Пуловер в синих тонах. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер в синих тонах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52

Вам потребуется: 500 г темно-синей, 250 г голубой и 100 г белой пряжи Baros (40% хлопка. 30% полиакрила, 30% полиамида, 75 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 4.

Резинка 1, спицы № 4: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от ", кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Все остальные узоры вязать на спицах №5.

Резинка 2: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., 5 лиц.," 2 изн., 6 лиц., повторять от ", 2 изн., 5 лиц., кром. Изн.р.: петли вязать по рисунку.

Узор с косами: число петель кратно 22 + 12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р. и 1 раз с 3-го по 18-й р., закончить с 1-го по 8-й р. = 42 р.

Последовательность чередования узоров: 10 р. резинки 2 белых, 10 р. лиц. глади темно-синих, 42 р. узора с косами голубых, 10 р. резинки 2 белых. Затем вязать резинкой 2 темно-синей нитью со смещением к предыдущей резинке, для этого распределять петли следующим образом: кром., 1 лиц., 2 изн., " 6 лиц., 2 изн., повторять от ", закончить 6 лиц.. 2 изн., 1 лиц., кром.

Плотность вязания, последовательность: 18,5 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: темно-синей нитью набрать 102 п. и связать для планки 4,5 см резинкой 1. Затем вязать в указанной последовательности. Через 36 см = 86 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 88 л. Через 61 см = 146 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 и 2 х 7 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 63,5 см = 152 р. от планки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 см = 132 р. от планки закрыть средние 12 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 5 х 1 п.

Рукава: темно-синей нитью набрать 46 п. и связать для планки 4,5 см резинкой 1. Затем вязать в указанной последовательности, при этом в 1-м р. распределять петли следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 6 лиц., повторить от * 4 раза, 2 изн., 1 лиц., кром. Одновременно от планки прибавить соответствующим цветом для скосов рукава с обеих сторон в 5-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 10 х 1 п. и в каждом 4-м р. 10x1 п. = 88 п., включая прибавляемые петли в узор.

Внимание! В 9-м р. узора с косами = 56 п., далее вязать следующим образом: кром., начать со 2-й п. схемы, повторить 2 раза раппорт, закончить последними 8 п. после раппорта и кром. Во 2-й полосе резинки 2 белого цвета петли распределять так, чтобы они совпадали с петлями 1-й полосы резинки белого цвета. Полосу темно-синей резинки 2 смещать, как на спинке. Через 46,5 см = 112 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,7 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 56 см = 134 р. от планки закрыть оставшиеся 32 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы темно-синей нитью 96 п. и вязать резинкой 1. На высоте резинки 4 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Пуловер в синих тонах" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Комфортный и просторный трикотаж, который так любят мужчины, прекрасно подойдет для отдыха. Спортивный пуловер из голубой меланжевой пряжи с узором из кос и резинок отвечает даже самым взыскательным требованиям.
  Следующая
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Просторный мужской пуловер связан резинкой и ромбами, которые очень выразительно смотрятся благодаря меланжевой хлопчатобумажной пряже.

  Просмотрело 15594   Добавлено 21 Октября 2010  10:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:55

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ и шаль с рукавами в синих тонах Топ и шаль с рукавами в синих тонах
Вам потребуется: 200 г синей джинсовой и по 50 г темно-синей и голубой пряжи Palma (100% хлопка, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок №3; 1 кнопка.
Свитер в синих ромбах Свитер в синих ромбах
На этом детском свитере вышиты ромбы с цветками внутри. На свитере для мальчика мы вышьем медвежонка с цветочным горшком в лапах.
Жилет из бело-синих цветов Жилет из бело-синих цветов
Надев поверх белой блузки этот кружевной жилет из пряжи LIFE STYLE фирмы ZITRON, собранный из синих и белых цветочков, вы придадите своему образу нежные романтичные нотки.
Пуловер в бежевых тонах Пуловер в бежевых тонах
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 2/2/3/3 мотка Angora Super экрю (182), бежевой (137), серо-бежевой (271); 2 мотка (для всех размеров) Victoria коричневой (880); спицы № 4; крючок № 3,5...
Пуловер в серых тонах Пуловер в серых тонах
Пуловер с цельновязаными рукавами и воротником выполнен несложными узорами из резинок. В составе пряжи трёх оттенков королевский мохер и овечья шерсть.
Пуловер в зеленых тонах Пуловер в зеленых тонах
На этом пуловере в зеленых тонах все построено на контрастах: центральные части - однотонные, а боковые - меланжевые, центральные части вяжут, как обычно, а боковые «привязывают» к ним поперек.