Топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

...

.
Топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 280 г х/б пряжи подобранных Вами цветов; крючки № 1-1,2; иголка.

Модель выполнена в сложной технике сцепного гипюрного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную вещь. Для начала выполните качественную рабочую выкройку (рис.20 и 20 а), откорректировав ее по своим меркам. Лучше всего делать выкройку из ткани, для большей ее пластичности. Основная трудность при выполнении изделия заключается в формировании плоского полотна нужного Вам силуэта, при сборке его из отдельно связанных элементов, поэтому в процессе вя-зания рекомендуем, как можно чаще осуществлять примерку отдельных деталей, регулярно прикладывая полотно к выкройке и, следя за тем, чтобы оно не «фалдило». Сначала свяжите большие цветы по схемам 20 и 20 а, отдельные листья (сх.20 б) и листья на веточке. Веточка является продолжением мотива и вяжется, так же как и шнур - «гусеничка» с поворотом (смот рите фото). Далее выполните трилистники сх. 20 в), мелкие цветы (схемы 20 г - з) круглые (сх. 20 и, 20 к) и фантазийные (сх.20 л) элементы.

Меланжевые цветочки автор предлагает выполнять следующим образом: вяжите лепестки от двух разных клубков, поочередно меняя цвет пряжи (например, белый, розовый, белый, розовый ит. д.). Обвязку выполняйте пряжей одного цвета. Готовые мотивы отпарьте, разложите на вькройке составляя композиции из «букетов» и веточек. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой, затем сшейте их между собой в точках соприкосновения. Просветы между мотивами заполните нерегулярной сеткой с витыми узелками (схема 20 м). Особенность ее в том, что каждая ячейка формируется с помощью С1Н, который обвивается в свою очередь 5-6 С1Н, т.е. на каждом С1Н формируется пышный столбик. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки мотивами состыкуйте вытачки, боковые и плечевые швы деталей переда и спинки. Далее тканевый рукав -выкройку аккуратно вметайте в пройму. Частично заполните мотивами (рис.20 а), составляя композицию, и соедините их между собой. Промежутки заполните фрагментами нерегулярной сетки. Изделие отпарьте, снимите с выкройки.

Схемы и фотоСхемы и фото

Модель "Топ" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Топ Топ
Этот чёрно-белый топ связан крючком воздушным узором в верхней части и высокой резинкой на спицах в нижней и украшен декоративной бахромой. Чёрная сумочка из блестящей лентовидной пряжи — великолепное дополнение.
  Следующая
Бирюзовый топ Бирюзовый топ
Без такого красивого топа ярко-бирюзового цвета летом просто не обойтись. Высокая планка переда и спинки выполнена крупным кружевным узором. Благодаря вывязанному по выкройке плотному лифу топ безупречно сидит.

  Просмотрело 27869   Добавлено 20 Октября 2010  20:03   Комментарии Комментарии: (20)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво! Спасибо! Можно просто смотреть и смотреть !

#20 Наталья   30 Января 2011  23:17
Нет аватарки Очень красивая вещь! Интересно, долго ли её нужно вязать? Попробую что-либо сделать подобное.

#19 Татьяна   16 Января 2011  03:20
Нет аватарки Слов нет! зато, сколько любви и терпения в этой модели!

#18 Наталья Д   26 Ноября 2010  12:39
Нет аватарки Очень красиво! Буду пробовать связать. Спасибо вам за идею!

#17 Светлана   10 Ноября 2010  20:20
Нет аватарки Ооочень красиво и совсем не сложно, я почти довязала)) урааааа!

#16 Валерия   2 Ноября 2010  21:58
Нет аватарки И как ее одевать? Замок потайной надо куда-то вжуливать, но у модели нет ровных стыковок((((((а так ни чего сложного. Но возюкаться много надо

#15 Айгуль   13 Октября 2010  08:06
Нет аватарки А я точно такую модель видела, так сзади на пуговицах и очень даже красиво. Так хочется и себе такое, но я пока крючком не очень, а здесь терпение надо

#14 Наталия   6 Августа 2010  20:24
Нет аватарки Очень красиво! Только кое-что смущает. На фото смотрится так, будто связано по фигуре. Но ведь такое изделие не тянется - как надевать?

#13 Вика   18 Июля 2010  09:47
Нет аватарки Просто потряс !!!!!!!

#12 Мариша   14 Июля 2010  05:31
Нет аватарки Совсем не сложно, но требует времени

#11 Наталья   7 Июля 2010  16:48
Нет аватарки Жаль, что очень сложно.

#10 Ирина   4 Июля 2010  04:21
Нет аватарки Хочу такую!!!

#9 Жанна   2 Июля 2010  05:51
Нет аватарки Модель действительно обалденная. Яракая, радостная живая. Очень радует глаз. Великая мечта созжать такой шедевр.

#8 Марина   28 Июня 2010  08:41
Нет аватарки Добрый день я бы хотела разместить вашу работу на сайте, на каких условиях это можно сделать? Уж очень понравилась работа

#7 Olga   24 Июня 2010  23:22
Нет аватарки Очень тудно вывязывать такие мелкие детали, и соединять(

#6 Мирослава   16 Июня 2010  07:11
Нет аватарки Светлая, радостная кофточка! Настоящее лето! Вроде и солнышко выглянуло.

#5 Вера   16 Июня 2010  12:04
Нет аватарки Класс!!!!!!!

#4 Лелик   16 Июня 2010  20:02
Нет аватарки Солнечная, жизнерадостная модель!

#3 Людмила   16 Июня 2010  04:09
Нет аватарки Просто супер-умница

#2 Татьяна   16 Июня 2010  04:20
Нет аватарки Обалденная модель! Побольше таких моделей!!!

#1 Светлана   16 Июня 2010  11:50

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (20)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 20

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =