Пуловер с вертикальными полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Пуловер с вертикальными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: 200 (250) 300 г белой и 150 (150) 200 г бежевой пряжи Bandola (78% хлопка, 22% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 5.

Внимание! Спинка и перед вяжутся вместе поперёк через плечи. Правую боковую полосу выполнять одновременно, левую боковую полосу связать по наборному краю позже. Затем связать планки. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Основной узор: число петель кратно 5 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 3 или 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 14-й р., при этом вязать попеременно по 7 р. бежевой и белой нитью. В 5-м, 7-м, 12-м и 14-м р. вязать ст. б/н в возд. п. предыдущего ряда, в 6-м и 13-м р. вязать ст. б/н между ст. б/н предыдущего ряда, это также относится для каждой 2-й группы из ст. с/н 8-го р. и каждого очередного 1-го р.

Внимание! В инструкции начальные и конечные петли рассчитаны как 1 раппорт; 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н в 1 п. основания = группа из ст. с/н.

Узор для планок: вязать по схеме 2. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями перед началом кругового ряда, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 17,5 п. и 7 р. = 10 х 9 см; узор для планок: 17,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: начать с левой стороны. Бежевой нитью связать цепочку из 166 (166) 176 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 33 (33) 35 раппортов. Через 9 см = 7 р. от наборного края сначала вязать перед на первых 13 (13) 14 раппортах (= 65 (65) 70 п.). Через 36 см = 28 р. от наборного края работу закончить. Затем вязать спинку на последних 13 (13) 14 раппортах 7-го р. так же. Средние 7 раппортов 7-го р. + 1 п. для симметрии остаются для выреза горловины не-провязанными. Через 36 см = 28 р. от наборного края бежевой нитью связать между передом и спинкой цепочку из 36 возд. п. и вязать на всех петлях основным узором = 33 (33) 35 раппортов. Через 45 см = 35 р. от наборного края для правой боковой полосы связать белой нитью 6 (8) 10 раз 6-й и 7-й р. основного узора. Через 52 см = 47 р. (54 см = 51 р.) 56 см = 55 р. от наборного края работу закончить. По наборному краю белой нитью связать левую боковую полосу так же (для наглядности этот 6-й и 7-й р. основого узора обозначен с нижнего края схемы 1 ещё раз). Через 7 см = 12 р. (9 см = 16 р.) 11 см = 20 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: соединить крючком белой нитью боковые края на 30 (29) 30 см, для этого вязать попеременно 1 ст. б/н и 3 возд. п., выполняя ст. б/н попеременно в боковой край переда и спинки и каждый раз пропуская 2 ст. б/н. Для нижней планки присоединить к боковому шву белую нить и вязать узором для планок = по 13 (15) 17 раппортов на переде и на спинке. Через 11 см = 20 р. от начала планки работу закончить. Для планки выреза горловины по вырезу горловины вязать белой нитью узором для планок.

Внимание! Следить за тем, чтобы число арок на вертикальных краях выреза соответствовало числу арок основного
узора и на горизонтальных краях находилось 9 арок = 9 раппортов. Через 3,5 см = 6 р. от начала планки работу закончить.

Схемы и усл. обозначенияВыкройка

Модель "Пуловер с вертикальными полосами" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер из зигзагов Пуловер из зигзагов
Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г), по 150 г белой и сиреневой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г) и 150 г дымчато-синей пряжи Flora.
  Следующая
Короткий пуловер Короткий пуловер
Короткий пуловер совершенно нового покроя и с контрастными планками в резинку выполнен крючком прозрачным узором.

  Просмотрело 17573   Добавлено 20 Октября 2010  20:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравилась модель, попробую связать:)

#2 Таша   19 Июля 2010  18:44
Нет аватарки Классная вещь! Обязательно свяжу. Тем более есть размеры. Спасибо за идеи.

#1 Лилия   16 Июля 2010  23:03

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с полосами из кос Пуловер с полосами из кос
Три чудесных оттенка воды создали этот пуловер-мечту: перед и спинка с волнистым узором и низко притаченные рукава, связанные крючком.
Пуловер с диагональными полосами Пуловер с диагональными полосами
Ни одна маленькая модница не сможет отказаться от пуловера с диагональными полосками, особенно если цвета для него она выберет сама.
Пуловер с узорчатыми полосами Пуловер с узорчатыми полосами
Модели для отдыха и спорта. В центре внимания двухцветного пуловера чёткие рельефные патентные узоры.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Чередование ажурных полос и рядов из спущенных петель создают разнообразие в работе, нежный розовый цвет выгодно оттеняет кожу. Эта очень женственная модель порадует вас и произведет впечатление на окружающих.
Черный пуловер с полосами Черный пуловер с полосами
Вам потребуется: 350 (400) 450г чёрной, 150 (150) 200г серой, по 100г бежевой, белой и кремовой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120м/50г); крючок №4.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Вам потребуется: 750 (800) 850г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75м/50г); прямые спицы №10; круговые спицы №9.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками