Чёрное пальто. Вязание для женщин / Пальто / Крючком

...

.

Вам потребуется: 800 (900) г чёрной пряжи Malina (80% хлопка, 20% полиамида, 90 м/50 г); крючок № 4,5.

Узор из «ракушек»: число петель кратно 7 + 1 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! Начальные или конечные петли - 1/2 раппорта, 3 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н в 1 п. основания - «ракушка». Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор для планки: нечётное число петель. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н. 1-й р.: ст. с/н. 2-й р.: 3 возд. п. подъёма, * 1 возд. п., пропустить 1 ст. с/н, 1 ст. с/н, повторять от *. 3-й р.: в каждый ст. с/н и в каждую возд. п. связать по 1 ст. с/н.

Филейный узор: нечётное число петель. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в возд. п. подъёма предыдущего р. 1-й р.: 3 возд. п. подъёма, * 11 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н, повторять от * 2-й р.: в каждый ст. с/н связать 1 ст. с/н, над каждой возд. п. - 1 возд. п. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р., затем повторять 2-й р.

Плотность вязания. Узор из «ракушек»: 12,5 п. и 5 р. = 10 х 10 см; узор для планки: 3 р. = 4,5 см; филейный узор: 11 п. и 6 р. = 6х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 78 (92) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из «ракушек» = 1/2 раппорта + 10(12) раппортов + 1/2 раппорта. Через 40 см = 20 р. (44 см = 22 р.) от наборного края для расширения вязать между «ракушками» 3 возд. п. Через 84 см = 42 р. (88 см = 44 р.) от наборного края работу закончить.

Левая полочка/правая полочка: связать цепочку из 29 (36) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из «ракушек» = 1/2 раппорта + 3 (4) раппорта + 1/2 раппорта. Через 40 см = 20 р. (44 см = 22 р.) от наборного края для расширения вязать между «ракушками» 3 возд. п. Через 84 см = 42 р. (88 см = 44 р.) от наборного края работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 50 (57) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из «ракушек», при этом вязать между «ракушками» 3 возд. п. = 1/2 раппорта + 6 (7) раппортов + 1/2 раппорта. Через 24 см = 12 р. для скосов рукава вязать между «ракушками» только 2 возд. п. Через 36 см = 18 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; по краям полочек и вырезу горловины спинки связать 4,5 см = 3 р. узором для планки, при этом в 1-м р. вязать в каждый ст. с/н 3 ст. с/н или в возд. п. между основаниями «ракушек» по 5 ст. с/н, в основания «ракушек» - 1 ст. с/н. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса связать цепочку из 11 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, связать 155 см - 93 р. (161,5 см = 97 р.) филейным узором и работу закончить.

Схема и усл. обозначенияВыкройки

Модель "Чёрное пальто" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пальто из мотивов Пальто из мотивов
Эффектная и очень стильная модель летнего пальто сочетает в себе и крючок и спицы. Свободный крой, рукав «летучая мышь» и уютный большой воротник в который так приятно закутаться - все это создаст невероятный комфорт в переменчивые первые дни весны. В приложении мы подробно рассказываем, как вяжется рукав формы «летучая мышь».
  Следующая
Пальто "Осенний листопад" Пальто "Осенний листопад"
Вам потребуется: 400г шерстяной пряжи морковного цвета и по 50г красного, оранжевого и болотного цветов; крючки №2 - 2,5; 5 пуговиц.

  Просмотрело 27157   Добавлено 21 Октября 2010  09:38   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Оч. красиво! Можно схемку romanova. Valya2012@yandex. Ru

#8 Валентина   27 Января 2011  18:48
Нет аватарки А я связала такой кардиган. Очень тепло и красиво получилось.

#7 Ольга   6 Ноября 2010  05:38
Нет аватарки Очень интерессно, надо вязать!

#6 Алена   18 Сентября 2010  19:55
Нет аватарки Еще полгода назад связала такое, по журналу сабрина, в аквамариновом мохере, получилось легкое и воздушное, кто видел, заказали такое же) оч современно

#5 Мирослава   16 Сентября 2010  20:35
Нет аватарки Классно! Давно искала, обязательно свяжуууууу!!!!!!

#4 Стюня   16 Сентября 2010  16:54
Нет аватарки Вот немножко освобожусь и обязательно такое же свяжу!!!!!!!

#3 Марина   16 Сентября 2010  13:49
Нет аватарки Очень интересная модель!!

#2 Zimairiska   15 Сентября 2010  03:15
Нет аватарки Ух1 хочу такое же!

#1 Светлана   15 Сентября 2010  18:52

Черное платье Черное платье
Вам потребуется: 400г ленточной пряжи черного цвета (60% хлопок 40% вискоза, 210 мх 100 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.
Черное ассиметричное платье Черное ассиметричное платье
Любой узор можно взять за основу, заполнить оставшееся место простой сеткой и связав бретели, вы получите легкое и яркое платье.
Черное ажурное болеро Черное ажурное болеро
Маленький ажурный жакет болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья.
Черное ажурное платье Черное ажурное платье
Отличный вариант для стильной и модной девушки, которая не хочет отставать от актуальных тенденций моды - черное кружевное платье, связанное на спицах.