Меланжевый пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48 (50/52) 54/56

Вам потребуется: 700 (750) 750 г голубой меланжевой пряжи Denim (99% хлопка, 115 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: число петель кратно 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: 1 изн., * 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Узор из кос: число петель кратно 30 +15. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 4 раза раппорт, закончить первыми 15 п. раппорта. Повторить 4 раза с 1-го по 36-й р. (= 144 р.), затем вязать резинкой.

Плотность вязания: 27 п. и 27 р. = 10 х 10см.

Спинка: набрать 147 (157) 167 п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 4 (9) 14 п. резинки, 135 п. узора из кос, 6 (11) 16 п. резинки, кром. Через 32 см = 86 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2, 2 х1 л. и в следующем 4-м р. 1x1 л. = 115 (125) 135 п. Через 58,5 см = 158 р. (60 см = 162 р.) 61,5 см = 166 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (8) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 X 9 (10) 11 п. Одновременное 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 35 (37) 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4 и 1 х 2 п. Через 60,5 см = 164 р. (62 см = 168 р.) 63,5 см = 172 р. от резинки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 см = 146 р. (55,5 см = 150 р.) 57 см = 154 р. от резинки закрыть средние 21 (23) 23 п., в каждом 2-м р. 1 х А (5) 5,1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 69 (77) 85 п. и вязать резинкой следующим образом: кром., 2 (1) 0 изн., 65 (70) 80 п. резинки, при этом повторять раппорт, закончить 0 (1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. 1 изн.) 1 лиц.. 1 изн., 1 лиц., кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 24x1 п. = 117 (125) 133 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см = 124 р. от наборного края закрьль для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 6 х 2, 5 х 1, 6 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 61 см = 164 р. от наборного края закрыть оставшиеся 39 (47) 55 п. Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины 86 (92) 92 п. и связать 4 круговых р. изн., затем петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Меланжевый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

  Следующая
Пуловер в синих тонах Пуловер в синих тонах
Мужчинам нравится просторный и комфортный трикотаж, как, например, этот пуловер из пряжи BAROS с добавкой хлопка, с разными по ширине полосками в резинку и узором из перекрещенных петель.

  Просмотрело 70905   Добавлено 21 Октября 2010  10:27   Комментарии Комментарии: (34)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вяжу такой полувер для сына из пряжи yarnart jeans 50% котон, 50% полиэстер. Вязать не сложно и очень приятно. Когда вязала образец из 27 петель, 27 рядов, должен получиться образец 10*10 см. У меня получилось в ширину 10, а вот в длинну 12см. Очень боюсь, что после стирки вещица ещё и растянется. Девочки посоветуйте пожалуйста, как минимизировать риски. очень хочется порадовать сына

#34 Ирина   3 Января  09:54
Нет аватарки Связала мужу такой свитер, но из шестяных ниток, рукав сделала покороче (под верхнюю одежду) и поуже. Получилось очень здорово! Все остальное точно по описи и по выкройке. Спасибо за модель и точное описание

#33 Анжела   26 Марта 2013  11:56
Нет аватарки Помогите, пожалуйста. Дошла до места убавление для пройм, не могу никак понять как тут из 167 получилось 135 петель. у меня при подсчетах получается 167-2*4-2*2-2 = 153, я что-то пропустила?

#32 Татьяна   12 Апреля 2012  16:20
Нет аватарки Хочу связать сыну жакет на пугавицах с v-образным вырезом, рукав реглан, нитки хб с акрилом. Не могу найти схему подобного жакета. Подскажите.

#31 Наталия   25 Февраля 2012  12:54
Нет аватарки Я связала мужу. очень довольный, хвастается перед друзьями)))

#30 Анастасия   15 Января 2012  20:59
Нет аватарки Полувер сразу привлёк внимание, уже вяжу мужу! Вяжется легко

#29 Яна   5 Апреля 2011  00:17
Нет аватарки Средние петли горловины лучше не закрывать, а переодеть на вспомогательную нить, затем вязать от двух клубков, убавляя петли до плеча. Когда изделие будет связано, сшить плечевые швы, затем набрать на круговые спицы на леске длиной 40 см (специальные для вывязывания или обвязывания горловины)петли с вспомогательных нитей и крайние, и вязать по кругу см 2 или сколько хотите, закрыть петли лучше кеттельным швом для элластичности. Или сделать подворот, а с изнанки петли закрыть обычным способом и пришить швом "вперед иголка" или потайным швом. Пришивать слабо.

#28 Галина   15 Февраля 2011  17:29
Нет аватарки Подскажите для горла, как закрываются средние петли?

