Черный топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.

Вам потребуется: 300 (350) 350 г чёрной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160м/50г); крючок №3,5.

Основной узор: число петель кратно 14 + 1 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Внимание! В инструкции начальные и конечные петли рассчитаны как 1/2 раппорта.

Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 99 (113) 127 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 6 (7) 8 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Через 38 (40,5) 43 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1/2 раппорта. Через 55,5 (60,5) 65,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 4 (5) 6 раппортов + 1 п. для симметрии и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в следующих 2 р. в общей сложности 1/2 раппорта. Через 58 (63) 68 см от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 50,5 (55,5) 60,5 см от наборного края оставить средние 4 (5) 6 раппортов и убавить с внутреннего края в общей сложности 1/2 раппорта.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; все края обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Схема и выкройка

Модель "Черный топ" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Топ "Яблоневый цвет" Топ "Яблоневый цвет"
Вам потребуется: мерсеризованный хлопок (50 г х 280 м): 100 г зеленого меланжа, 50 г розового меланжа и 50 г пряжи белого цвета, крючок № 1,3; портновские булавки.
  Следующая
Топ "Дети солнца" Топ "Дети солнца"
Вам потребуется: 180г оранжевой, 90г желтой и 30г белой пряжи ORLANDO (88% хлопка, 12% полиамида, 170м/50г); крючок №2,5.

  Просмотрело 36835   Добавлено 20 Октября 2010  20:27   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вах, вах! Красота-то какая!!!

#2 Елена   4 Декабря 2011  20:57
Нет аватарки Очаровательная модель!

#1 Анна   18 Сентября 2010  13:27

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Черный пуловер Черный пуловер
Вам потребуется: 500 г черной пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 210 м/100 г), 180 г золотистой пряжи (80% полистер, 20% мета-лик, 340 м/90 г), спицы № 3,5, крючок № 3.
Чёрный ажурный топ Чёрный ажурный топ
Белое под черным всегда выглядит красиво и придает ажурным узорам этого длинного топа особую выразительность. Свободный крой модели позволяет вам экспериментировать с вариантами образов сколько угодно.
Черный жакет - сетка Черный жакет - сетка
Этот женственный жакет, выполненный из двух простых деталей, сделает ваш образ изысканно-романтичным.
Бело-чёрный пуловер Бело-чёрный пуловер
Изысканный и в то же время простой пуловер с чёрными клетками, которые получаются из снятых петель и эффектно смотрятся на белом фоне.
Черный пуловер с полосами Черный пуловер с полосами
Вам потребуется: 350 (400) 450г чёрной, 150 (150) 200г серой, по 100г бежевой, белой и кремовой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120м/50г); крючок №4.
Черный ажурный жилет Черный ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсть, 30% акрил, 400 м/100 г) -150 г черного цвета, крючок №2,5.