Меланжевый пуловер с косами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: 550 (600) г синей меланжевой пряжи Fashion Trend Stripe (51 % овечьей шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 5 и № В; круговые спицы № 5

Резинка, спицы № 5: кром. " 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Все остальные узоры вязать на спицах №6.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Юма (ширина 9 п.). 1 -й - 4-й р.: пиц. гладь. 5-й р.: 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 3 лиц. 6-й- 10-й р.: лиц. гладь. 11-й р.: 3 лиц., Б п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 12-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Средняя плотность: 16,5 п. и 20 р. = 10 x10 см; лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см; коса: 9 п. = 5,5 см в ширину.

Спинка: набрать 90 (94) п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 5 (7) п. = 95 (101) п. Затем вязать следующим образом: кром., 2 (5) п. лиц. глади, * 2 п. изн. глади, 7 п. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 2 п. изн. глади, ** 9 п. косы, 2 п. изн. глади, 7 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, повторить от ** 2 раза, 7 л. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 (5) п. лиц. глади, кром. Через 37 см = 74 р. 139 см = 78 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1 п. = 79 (85) п. Через 61 см = 122 р. (65 см = 130 р.) от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (8) п. и в каждом 2-м р. 1 х 7 и 2 х 6 (3 х 7) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. Чврез 64 см = 128 р. (68 см -136 р.) от резинки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 см = 110 р. (59 см = 118 р.) от резинки закрыть средние 11 п. и в каждом 2-м р. 3 х2и2х1 п.

Рукава: набрать 42 (46) п. и связать 3 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п. = 43 (47) п. Затем вязать следующим образом: кром., 14 (16) п. пиц. глади, 2 п. изн. глади, 9 п. косы, 2 п. изн. глади, 14 (16) п. лиц. глади, кром. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 11 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 (5) х 1 п. лиц. глади = 73 (79) п. Через 43 см = 86 р. (45 см = 90 р.) от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 48 см = 96 р. (50 см = 100 р.) от резинки закрыть оставшиеся 57 (63) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 80 п. и связать 4 см резинкой, повторяя раппорт. Затвм всв пвтли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Модель "Меланжевый пуловер с косами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Комфортный пуловер из твидовой пряжи, выполненный чередованием узких и широких полос и жаккардовых узоров, позволит ощутить его обладателю полную гармонию.

  Просмотрело 10640   Добавлено 21 Октября 2010  10:48   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Анна, это значит в каждом втором ряду прибавить (или убавить см. по тексту инструкции) 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. Всего 6 петель за 8 рядов.

#2 Эля   6 Января 2013  11:48
Нет аватарки Розшифруйте, пожалйста, я не совсем понимаю " и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. "

#1 Анна   24 Февраля 2012  14:46

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Вам потребуется: 600 (650) 700г меланжевой пряжи Рере цвета хаки (87% хлопка, 13% полиамида, 100м/50г); прямые спицы № 4,5.
Меланжевый пуловер с косами и ромбами Меланжевый пуловер с косами и ромбами
Пуловер из меланжевой серо-бежевой пряжи с центральной полосой из ромбов в обрамлении кос.
Меланжевый кардиган с косами Меланжевый кардиган с косами
Вам потребуется: пряжа «BURCUM BATiK»; номер цвета: 1901; количество мотков: 7; пряжа «BURCUM KLASIK»; номер цвета: 153; количество мотков: 1; спицы: № 6.
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.