Жакет с набедренной кокеткой. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет с набедренной кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 400 (450) г цвета экрю, по 50 г розовой, цвета дыни и цвета пудры пряжи Cadiz Unito (51 % хлопка, 33% полиакрила, 16% вискозы, 95 м/50 г); крючок №6; 2 пуговицы.

Основной узор и последовательность чередования цветов: см. модель 2 «Разноцветный топ».

Плотность вязания: 18,5 п. и 7,5 р. = 10x10 см.

Набедренная кокетка: нитью цвета экрю связать цепочку из 37 возд. п. + 1 возд. п. подьема и вязать основным узором. Закончить работу через 90 см = 66 р. (98 см = 74 р.) от наборного края. Для спинки и полочек обвязать 1 длинный край кокетки нитью цвета экрю 175 (187) ст. б/н и затем вязать основным узором. Через 5 см от наборного края оставить для скосов выреза с обеих сторон 1 раппорт и в каждом 4-м р. 3 х 1 раппорт. Одновременно через 13 см от кокетки отметить для пройм средние 11 (13) раппортов и оставить с обеих сторон от отметок по 2 раппорта. На оставшихся петлях вязать полочки. Закончить работу через 37 (39) см от кокетки. Теперь вязать между отмеченными п. спинку и закончить ее на высоте полочек.

Рукава: сначала выполнить плечевые швы. Обвязать длинные края пройм нитью цвета экрю 15 (16) раппортами основного узора. На высоте рукавов 5 см оставить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 х 1/2 раппорта. Закончить рукава на длине 43 см.

Сборка: выполнить швы рукавов, при этом верхние 4,5 см с обеих сторон пришить к проймам. Обвязать наборный край кокетки нитью цвета экрю 2-м р. основного узора. Пришить на левую полочку пуговицы, отступив 2 см от края. Пришить 1-ю пуговицу на 2-й и 2-ю пуговицу на 4-й р. узора. Отверстиями для пуговиц служат отверстия в узоре.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Жакет с набедренной кокеткой" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Красный джемпер - яркое и жизнерадостное дополнение к синим джинсам.
  Следующая
Жакет с узором из «Ракушек» Жакет с узором из «Ракушек»
Размеры: 34/36 (40/42). Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Nico (97% хлопка, 3% полиэстера, 95 м/50 г); крючок №4,5.

  Просмотрело 15716   Добавлено 20 Октября 2010  19:27   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки И не нужно сюда длинные рукава-молодежи всегда они мешают! Всё и так классно!

#3 Танюшкина   21 Мая 2010  22:04
Нет аватарки А я бы довязала рукава, смотрелось бы еще лучше!

#2 Соня   12 Мая 2010  16:42
Нет аватарки Очень красиво!

#1 Зуля   30 Апреля 2010  02:42

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Вам потребуется: 700/800/900/900г сиреневой пряжи BERLAINE (100% шерсти, 90 м/100 г); спицы № 3 и №3,5; 5 пуговиц.
Жакет с клетчатой кокеткой Жакет с клетчатой кокеткой
Вам потребуется: 200 (250)г цвета верблюжьей шерсти, 50 (100)г темно-коричневой и 50г бирюзовой пряжи Naturale; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; 3 пуговицы диаметром 25 мм.
Узорчатый жакет с кокеткой из кос Узорчатый жакет с кокеткой из кос
Мягкий и комфортный жакет с рельефными, частично связанными поперёк, узорами из кос выполнен из натуральной пряжи нежного цвета экрю.
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Надежным и основательным выглядит жакет с заполненными мелкими шишечками ромбами и круглой жаккардовой кокеткой.
Жакет с кокеткой из полупатентного узора Жакет с кокеткой из полупатентного узора
Рельефные узоры могут произвести фурор в городской моде. Яркий пример - серый жакет из немного грубоватого плетеного узора, который в верхней части переходит в патентную резинку. Цветовой контраст - светло-серая застежка-молния.
Жакет в полоску с кокеткой реглан Жакет в полоску с кокеткой реглан
Если станет немного прохладнее, вязаный кардиган будет как нельзя кстати. Свободный покрой реглан эффектно сочетается с полосами сочных оттенков и простыми ажурными узорами.