Накидка с прорезями для рук. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

.
Накидка с прорезями для рук

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 - 40

Вам потребуется: 750 г красно-зеленой меланжевой пряжи Linie 149 (53% шерсти, 47% полиакрила, 45 м/50 г); спицы № 8 и № 10; крючок № 8; 4 пуговицы.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь: 3,5 л. и 13 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы Ми 10 набрать 76 п. и связать 6 см резинкой; далее вязать лиц. гладью. Через 9 см = 12 р. от резинки убавить для бокового скоса с обеих сторон по 1 п., затем 4x1 п. в каждом 8-м р., 1 х 1 л. в 6-м р., 6 х 1 п. в каждом 4-м р. и 8 х 1 п. в каждом 2-м р. = 36 п. Через 66 см = 86 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и через 71 см = 92 р. от резинки - оставшиеся 9 п. плеча.

Левая полочка: на спицы № 10 набрать 37 п. и связать 6 см резинкой.

Далее вязать лиц. гладью. Боковой скос с правого края выполнить, как для спинки = 17 п. Одновременно через 12 см = 16 р. от резинки выполнить прорезь для руки. Для этого на расстоянии 23 п. от левого края работу разделить и 20 р. вязать раздельно, после чего снова вязать на всех петлях. Через 62 см = 80 р. от резинки закрыть для выреза горловины с левого края 4 п., затем со стороны выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 и на высоте спинки - оставшиеся 9 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы; для планок застежки на спицы № 8 набрать по передним краям по 66 п. и связать 6 см резинкой. Петли закрыть, выполняя при этом через 2,5 см на правой планке 4 отверстия для пуговиц (= 2 п. закрыть и в след. р. снова набрать их). Верхнее отверстие выполнить через 2 п., остальные - с интервалом в 10 п. Для воротника на спицы № 8 набрать по вырезу горловины и коротким сторонам планок застежки 66 п. и связать 20 см резинкой, затем петли закрыть. Воротник сложить пополам вовнутрь и пришить. Сшить короткие стороны. Разрезы для рук обвязать одним круг. р. ст. б/н. Пришить пуговицы.

Выкройка

Модель "Накидка с прорезями для рук" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Пончо с косами и шишечками Пончо с косами и шишечками
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо на молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
  Следующая
Пелерина Пелерина
Пелерина приобрела современные очертания, став очень миниатюрной и оставаясь удобной и не стесняющей движений. Отделка - узлы из полос лицевой глади - смотрится очень стильно.

  Просмотрело 28402   Добавлено 22 Октября 2010  17:54   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Не могу открыть выкройку, а так хочется связать: у нас в Южной Америке зима идет :-(((

#5 elena   23 Апреля 2008  15:56
Нет аватарки Обязательнол свяжу себе такую

#4 Екатерина   12 Января 2008  23:53
Нет аватарки Исправили

#3 Admin   10 Января 2008  14:44
Нет аватарки Не открывается выкройка, а так понравилось.

#2 Оля   10 Января 2008  17:33
Нет аватарки Очень оригинальная модель. Лучше всех, представленных в этом выпуске.

#1 Оксана   9 Января 2008  02:43

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Накидка для подушки Накидка для подушки
Материалы: нитки кроше, ок. 40 г белой, крючок № 1. Описание работы: связать цепочку из 8 воздушных петель и замкнуть в круг соединительным столбиком.
Эта черная накидка, связанная платочной вязкой, украшенная разноцветной бахромой и бубонами, согреет вас в холодные дни.
Накидка Накидка
Эта накидка из толстой серебристой меланжевой пряжи будет прекрасным дополнением как к вечерней, так и повседневной одежде.
Вязаные импровизации создадут романтический настрой на целый день. Поэтические модели шапочек и пелерины милы и эффектны. Привнесите романтику в повседневную жизнь. Точные формы, неброские цвета... Женственность всегда в моде.