Жакет с узором из «Ракушек». Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

Пуловеры (821)

...

.
Жакет с узором из «Ракушек»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Nico (97% хлопка, 3% полиэстера, 95 м/50 г); крючок №4,5.

Узор из «ракушек»: число наборных п. кратно 10 + 2 + 4 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 4 или 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н или 1-го ст. б/н и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Внимание! В инструкции конечные п. рассчитаны как 1 раппорт + 1 конечная п. Со 2-го р. узора и в каждом следующем изн. р. вязать провязанные вместе ст. с/2н и между ними ст. б/н в арки предыдущего р. В 3-м р. узора и в каждом следующем лиц. р. вязать ст. б/н в верхнюю часть провязанных вместе ст. с/2н предыдущего р.

Плотность вязания. Узор из «ракушек» (спинка и рукава): 15 наборных п. и 6 р. = 10 х 10 см; узор из «ракушек» (полочки): 15 наборных п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Внимание! При носке узор из «ракушек» растягивается. Поэтому на вертикально связанной спинке в высоту выполняется меньше рядов, чем на поперечно связанных полочках, где узор по высоте немного стягивается. На выкройке эти разные плотности вязания учтены.

Спинка и полочки вяжутся вместе. Начать от нижнего края спинки. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка и полочки: для спинки связать цепочку из 62 (72) возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать узором из «ракушек» = 6 (7) раппортов + по 1 начальной и конечной п. Через 46,5 см = 28 р. (53,5 см = 32 р.) от наборного края дополнительно связать для правой полочки в конце 28-го (32-го) р. цепочку из 70 (80) возд. п. + 4 возд. п. подъема, затем дополнительно связать для левой полочки отдельной нитью цепочку из 70 (80) возд. п. и присоединить ее 1 соед. ст. в начале 28-го (32-го) р. к 4-й возд. п. подъема. В следующем лиц. р. включить новые наборные цепочки с обеих сторон в узор = 20 (23) раппорта + по 1 начальной и конечной п. Закончить работу на высоте полочек 23 см = 16 р. (25,5 см = 18 р.).

Рукава: связать цепочку из 42 (52) возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать узором из «ракушек» = 4 (5) раппортов + по 1 начальной и конечной п. Через 6,5 см = 4 р. от наборного края равномерно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в следующих 20 р. в общей сложности 1/2 раппорта = 4 (5) раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта + 1 начальная или конечная п. Через 40 см = 24 р. от наборного края связать для выравнивания края 3-й р. узора, при этом для каждой арки вязать только 4 возд. п. (на выкройке этот ряд не учтен) и работу закончить.

Сборка: отвернуть полочки по пунктирной линии на выкройке назад и выполнить боковые швы на 29 (32,5) см от нижнего края, верхние 17,5 (21) см остаются открытыми для пройм. Выполнить швы рукавов, втачать рукава. При носке отвернуть верхний край между полочками как воротник наружу.

Схема и усл. обозначенияВыкройки

Модель "Жакет с узором из «Ракушек»" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с набедренной кокеткой Жакет с набедренной кокеткой
Вам потребуется: 400 (450) г цвета экрю, по 50 г розовой, цвета дыни и цвета пудры пряжи Cadiz Unito (51 % хлопка, 33% полиакрила, 16% вискозы, 95 м/50 г); крючок №6; 2 пуговицы.
  Следующая
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Этот романтичный ажурный жакет доставит огромное удовольствие любительницам ажурных узоров. Окантовка края изделия симпатиным рюшем придает ему законченный вид.

  Просмотрело 29296   Добавлено 20 Октября 2010  20:01   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки красиво, супер! Можно схему на romanova. Valya2012@yandex. Ru? Заранее сапибо!

#3 Валентина   27 Января 2011  18:36
Нет аватарки Мне тоже очень понравилась. Очень женственная кофточка

#2 Эльмира   16 Сентября 2010  11:46
Нет аватарки Какая изумительная кофточка. Спасибо!

#1 Лера   6 Июля 2010  17:22

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек» Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек»
Размеры: 38/40 (42/44). Вам потребуется: 250 (300) г белой и 150 (200) г черной пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5.
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет на крючках смотрится очень элегантно благодяря необычным застежкам и нежному голубому цвету.
Жакет с узором Мех Жакет с узором Мех
Длинный жакет красно-бордового цвета с завязывающимся на талии поясом связан жемчужным узором.
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет с большим круглым вырезом и узором из кос понравится тем, кто предпочитает классику.
Жакет с узором из ромбов и кос Жакет с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.