Ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.

Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 1 0 см; объёмные маркеры для росписи ткани различных цветов.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Сетка: попеременно 1 ст. с/н, 1 возд. п.

Маленькое кольцо: связать цепочку из 15 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 21 ст. б/н.

Среднее кольцо: связать цепочку из 17 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 26 ст. б/н.

Большое кольцо: связать цепочку из 21 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 30 ст. б/н.

Мотив «пики»: вязать ст. б/н по выкройке.

Плотность вязания, сетка: 20 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для топа крючком № 4 чёрной пряжей связать мотив «пики». Затем связать крючком № 4 серой пряжей различные кольца, соединяя их между собой по выкройке в ажурную сетку и вписывая в неё мотив «пики». Вырез горловины и проймы обязать крючком № 4 серой пряжей 1 р. ст. б/н. Для юбки крючком № 4 серой пряжей связать цепочку из возд. п. необходимой длины и вязать сеткой, выполняя по выкройке убавления для боковых скосов. В последнем ряду юбку присоединить к топу. Раскрасить мотив «пики» маркером для ткани и закрепить краситель, прогладив деталь через влажную ткань (см. фото). Для бахромы связать на вилке 3 полосы длиной 90 см. Для этого пряжей в 3 сложения (2 серые нити + 1 чёрная нить) обмотать вилку против часовой стрелки и закрепить петли вдоль верхнего прута крючком ст. б/н. Пришить бахрому к юбке по линиям на выкройке (отмечены красным цветом).

Ув. фотоДоп. фотоВыкройка

Модель "Ажурное платье" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Платье с вышитой бретелью Платье с вышитой бретелью
Обратите внимание на деликатный декор готовыми цветами, тонкую вышивку бисером и атласную подкладку - автор в каждой модели продумывает все до самых мелочей, непременно заботясь о комфорте и удобстве.
  Следующая
Платье Платье
Изящная ажурная модель платья выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Отдельные мотивы соединены легкими бридами и обильно расшиты стеклярусом. Красивый силуэт, точно следующий всем изгибам фигуры, дополнен эффектным решением спинки.

  Просмотрело 29382   Добавлено 20 Октября 2010  19:40   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А нельзя юбку сразу с бахромой вязать?

#10 Юля   14 Сентября 2011  10:19
Нет аватарки Объясните пожалуйста, как связать юбку (( я ничего не понимаю(

#9 ксения   15 Марта 2011  14:10
Нет аватарки я не могу понять как начать вязать юбку

#8 саша   1 Февраля 2011  07:50
Нет аватарки Стырено или нет, все равно- красивое и довольно таки необычное платье! Никогда бы не подумала, что такое можно связать! А вот на это можно и ответить-времени, конечно уходит много, но есть же люди, которые все это разрабатывают! У них уже и мозг в заданном темпе работает! Та что, девочки-все на своих местах-кто-то придумал, кто-то стырил, кто-то связал! ))))

#7 Лера   10 Ноября 2010  14:05
Нет аватарки Молодёжи на дискотеку или на сцену в самый раз. Я бы выбрала это платье, как сценический костюм

#6 Лана   10 Сентября 2010  22:22
Нет аватарки Платье красивое, но лично я бы просто взяла и убрала верх и просто юбка мне кажетсяч не плохо будет смотреться!

#5 Иришка   6 Марта 2010  15:43
Нет аватарки не нравится...,но сочетание серого с красным радует.

#4 алена   10 Января 2010  12:18
Нет аватарки Платье очень шикарное!!!!! Марина,что значит тырить? Внизу ссылка откуда взята модель! Сайт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Огромное спасибо автору сайта!

#3 Милана   10 Января 2010  04:17
Нет аватарки ну да, тырить описания из журналов что может быть проще? Вы пойдите сами повяжите и придумайте модель какую-нибудь. Знаете сколько времени уходит на разработку? Много... Вы тут видимо просто плохо еще наслышаны о том, что такое авторское право.

#2 Марина   9 Января 2010  07:16
Нет аватарки Очень красиво!

#1 Марина   9 Января 2010  02:47

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.
Размеры: 38/40. Вам потребуется: 400 г жемчужно-серой пряжи Denim (99% хлопка, 100 м/50 г); спицы №4; круговые спицы №3,5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.