Ажурное платье с плотным лифом. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.
Ажурное платье с плотным лифом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 250 г ярко-розовойи 50 г оранжевой пряжи Nobletta (50% хлопка, 50% полиакрила, 165М/50 г); крючок №3,5.

Ажурный узор: число петель кратно 20 + 3 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. 1-й р. каждого р. начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, каждый след. р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 8-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 8-й р.

Внимание! Начиная со 2-го р., ст. б/н, ст. с/н и ст. с/2н вязать под возд. п. предыдущего р.

Чередование полос: 7 р. ярко-розовой, * 2 р. оранжевой, 6 р. ярко-розовой нитью, повторять от *.

Основной узор: вязать ст. б/н прямыми и обратными р., при этом каждый р. начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 ст. б/н в возд. п. подъема.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. в начале узора и 7 р. = 10 х 10 см; основной узор: 21 ст. б/н и 24 р. = 10х 10 см.

Спинка: для юбки связать ярко-розовой нитью цепочку из 103 (123) возд. п. и вязать ажурным узором, выполняя чередование полос = 4 (5) раппортов + начальные и конечные п. Для припосаживания края в 37-м (41-м) р. от начала работы = 5-й р. узора вязать вместо 3 возд. п., приведенных на схеме, только 1 возд. п. Через 53 см = 37 р. (58,5 см = 41 р.) от начала работы продолжить вязать верхнюю деталь, начиная с 1 изн. р. основного узора ярко-розовой нитью, выполняя 71 (85) ст. б/н (= 8 ст. 6/н над конечными петлями +14 ст. б/н над каждым раппортом + 7 ст. б/н над начальными петлями). Через 17 см = 41 р. (20 см = 47 р.) от окончания ажурного узора работу закончить.

Перед: вязать как спинку, только с расширениями для бюстье. Для этого после 1-го изн. р. верхней части отметить с обеих сторон 22-й ст. б/н от внешнего края. В след. лиц. р. в отмеченные петли связать по 3 ст. б/н = 75 (89) п. Такие прибавления выполнить еще 3 раза в каждом 6-м р., при этом 3 ст. б/н связать в 23-ю, 24-ю и 25-ю п. от внешнего края так, чтобы прибавления находились друг над другом = 87 (101) ст. б/н. Через 8,5 см = 21 р. (10 см = 25 р.) от ажурного узора провязать с обеих сторон над прибавлениями (= 24 п. от внешнего края) по 3 ст. б/н вместе = 83 (97) ст. б/н. Такие убавления выполнить еще 3 раза в каждом 6-м р., при этом убавления выполнять на 23-й, 22-й и 21-й п. от внешнего края = 71 (85) п. На высоте спинки работу закончить.

Бретели (2 детали): связать по цепочке из 7 возд. п. + 1 возд. п. подъема и 36 см = 86 р. основным узором.

Левый рукав: вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания. Правый продольный край одной бретели обвязать 83 ст. б/н ярко-розовой нитью. Начиная таким образом, в 1-м лиц. р. вязать ажурным узором, выполняя чередование полос, точками внизу схемы обозначены места ст. б/н = 3 раппорта + начальные и конечные п. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в след. 11-м р. в общей сложности 1 раппорт, для этого прибавления выполнить с обеих сторон от середины раппорта до конца раппорта, затем выполнить соответствующим образом начальные и конечные петли = 5 раппортов + начальные и конечные петли. Через 17 см = 12 р. от начала рукава деталь закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. Бретели с рукавами пришить на расстоянии 7,5 (8,5) см от бокового шва (или после примерки) к верхнему краю переда и спинки, оставляя края рукавов свободными, швы рукавов - открытыми.

Схема, выкройка и усл. обозначения

Модель "Ажурное платье с плотным лифом" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Платье Платье
Вам потребуется: по 200 г светло - бирюзовой и бирюзовой пряжи (100 % вискоза, 415 м х 100 г); крючок № 2,5. Для начала свяжите образец мотива согласно схеме.
  Следующая
Платье Платье
Лиф этого нарядного платья связан из отдельных цветочных мотивов, соединенных между собой нерегулярной сеткой. Его воздушность уравновешена плотным узором низа платья, что делает его уместным в повседневной городской жизни.

  Просмотрело 26362   Добавлено 20 Октября 2010  20:20   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ТА НЕТ ЖАРКО НЕ БУДЕТ ТАМ ВЕЗДЕ ДЫРОЧКИ А ЕСЛИ БЕЗ ТРУСОВ НОСИТЬ ТО. УМОРА))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#3 марина   26 Июня 2011  21:10
Нет аватарки Мне тоже кажется будет жарко. А в низу что? Ничего?

#2 Минералка   6 Ноября 2010  02:06
Нет аватарки А разве в нём не будет жарко? ))

#1 Ольга   21 Июля 2010  01:51

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с цветочным лифом Платье с цветочным лифом
Вам потребуется: 400г пряжи "Ирис" белого цвета, 75г розового цвета, 25г зеленого цвета, крючок №1,7.
Платье со связанным поперек лифом Платье со связанным поперек лифом
Вязаные платья — модный и практичный трикотаж для прохладных дней. Эту модель с трёхцветным полосатым узором, связанную то вдоль, то поперёк, вы будете носить не один сезон.