Кружевное пончо. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Крючком

.
Кружевное пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 70 х 70 см

Вам потребуется: 400 г лиловой меланжевой пряжи Algarve (56% хлопка, 44% полиамида, 85 м/50 г); крючок № 5.

Основной узор (ширина 6 наборных п.): вязать по схеме и поворачивать ряды, как обозначено. Начинать с петель перед раппортом, повторят раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.

Пико. 1-й круговой р.: ст. б/н. 2-й круговой р.: * 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего кругового ряда, повторять от*.

Плотность вязания: 17,5 п. и 8 р. = 10x10 см,

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и выполнить по ней работу в соответствии с инструкцией.

Часть 1: связать цепочку из 71 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 70 м от наборного края работу закончить.

Часть 2: по выкройке связать на длинной стороне части 1 на 40 см 71 ст. б/н. Затем вязать основным узором. Через 70 м от наборного края часть 2 закончена.

Сборка: детали пончо слегка увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Пришить край части 2 к части 1 так, чтобы совместить А с А и В с В. Обвязать нижний край и вырез горловины пико.

ВыкройкаСхема

Модель "Кружевное пончо" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Туника с жаккардовым узором Туника с жаккардовым узором
Эта великолепная модель может служить и платьем, и очень модной сейчас туникой. Жаккардовые узоры из коричневой пряжи TOP SOFT на фоне бежевой пряжи ALGARVE привносят этническую ноту.

  Просмотрело 27791   Добавлено 22 Октября 2010  17:57   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Super spasibo

#6 Irina   6 Июня 2011  07:58
Нет аватарки Нравится, кажется не сложным. Попробую!

#5 Галина   6 Октября 2010  22:34
Нет аватарки Узаор очень симпотичный! Решила что буду вязать это пончо !

#4 АнЮтОчКа   23 Декабря 2009  08:12
Нет аватарки Очень красиво. Узор и цвет все супер. И еще очень простой узор

#3 Юлия   4 Ноября 2009  07:13
Нет аватарки Очень нравится! Начинаю вязать себе такое!!!

#2 Наталия   11 Октября 2009  21:37
Нет аватарки СОВРЕМЕННО И КРЕАТИВНО,

#1 НЕОНИЛА   3 Мая 2008  04:45

Кружевное пончо Кружевное пончо
Вам потребуется: 450 (500) 550г пряжи песочного цвета Revue (100% полиакрила, 115 м/50 г); крючок № 6.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Потрясающее болеро с ажурным цветочным узором и широкими планками в резинку.
Кружевное платье «Ассиметрия» Кружевное платье «Ассиметрия»
Это очаровательное платье является воплощением женственности и утонченности. Выполненное в традициях старинной техники "брюгге", оно предстает в новом облике благодаря современному крою, используемым материалам и новым техническим придумкам.
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.
Кружевное пальто  с пушистым воротником Кружевное пальто с пушистым воротником
Вам потребуется: 800 г пряжи Timona цвета морской волны (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г) и 150 г синей Smash (100% полиэстера, 90 м/50 г).