Полосатый пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Полосатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48 (50/52) 54/56

Вам потребуется: 250 (300) 300 г коричневой, 150 (200) 200 г серой, 100 г голубой и по 50 г бежевой и цвета антрацита пряжи Engfcfc Tweed (70% мериносовой шерсти, 20% полиамида, 10% ангоры, 117 и/ 50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4

Резинка спицы № 4: кром. * 1 лиц., 2 изн.. 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь, спицы № 4,5: р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Жаккардовый узор А: число петаъ кратно 4 + 1 +2 кром. Вязать лиц. гладью по счетной схеме 1 в норвежской технике, от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 6-ой р.

Жаккардовый узор С: число петель кратно 6 + 1 (3) 5 + 2 кром. Вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 3. Для размера 46/48 начинать начинать с одной кром, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и одной кром. Для размера 50Э52 и 54/56 начинать с одной кром. и петель от стрелки А или В, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки D или С и одной кром. Повторить 1 раз с 1-го р. по 12-й.

Плотность вязания: 18,5 п. и 26,5 р. = 10x10см.

Спинка: серой нитью набрать 98 (106) 114 п. и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. = 99 (107) 115 п. Затем вязать в указанной последовательно 5см = 102 р. (38,5 см = 102 р.) 37,5 см = 100 р. от резинки за с обеих сторон 3 г. и в каж дом 2-м р.1х2и1х1п. =87(95)103 а Через 63,5 см = 168 р. (65,5 см = 174 р.) 65,5 см = 174 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (6) 6 п. и в каждом 2-м р. 4 х 5 (4 х 6) 1 х 6 и 3 t7 а Одновременно с 1 -м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 21 (23) 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 66,5 см = 176 р. (68,5 см = 182 р.) 68,5 см = 182 р. от резинки все петли должны быть использованы. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 57,5 см = 152 р. (59,5 см = 158 р.) 59,5 см = 158 р. от резинки закрыть средние 11 (13) 15 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и4х1 п.

Рукава: коричневой нитью набрать 46 (50) 54 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом прибавить в 1-м р. 2 п. = 48 (52) 56 п. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 15 х 1 п. (в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 13 х 1 п.) попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 12 х 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 78 (86) 90 п. Через 43,5 см = 116 р. (43,5 см = 116р.) 45 см = 120 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5 и 6 х 4 л. Через 50 см = 132 р. (50 см = 132 р.) 51,5 см = 136 р. от резинки закрыть оставшиеся 10 (18) 22 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы серой нитью 88 (92) 96 п. и связать 6 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемыОбозначения

Модель "Полосатый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Свободный пуловер сочетает в себе выразительные узоры и классические расцветки меланжевой пряжи Faschion Trend Stripe. Все это по душе настоящим мужчинам, ценящим как полный приключений отдых, так и тепло домашнего очага.
  Следующая
Меланжевый пуловер с узорами Меланжевый пуловер с узорами
Спортивный пуловер с высоким воротником, связанный разными косами, ромбами, зигзагами и резинкой, выглядит очень естественно и непринужденно.

  Просмотрело 8424   Добавлено 21 Октября 2010  10:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:22

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Классический полосатый пуловер может быть выполнен в самых разнообразных вариациях. Как вариант для теплых дней - оригинальное сочетание глади и рельефного узора с дырочками.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таких красивых спортивных пуловерах с футбольной символикой победы не за горами.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: по 200 г бордовой и красной, 100 г белой и 50 г синей пряжи Lerici (55% хлопка, 45% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таком ярком, красивом и комфортном пуловере вратарь не пропустит ни одного мяча в свои ворота!
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Простой в исполнении, но эффектный пуловер вяжется чередованием резинки и лицевой глади. Актуальный свободный крой этой модели удачно подчеркивает контраст, который создает хлопковая и мохеровая пряжа.