#27 Ольга   15 Февраля 2011  15:47
Нет аватарки Вяжу сыну (12 лет), он уже дождаться не может, когда закончу :)) Получился перерыв из-за праздников, вязала подарки. Единственное сын просил спинку вязать тем же рисункок, что и рукава и связать высокий ворот с отворотом (пряжу выбрал соотвествующую - светло серая, почти 100% шерсть, но очень мягкая, не "кусачая"). А так как в магазине не удалось докупить нужное количество, перед будет с тремя темно-сииними полосами, ворот практически весть темно-синий, ну, и рукава до локтя тоже темно-синие. Вот такая комбинация :)

#26 Аленка (Латвия)   19 Января 2011  18:32
Нет аватарки Связала мужу из Семеновской пряжи "Ольга". Было классно пока не постирала. Свитер увеличился на 3 размера. Пробовала замочить в кипетке, постирать в стиральной машине-безполезно. Очень обидно, муж даже ни разу не надел. Позор производителям пряжи!

#25 Светлана   18 Января 2011  17:19
Нет аватарки Даже моему гиперпридирчивому мужу по душе модель пришлась :) обязательно свяжу

#24 Настя   15 Октября 2010  07:42
Нет аватарки Связала мужу из шерсти свитер темно-красного цвета (он любит). Все просто в восторге

#23 Ольга   29 Сентября 2010  19:03
Нет аватарки Очень красивый свитер. Долго подбирала модель, эта понравилась. Свяжу мужу.

#22 Светлана   22 Марта 2010  21:05
Нет аватарки Класс! Очень редко увидишь такие хорошие модели!

#21 Светлана   12 Марта 2010  01:38
Нет аватарки Очень понравилась модель, думаю связать сыну. Большое спасибо

#20 Егорка   22 Декабря 2009  06:25
Нет аватарки Долго выбирала модель для сына, эта модель понравилась сразу. Работа пошла. Спасибо.

#19 Людмила   25 Ноября 2009  08:41
Нет аватарки Вяжу мужу такой свитер, в восторге все!!!!

#18 Екатерина   11 Ноября 2009  16:51
Нет аватарки модель отличная будет время обязательно свяжу,муж в восторге

#17 таня   8 Ноября 2009  23:09
Нет аватарки Вяжу первый раз, и сразу парень заказал свитер, этот мне приглянулся, пока многое объясняет мама, но вроде получается. 7 .11 будет вручение!:)

#16 Ирина   5 Ноября 2009  07:36
Нет аватарки Классная модель,свяжу и мужу, и сыну.

#15 IrinaN   3 Октября 2009  06:32
Нет аватарки Очень привлекательная модель, решила связать, но с рукавами до локтя, должно хорошо смотреться, так как пряжа хлопковая.

#14 Катерина   20 Августа 2009  01:41
Нет аватарки Отличная модель, вяжу сейчас мужу такой, только тёмно-зелёный. Получается красиво! Спасибо Вам!

#13 Таня   4 Августа 2009  22:15
Нет аватарки Я своему тоже такой связала из полушерсти цвета стали.

#12 Юлия   30 Июля 2009  18:35
Нет аватарки Единственная модель из представленных здесь, соответствует времени. Связала любимому - чудо, как хорош! Остальные модели на это сайте стыдно превращать в реальность-времена застоя. Уж простите! Алла

#11 Алла   27 Июля 2009  21:03
Нет аватарки Очень интересная модель, смотрится стильно.

#10 оля   23 Апреля 2009  10:06
Нет аватарки Пуловер мне на картинке не приглянулся, понравился моему мужчине. Связала несколько увеличив количество рядов в "косах" и не из хлопка, а из шерсти с акрилом. Получилась шикарная вещица!

#9 Helen   13 Апреля 2009  03:49
Нет аватарки Начала вязать, получается очень даже ничего и вяжется легко и интересно!

#8 Елена   13 Марта 2009  18:30
Нет аватарки Надо будет связать для сынули своего) модель - отпад мозгов)))

#7 Валентина   19 Февраля 2009  04:41
Нет аватарки Кофта-отпад. попробую связать своему любимому. Главное терпение

#6 віка   26 Января 2009  16:31
Нет аватарки Мне тоже захотелось связать такой мужу

#5 даша   13 Октября 2008  07:38
Нет аватарки Связала сначала мужу, после брат тоже попросил связала и ему. классная вещь

#4 гульнара   19 Апреля 2008  19:08
Нет аватарки Классная вещица обязательно свяжу

#3 Ирина   12 Апреля 2008  16:35
Нет аватарки Очень интересная модель особенно для молодых свяжу зятю

#2 valentina   10 Января 2008  13:42
Нет аватарки Работа очень понравилась. Появилось желание связать такую вещь. Но пока не имею возможности, т.к. занята вязанием другой большой вещи.

#1 Kobuzel   15 Июля 2007  16:01

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (34)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 34

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Вам потребуется: 400 (500) 500 г меланжевой пряжи Рur (100% мериносовой шерсти, 150 м/100 г); крючок № 5; круговые спицы № 5.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г).
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.