Зеленый топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Зеленый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 400 (450) 450 г зелёной пряжи Alpha Linie 11 (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок №3.

Внимание! Чашечки и верхняя часть спинки вяжутся поперёк, нижняя часть - сверху вниз. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Узор «ракушки»:
число петель кратно 5 + 2 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., 2 раза 2-й и 3-й р., 3 (4) 5 раз 4-й и 5-й р., 3 раза 6-й и 7-й р., 1 раз 8-й и 9-й р., 1 раз 8-й р., закончить 10-м р. = 23 (25) 27 р.

Плотность вязания. Ст. с/н: 21 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; узор «ракушки»: 20 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: для верхней части связать цепочку из 21 (23) 25 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ст. с/н. Через 40 см = 42 р. (44 см = 46 р.) 48 см = 50 р. от наборного края работу закончить. Для нижней части по краю верхней части связать 82 (92) 102 ст. б/н, затем вязать узором «ракушки». Через 35,5 см = 23 р. (38,5 см = 25 р.) 41,5 см = 27 р. от начала узора «ракушки» работу закончить.

Перед: для левой чашечки связать цепочку из 21 (23) 25 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ст. с/н. Через 5 см = 5 р. от наборного края прибавить для скоса проймы с правой стороны 1 п., в след. 2-м р. 1 х 1 п. и в каждом ряду 8 (9) 10 х 1 п. = 31 (34) 37 п. Через 16 см = 17 р. (18 см = 19 р.) 20 см = 21 р. от наборного края работу закончить. Правую чашечку связать симметрично. Для бретели связать цепочку из 9 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ст. с/н. Через 62 см = 65 р. (64 см = 67 р.) 66 см = 69 р. от наборного края работу закончить. Сшить детали по выкройке и связать нижнюю часть, как на спинке.

Сборка: выполнить боковые швы; пришить бретели рядом друг с другом посередине спинки.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Зеленый топ" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Белый топ из цветов Белый топ из цветов
Идеальный вариант для принятия солнечных ванн: бюстье из квадратов и маленькая косынка. Короткий и изумительно красивый топ выполнен из отдельных розеток, которые связаны вокруг колец и затем соединены столбиками без накида.
  Следующая
Топ "Яблоневый цвет" Топ "Яблоневый цвет"
Вам потребуется: мерсеризованный хлопок (50 г х 280 м): 100 г зеленого меланжа, 50 г розового меланжа и 50 г пряжи белого цвета, крючок № 1,3; портновские булавки.

  Просмотрело 22788   Добавлено 20 Октября 2010  20:13   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки На сайте указаны российские размеры или все таки европейские? А то получается большинство моделей 38 - 40 размеры. Очень мало женщин таким похвастаться могут...

#4 Аня   1 Августа 2011  11:42
Нет аватарки Очень симпатично! Решила связать такие же чашки, не пойму описание:(в след. 2-м р. 1 х 1 п. и в каждом ряду 8 (9) 10 х 1 п. = 31 (34) 37 п. ). Если можно, объясните, пожалуйста.

#3 Алла   21 Марта 2011  12:00
Нет аватарки Очень красивая модель обязательно свяжу.

#2 Люси   10 Сентября 2010  15:01
Нет аватарки Супер! Очень хочется. Хоть скоро и зима, все равно буду вязать.

#1 Ida_ida   24 Августа 2010  14:31

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленый топ с узором Зеленый топ с узором
Этот топ впечатляет не только ярким зеленым цветом, но и необычным кроем, так как вяжется из четырех частей.
Ажурный зеленый топ Ажурный зеленый топ
Вам потребуется: 4/5 мотков зеленой пряжи Lang Yarns Moina; крючок №4.
Сиренево-зеленый топ Сиренево-зеленый топ
Вам потребуется: по 250 г сиреневой и зелёной пряжи «Цветное кружево» (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/475 м, цвета 179 и 09) от фабрики «Пехорский текстиль»; крючок № 0,95; 115 ярко-сиреневых бусин.
Зеленый жакет Зеленый жакет
Вам потребуется: 450 г зеленой пряжи Mondial Merinos Extra; прямые спицы № 3,5; 8 металлических полуколец; штопальная игла.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: пряжа - 350г (100% хлопка; 50м/50г) - 350(400-450) 500г зеленой; спицы №8; короткие круговые спицы №8.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.