Пуловер из зигзагов. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.

Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г), по 150 г белой и сиреневой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г) и 150 г дымчато-синей пряжи Flora (60% био-хлопка, 40% био-сои, 140 м/50 г); крючок и круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор из зигзагов: число наборных п. кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р., соблюдая последовательность чередования цветов.

Последовательность чередования цветов: 3 р. белых, * по 2 р. розовых, сиреневых, дымчато-синих, белых, повторять от *.

Плотность вязания, узор из зигзагов: 18,5 наборных п. и 15,5 р. = 10 х 20 см.

Внимание! 3 провязанных вместе по узору ст. с/н считаются как 1 п. Сделайте выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, контролируйте прибавления и убавления.

Спинка/перед: связать цепочку из 89 (97) возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности. Через 42,5 см = 33 р. от наборного края оставить для скосов реглана с обеих сторон 2 (3) п. и в каждом следующем р. оставить петли следующим образом; для размера 38/40 оставить * 2 х 2 и 1 х 1 п., повторить от * 2 раза = 17 убавленных п.; для размера 42/44 оставить 7х2 и 4х1 п. = 21 убавленная п. Через 55,5 см = 43 р. (58 см = 45 р.) от наборного края связать на оставшихся 55 п. белой нитью 1 р. ст. б/н и работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 37 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности = 6 раппортов + 1 конечная п. Обозначенные стрелкой возд. п. отпадают = 6 возд. п. в каждом раппорте. После 1-го р. в работе находятся 49 п. Одновременно со 2-го р. прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 7-м р. 4 х (попеременно в каждом 3-м и 4-м р. 8 х) 1 п. = 57 (65) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 42,5 см = 33 р. от наборного края выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. Через 55,5 см = 43 р. от наборного края связать на оставшихся 23 п. белой нитью 1 р. ст. б/н и работу закончить.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Для планки набрать по нижнему краю пуловера на круговые спицы розовой нитью 132 (140) п. и вязать резинкой. На высоте планки 7 см все петли закрыть по рисунку. По вырезу горловины набрать на круговые спицы розовой нитью 132 (148) п. и вязать резинкой планку. На высоте планки 6 см все петли свободно закрыть по рисунку.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Пуловер из зигзагов" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Размеры: 34/36 (44/46). Вам потребуется: 250 (350) г сиреневой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); крючок №4.
  Следующая
Пуловер с вертикальными полосами Пуловер с вертикальными полосами
Размеры: 40/42 (44/46) 48/50. Вам потребуется: 200 (250) 300 г белой и 150 (150) 200 г бежевой пряжи Bandola (78% хлопка, 22% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 5.

  Просмотрело 21393   Добавлено 20 Октября 2010  19:50   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень милый, хороший состав цвета...

#4 Гелена   2 Мая 2011  12:31
Нет аватарки а где же схема узора зигзагов?!!!!

#3 Юля   16 Февраля 2011  22:44
Нет аватарки Классная штучка. Хочу связать

#2 Lika   24 Мая 2010  09:37
Нет аватарки Очень симпатично

#1 Света   22 Мая 2010  09:54

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный пуловер с узором из зигзагов Длинный пуловер с узором из зигзагов
Цвет и его новые оттенки, которые усилят вашу женственность и сексуальность, дымчатый, слегка размытый розовый.
Платье с узором из зигзагов Платье с узором из зигзагов
Это платье хорошо не только носить, но и вязать: чем выше тем тоньше полосы из зигзагов, что создает интересный эффект.
Белый свитер с узором из зигзагов Белый свитер с узором из зигзагов
Элегантный белый свитер из меланжевой и теплой овечьей шерсти с комбинацией зигзагообразного узора и кос, с высоким воротником - очень понравится любителям зимнего отдыха.
Валяная миска с узором из зигзагов Валяная миска с узором из зигзагов
Бывают вещи, польза которых совершенно очевидна. А бывают такие стильные «ненужности», жить без которых очень скучно. Значит, надо их связать.

Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой