Пуловер с жаккардовым узором. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с жаккардовым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50

Вам потребуется: 400 г цвета антрацита, 150 г. серой и 50 г. оранжевой пряжи Royal (99% мериносовай шерсти, 100м/50 г.) прямые спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5.

Резинка, спицы № 5: кром. * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от ", кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Все остальные узоры вязать на спицах №6.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 изн., 1 лиц., смещая узор после каждого 2-го р. на 1 п.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 6 -I- 1 + 2 кром. Вязать лиц. гладью по счетной схеме 1 в норвежской технике, от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. На счетной схеме приведены только лиц. р., 8 изн. р. петли вязать цветами по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Жаккардовый узор В: вязать, как жаккардовый узор А, но читать счетную схему 1 сверху вниз.

Жаккардовый узор С: число петель кратно 9 т 2 кром. Вязать лиц. гладью по счетной схеме 2 в норвежской технике. На счетной схеме приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать цветами по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Повторить 2 раза с 1-го по 18-й р.

Жаккардовая вставка: 6 р. жаккардового узора А, 36 р. жаккардового узора С, 6 р. жаккардового узора В = всего 48 р.

Плотность вязания. Средняя плотность: 14,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; жаккардовая вставка: 48 р. = 22 ом.

Спинка: нитью цвета антрацита набрать 78 п. и связать 5 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 4 п. = 82 п. Затем вязать следующим образом: кром., Б п. лиц. глади, °3 п. крупного жемчужного узора. 10 п. лиц. глади, повторить от * 4 раза, закончить 3 п. крупного жемчужного узора, 6 п. лиц. глади, кром. Через 17,5 см = 38 р. от резинки начать выполнять жаккардовую вставку, при этом в 1-м р. жаккардового узора А убавить 1 п. = 81 п., в 1-м р. жаккардового узора С прибавить 2 п. = 83 п. и в 1-м р. жаккардового узорз В убавить 2 п. = 81 п. Через 37,5 ом = 82 р. от резинки (выполнены 2 р. жаккардового узора В) закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Одновременно через 39,5 см = 86 р. от резинки (в работе находится Б7 п.) продолжить работу следующим образом, при этом прибавить 1 п. = 68 п. и закрыть с обеих сторон для пройм 2 п. = 64 п.: кром., * 10 п. лиц. глади, 3 п. крупного жемчужного узора, повторить от * 3 раза, 10 п. лиц. глади, кром. После всех убавлений для пройм в работе находятся еще 62 п. Через 21,5 см = 46 р. от жаккардовой вставки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Одновременно с 1 -м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрьпь с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 23,5 см = 50 р. от жаккардовой вставки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 15 см = 32 р. от жаккардовой вставки закрыть средние 12 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х2и2х1 п.

Рукава: нитью цвета антрацита набрать 42 п. и связать 5 см резинкой, убавив в последнем р. 1 п. = 41 п. Затем вязать следующим образом: кром., 5 п. лиц. глади," 3 п. крупного жемчужного узора, 10 п. лиц. глади, повторить от в 1 раз, закончить 3 п. крупного жемчужного узора, 5 п. лиц. глади, кром. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. = 59 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 9,5 см = 2D р. от резинки начать вязать жаккардовую вставку, распределяя узоры от середины и затем продолжить вязать нитью цвета антрацита по смыслу в вышеуказанном распределении петель. Через 38 см = 82 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1,1 х 2,1x3 и 1x4 п. Через 52 см = 112 р. от резинки закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью цвета антрацита 72 п. и связать 17 см резинкой, повторяя раппорт. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемыОбозначения

Модель "Пуловер с жаккардовым узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет из полупатентного узора Жакет из полупатентного узора
Такой классический меланжевый жакет на пуговицах из полупатентного узора может стать Его самой любимой вещью.
  Следующая
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Свободный пуловер сочетает в себе выразительные узоры и классические расцветки меланжевой пряжи Faschion Trend Stripe. Все это по душе настоящим мужчинам, ценящим как полный приключений отдых, так и тепло домашнего очага.

  Просмотрело 11755   Добавлено 21 Октября 2010  10:47   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Странно, что нет комментариев! Прекрасная модель - ни отнять, ни прибавить. Даже пряжу именно такую буду искать...

#1 Natali   23 Января 2011  18:56

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
На прогулку - в любую погоду! В детской моде у трикотажа серьезных конкурентов нет.
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.
Туника с жаккардовым узором Туника с жаккардовым узором
Эта великолепная модель может служить и платьем, и очень модной сейчас туникой. Жаккардовые узоры из коричневой пряжи TOP SOFT на фоне бежевой пряжи ALGARVE привносят этническую ноту.