Туника. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Крючком

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42-44

Вам потребуется: 400 г пряжи (100% вискоза, 500 мх 100 г) желтого цвета и около 100 г вискозной пряжи подобранных цветов; бисер разного размера подобранных цветов для вышивки; крючок № 1,2.

Прежде чем приступить к вязанию сделайте выкройку изделия в натуральную величину (рис.10), откорректировав по своим меркам. Туника состоит из нижней части - юбки, которая выполняется по кругу и верхней части - спинки (2 детали) и полочки (2 детали).

Начните работу по схеме 10 с нижней части туники. Наберите цепочку ВП необходимой длины, замкните в круг и выполните разноцветную кайму (1-й -8-й ряды схемы) меняя цвет пряжи, как показано на фото или по желанию. Продолжите работу пряжей желтого цвета основным узором (с 10-го по 17-й ряды схемы 10). Сужение полотна юбки выполняйте в соответствии с выкройкой, принцип убавок смотрите на схеме 10 а. Закончите вязание нижней части рядами узора между точками А и Б по схеме 10. Далее свяжите СБН пояс шириной 5 см и приступайте к выполнению верхней части туники. Для этого разделите полотно на четыре части (по две части для спинки и полочки).

Между деталями полочек и спинки по боковым швам наберите цепочки из ВП для рукавов (на рис.10 это расстояние от точки а до точки 6) и вяжите каждую из 4-х деталей отдельно. Выполнение убавок по горловине смотрите на схеме 10 б. Готовые части соедините по плечевым швам. Выполните обвязку рукавов, горловины и нижней части туники цветной каймой по схеме 10 в. Декорируйте изделие вышивкой. В качестве ориентира . используйте рисунок 10 а, на котором схематично показано расположение 1 отдельных элементов вышивки.

Сначала выполните изогнутые линии - тамбурным швом, затем вышивайте цветы следующим образом: проложите бисером контуры лепестков швом «назад иголку». В центре каждого лепестка пришейте крупную бисерину. В серединку каждого цветка пришейте колечко из 5 бисерин и закрепите его ниткой через каждую 2-ю бисерину. Дополните вышивку веточками из перламутровых бусин и блесток, закрепленных бисеринкой. Пошаговое выполнение шва «через край», с бисером смотрите на рисунке 10 б.

Схема 10Схемы 10а, 10б, 10вШвыРисунки 10, 10а

Модель "Туника" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Туника с цветочным узором Туника с цветочным узором
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44. Вам потребуется: 250 (300) 350 г лиловой пряжи Cotton Plus (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.

  Просмотрело 21487   Добавлено 20 Октября 2010  20:24   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ДА И ВПРАВДУ ХОЧЕТСЯ ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ ПОБЫСТРЕЕ СВЯЗАТЬ

#3 ЕЛИЗА   26 Июня 2011  21:21
Нет аватарки Супер! У меня уже руки чешутся начать вязать!

#2 Минералка   6 Ноября 2010  22:38
Нет аватарки Красивая модель. Спасибо.

#1 Татьяна   16 Октября 2010  23:24

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.
Туника Туника
Вам потребуется: 300 г толстой фасонной пряжи; 150 г акрила; крючок №5 и 2,5. Изделие асимметричное, носится на обе стороны. Детали вяжите толстым крючком.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.
Туника Туника
Пряжа "SAL ABIYE". Номер цвета: 161; пудренный; количество мотков: 2; спицы: № 6; размер: 36-38.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках