Пуловер с круглой кокеткой. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с круглой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48 (50/52) 54/56

Вам потребуется: 400 (500) 500 г желтой, по 200 (300) 300 г серой и зеленой и 100 (200) 200 г пряжи цвета мяты Clip (99% хлопка, 166 м/100 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Рельефный узор: число петель кратно 12 + 6 (4) 0 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и последних 0 (5) 9 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 6 (11) 3 п. раппорта и 1 кром. Повторять 1-го по 16-й р.

Узор из ромбов: число петель кратно 14 + 0(10)4 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено. Начинать с 1 кром. и последних 0 (5) 9 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 0 (5) 9 п. раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 26-й р.

Резинка, круговые ряды: сначала число петель кратно 6. Нечетные круговые ряды: * 1 лиц., 5 изн., повторять от *. Четные круговые ряды: петли вязать по рисунку.

Последовательность чередования узоров 1: 2 р. платочной вязки цвета мяты. 62 (78) 78 р. рельефного узора желтых, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 20 (22) 22 п. = 128 (138) 146 п., 4 р. платочной вязки цвета мяты, при этом в 1-м р. убавить прибавленные петли = 108 (116) 124 п., 26 р. узора из ромбов серых, при этом во 2-м р. (изн. р.) прибавить 20 (22) 22 п. и в 25-м р. их снова убавить, 4 р. платочной вязки цвета мяты = 108 (116) 124 п. и 98 (114) 114 р.

Последовательность чередования узоров 2: 2 р. платочной вязки цвета мяты, 78 р. рельефного узора желтых, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 9 п. = 56 (60) 64 п. (через 78 р. рельефного узора после боковых прибавлений для скосов рукава в работе находятся 92 (96) 100 п.), 4 р. платочной вязки цвета мяты, при этом в 1-м р. равномерно убавить 14 (15) 16 п. = 78 (81) 84 п., 26 р. узора из ромбов серых, при этом во 2-м р. (после боковых прибавлений в работе находятся 80 (83) 86 п.) прибавить 14 (15) 16 п. = 94 (98) 102 п. Вязать узор из ромбов следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 4 (6) 8 п. раппорта, повторять раппорт, повторить 1 раз первые 4 (6) 8 п. раппорта, кром. В 25-м р. узора из ромбов (после боковых прибавлений в работе находятся 106 (110) 114 п.) равномерно убавить 17 п. = 89 (93) 97 п., 4 р. платочной вязки цвета мяты = 91 (95) 99 п. (после остальных боковых прибавлений)и 114 р.

Внимание! При смене цвета провязывать 1-й р. лицевыми.

Плотность вязания. Средняя плотность: 22,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 19 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 32) набрать нитью цвета мяты 108 (116) 124 п. и вязать в последовательности 1. Через 35 см = 98 р. (41 см = 114 р.) 41 см = 114 р. от наборного края петли отложить.

Рукава: крестообразным набором набрать нитью цвета мяты 47 (51) 55 п. и вязать в последовательности 2, при этом вязать рельефный узор следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 0(2)4 п. раппорта, повторять раппорт, повторить 1 раз первые 6 (8) 10 п. раппорта, кром. = 56 (60) 64 п. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 8 каждом 6-м р. 3 х 1 п. и 8 каждом 4-м р. 23 х 1 п. = 91 (95) 99 п. (после всех прибавлений и убавлений), включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см = 114 р. от наборного края петли отложить.

Сборка: перевести на круговые спицы отложенные петли переда, правого рукава, спинки и левого рукава = 398 (422) 446 п. Вязать резинкой зеленой нитью, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 2 п. = 396 (420) 444 п. и распределить узор от середины переда. В 10-м круговом р. резинки провязать в каждом раппорте 2 из 5 изн. п. вместе изн. = 330 (350) 370 п. Эти убавления повторить в 22-м и 32-м круговом р. = 198 (210) 222 п. В 42-м круговом р. провязать в каждом 2-м раппорте 2 п. вместе изн. = 165 (175) 185 п. В 52-м круговом р. выполнить убавления в оставшихся раппортах = 132 (140) 148 п. (раппорт = 1 лиц., 1 изн.). На высоте кокетки 22 см = 60 круговых р. (23,5 см = 64 круговых р.) 25 см = 68 круговых р. связать на всех петлях еще 10 круговых р. платочной вязкой нитью цвета мяты, при этом равномерно убавить в 1-м круговом р. 28 (30) 32 п., в 5-м круговом р. 14 (16) 18 п. и в 8-м круговом р. 10 п., затем закрыть оставшиеся 80 (84) 88 п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемыОбозначения

Модель "Пуловер с круглой кокеткой" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Просторный мужской пуловер связан резинкой и ромбами, которые очень выразительно смотрятся благодаря меланжевой хлопчатобумажной пряже.
  Следующая
Жакет из полупатентного узора Жакет из полупатентного узора
Такой классический меланжевый жакет на пуговицах из полупатентного узора может стать Его самой любимой вещью.

  Просмотрело 14092   Добавлено 21 Октября 2010  10:35   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень прошу автора, сделайте, пожалуйста, описание на размер 56-58..

#7 Юлия   15 Ноября 2014  17:39
Нет аватарки а мне нравится. ну может цвет слишком. для нашей серой массы. а идея не плохая если у мужчины плечи косая сажень. а не плечики -так себе

#6 люда   7 Декабря 2012  19:02
Нет аватарки Фу, какая гадость!

#5 Нина   12 Октября 2012  22:03
Нет аватарки Действительно, модель пуловера больше похожа на женскую.

#4 Татьяна   8 Октября 2012  11:32
Нет аватарки Я согласна с предыдущими комментариями, это просто ужас. Мой сын долго смеялся.

#3 Оксана   27 Сентября 2012  15:46
Нет аватарки какой же уважающий себя мужчина это наденет? это только для бабищи, чтобы скрыть изъяны .

#2 ольга   15 Августа 2011  16:22
Нет аватарки Ух ты! Если свяжу-памятник себе у мужа попрошу. Из пластилина. Поамертно!

#1 Лера   10 Ноября 2010  14:50

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вам потребуется: 800 (850) 900 г пряжи цвета экрю Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г), 100 г белой пряжи Lordana Boucle (76% мериносовой шерсти, 24% полиакрила, 60 м/50 г).
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Надоел серый ? Именно поэтому мы решили разнообразить приевийся цвет яркими интересными деталями.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Ажурный пуловер с круглой кокеткой Ажурный пуловер с круглой кокеткой
Не слишком вызывающие, но все же привлекающие внимания детали - декоративные дырочки на плечах - позволяют без ограничении включить эту вещь, как в повседневный, так и в праздничный гардероб.
Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой
Длинный пуловер с круглой кокеткой и великолепным норвежским узором. Наличие коротких рукавов позволяет использовать эту модель для создания многослойного стиля.