды вязать полупатентным узором джинсовой нитью.

Плотность вязания. Узор с косами: 21,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 17 п. и 31 р. = 10х 10 см; платочная вязка: 4 р. = 1 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 36) набрать джинсовой нитью 116 (128) 134 п. и вязать в указанной последовательности, при этом равномерно убавить в последнем ряду узора с косами 25 (27) 29 п. = 91 (101) 105 п. Через 41 см = 102 р. (41 см = 102 р.) 43 см = 108 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2 и 1 х 1 п. = 71 (81) 85 п. Через 67,5 см = 184 р. (69 см = 188 р.) 71,5 см = 196 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (7) 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5 и 2 х 6 (3 х 6) 1 х 6 И 2 х 7 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4 и 1 х 2 п. Через 69.5 см = 190 р. (71 см = 194 р.) 73.5 см = 202 р. от наборного края все петли должны быть закрыты. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 63,5 см = 172 р. (65 см = 176 р.) 67,5 см = 184 р. от наб орного края закрыть средние 9 (11) 13 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ (4) 4, 2x2 и 2x1 п.

Рукава: крестообразным набором набрать джинсовой нитью 39 (45) 47 п. и вязать полупатентным узором. Через 10 см = 30 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 73 (79) 81 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 140 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 11 х 1, 3 х 2 и 2 х 3 п. Через 56 см = 174 р. от наборного края закрыть оставшиеся 23 (29) 31 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы джинсовой нитью 76 (82) 86 п., связать 5 круговых р. изн. и затем петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Модель "Узорчатый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер с узорами Меланжевый пуловер с узорами
Спортивный пуловер с высоким воротником, связанный разными косами, ромбами, зигзагами и резинкой, выглядит очень естественно и непринужденно.
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Полоса за полосой... и вот уже готов комфортный пуловер реглан с несложным узором из снятых петель, что должно понравиться не очень опытным вязальщицам.

  Просмотрело 8595   Добавлено 21 Октября 2010  10:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:24

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Этот чудесный пуловер реглан, состоящий из кос, связан из мерсеризованной пряжи.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.
Голубой узорчатый пуловер Голубой узорчатый пуловер
Голубой меланжевый пуловер с причудливым сочетанием ирландских узоров.
Узорчатый оливковый пуловер Узорчатый оливковый пуловер
Прозрачные ажурные зигзаги, плотный узор из треугольников, широкая кайма и узкая планка по вырезу горловины: этот пуловер - образец умелого сочетания узоров.
Мужской узорчатый пуловер Мужской узорчатый пуловер
Основой этого классического мужского пуловера с цветными полосками являются простые узоры из лицевых и изнаночных петель. Пуловер одинаково хорош как с джинсами, так и со спортивными брюками изо льна.