Туника с асимметричной застежкой. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Крючком

.
Туника с асимметричной застежкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46

Вам потребуется: 300 г меланжевой красно-бело-чёрной (№ 02) пряжи Visantia ANGORA (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г); 300 г ярко-розовой (№ 60) пряжи Adelia lVIA (100% акрила, 150 м/62,5 г); тунисский крючок GAMMA № 4; крючок GAMMA № 4; 3 пуговицы.

Простая тунисская вязка: вязать по схеме!

Петельная тунисская вязка: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 2-й р., затем повторять 2-й р.

Плотность вязания: 23 п. х 18 р. = 10x10см.

Спинка: тунисским крючком меланжевой нитью связать цепочку из 96 возд. п. и вязать петельной тунисской вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 5-м р. 9 х 1 ст. Через 25 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 6 ст. и в каждом 2-м р. 3 х 2 ст. Через 41 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 26 ст. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края 3 х 2 ст. Через 43 см от наборного края работу закончить.

Правая полочка: тунисским крючком меланжевой нитью связать цепочку из 69 возд. п. и вязать петельной тунисской вязкой, прибавляя с левой стороны в каждом 5-м р. 9 х 1 ст. и убавляя с правой стороны в каждом 2-м р. 22 х 1 ст. Выполнить пройму с левой стороны, как на спинке. Через 33 см от наборного края оставить для выреза горловины с правой стороны 6 ст. и в каждом 2-м р. 3 х 2 ст. На высоте спинки работу закончить.

Левая полочка: тунисским крючком ярко-розовой нитью связать цепочку из 23 возд. п. и вязать простой тунисской вязкой, прибавляя с правой стороны в каждом 5-м р. 9 х 1 ст. и с левой стороны в каждом 2-м р. 22 х 1 ст. Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке. Через 33 см от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 14 ст. и в каждом 2-м р. 3 х 2 ст. На высоте спинки работу закончить.

Правый рукав: тунисским крючком меланжевой нитью связать цепочку из 46 возд. п. и вязать петельной тунисской вязкой, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 5-м р. 10 х 1 ст. и в каждом 3-м р. 10 х 1 ст. Через 45 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон по 6 ст. и в каждом ряду по 2 ст. Через 62 см от наборного края работу закончить.

Левый рукав: вязать, как правый рукав, но ярко-розовой нитью простой тунисской вязкой.

Нижняя часть: тунисским крючком меланжевой нитью связать цепочку из 23 возд. п. и вязать петельной тунисской вязкой, прибавляя с левой стороны в каждом ряду 44 х 1 ст. Через 50 см от наборного края оставить с левой стороны в каждом ряду 44 х 1 ст. Через 80 см от наборного края работу закончить.

Пояс: тунисским крючком ярко-розовой нитью связать цепочку из 3 возд. п. и вязать простой тунисской вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду 30 х 1 ст. Затем оставить с обеих сторон в каждом 5-м р. 10 х 1 ст. Далее связать 160 р. петельной тунисской вязкой. Закончить пояс симметрично. Пояс обвязать крючком ярко-розовой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, пришить нижнюю часть туники. Все края обвязать крючком нитью соответствующего цвета 1 р. ст. б/н и украсить меланжевой бахромой. Пришить пуговицы.

Схемы и обозначенияВыкройки

Модель "Туника с асимметричной застежкой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.
  Следующая
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.

  Просмотрело 13034   Добавлено 20 Октября 2010  19:31   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто супер! Мне очень понравилась эта работа!

#2 Клавдия   20 Мая 2011  00:36
Нет аватарки Оригинальная вещичка.

#1 valentina   22 Декабря 2009  20:25

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серый жилет с застежкой Серый жилет с застежкой
Вам потребуется: пряжа Bambino (75% акрил, 25% шерсть, 130 м/50 г) - 200 г серого цвета, спицы №5, застежка.
Пуловер с застежкой на шнуровке Пуловер с застежкой на шнуровке
Мальчишки наверняка полюбят этот пуловер с полосами из кос и удобной шнуровкой. Ведь носить его можно с чем угодно!
Меланжевый свитер с застежкой Меланжевый свитер с застежкой
Вам потребуется: 850 (900)г сине-черной и 100г серо-черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 45% акрила, 5% полиамида); спицы №5 и №6; черная застежка-молния длиной 25см.
Пуловер с глубокой застежкой "поло" Пуловер с глубокой застежкой "поло"
Совершенно новый летний хит: удобный пуловер из лентовидной пряжи с ажурным сетчатым узором. Красивые детали: воротник, глубокая застежка "поло" и подходящие по цвету пуговицы.
Пуловер с застежкой поло и структурным узором Пуловер с застежкой поло и структурным узором
Структурный узор, застежка поло и карман-кенгуру — это еще не все, что отличает этот пуловер от других. Обратите внимание на кожаные пуговицы: это дань фольклорному стилю.
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.