Кардиган «Сокровища индейцев Майя». Вязание для женщин / Кардиганы / Крючком

.
Кардиган «Сокровища индейцев Майя»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48

Вам потребуется: всего 250 г пряжи для мотивов и сетки. Для мотивов используется вискоза с люрексом, для сетки - тонкая бобинная нить в два сложения, можно взять «Ирис» или мулине в 2-3 нити; крючок № 0,7 для сетки и крючок № 1,5 для мотивов; 10 пуговиц «Сваровски» диаметром около 1 см.

Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам.

Размеры изделия смотрите на рисунке 23. Выкройку лучше делать на плотной бумаге или флизелине. Поместите выкройку на мобильной поверхности, в которую можно будет вкалывать булавки. Это может быть деревянная доска обтянутая поролоном или кусок пенопласта, который следует обклеить полиэтиленом (широким скотчем). Далее из вискозной пряжи вяжите шнуры-гусенички необходимой длины крючком № 1,5.

Учтите, что при снятии с выкройки готовых деталей, их длина сокращается там, где шнуры выложены параллельными змейками (по нижней части кардигана и рукавов), учитывая этот эффект, выполняйте эти части длиннее, чем надо по выкройке (приблизительно на 10 см). Затем выполните мотивы бабочек по схеме 23. На схеме 23 а дан еще один вариант выполнения туловища бабочки. Полумотивы бабочек вяжите по этой же схеме, привязывая крылышко только с одной стороны. Готовые мотивы отпарьте и разложите на выкройке лицевой стороной вниз, ориентируясь на рисунке 23 а. Затем зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой или булавками.

Соедините мотивы между собой сеткой крючком меньшего номера бобинной пряжей в два сложения. В модели используется и регулярная и нерегулярная сеточка - в зависимости от места расположения. Между шнурами и на больших открытых пространствах вяжите регулярную сетку. Пространства между мотивами «бабочек» заполняйте нерегулярной сеткой. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки композицией из мотивов состыковывайте боковые, плечевые швы деталей и вытачки. Готовые рукава втачайте по окату и после этого выполните боковые швы рукавов. Выполните обвязку горловины (сх.23 б) и бортов полочек (сх.23 в) бобинной пряжей крючком меньшего номера. Пришейте пуговицы.

Фото со спиныФото узораРис. 23, 23аСхема 23Схема 23аСхема 23б, 23вБабочка 1Бабочка 2

Модель "Кардиган «Сокровища индейцев Майя»" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Кардиган на завязках Кардиган на завязках
Размеры: 36/38 (42/44). Вам потребуется: 850 (1000) г бежевой пряжи Palermo (60% хлопка, 40% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.
  Следующая
Ажурный кардиган со снежинками Ажурный кардиган со снежинками
Ажурный кардиган просто усыпан разноцветными снежинками. Он поднимет вам настроение в любую погоду.

  Просмотрело 18617   Добавлено 20 Октября 2010  20:00   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прелестно! Прелестно!!!!!!

#7 Світлана   7 Сентября 2010  01:54
Нет аватарки Классное дополнение к любому платью

#6 Гуля   24 Июля 2010  01:23
Нет аватарки Ну почему бесполезная? Очень красивая и оригинальная!

#5 Юльчик   21 Июня 2010  16:19
Нет аватарки Может вещь и бесполезная, но очень красивая!!!

#4 Оля   15 Июня 2010  09:31
Нет аватарки Cтильно

#3 Sofi   10 Июня 2010  03:04
Нет аватарки Странная вещь и абсолютно бесполезная.

#2 Arabika   10 Июня 2010  08:20
Нет аватарки Ну просто нет слов, такая красотища

#1 Ольга   9 Июня 2010  12:44

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 0 =  

Кардиган с кристаллами Кардиган с кристаллами
Пряжа, отливающая глянцем, сейчас в тренде, потому что смотрится на модели оригинально и эффектно. Кардиган из высококачественного руна выручит во многих ситуациях, блистающие кристаллы усиливают гламурную ноту.
Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Меланжевый кардиган Меланжевый кардиган
Пряжа «CASHМIRA BATiK»; номер цвета: 1560; количество мотков: 8; спицы: № 4,5.