Пуловер с кружевными рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Пуловер с кружевными рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 700 (750) 800 г жёлтой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.

Основной узор: нечётное число петель + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Кружевной узор: число петель кратно 16 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 2.

Плотность вязания. Основной узор: 17,5 п. и 12 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 18 п. и 7,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 97 (105) 113 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором, при этом отметить среднюю петлю. Для придания формы прибавлять с обеих сторон в каждом ряду 1 п. и с обеих сторон от средней петли убавлять 1 п. (для этого не выполнять во 2-м и 5-м р. схемы возд. п. до и после средней петли, в остальных рядах провязать петлю до и после средней петли со средней петлёй вместе). Через 36 см = 43 р. от наборного края работу закончить. Затем для верхней части присоединить нить к 6-й п. до средней петли и связать 13 п. основным узором, при этом начать со 2-го р. схемы и заменить 1-й и последний ст. с/н на 1 ст. б/н. Затем расширить основной узор с обеих сторон в каждом ряду 7 х З и 4 х 4 п. (8х4 и ЗхЗп.)10 х 4 и 1 х 5п. Через 15 см от начала верхней части оставить для пройм с обеих сторон 10 п. Через 33 см от начала верхней части работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 12 см от начала верхней части оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом ряду 18 x 1 п.

Рукава: связать цепочку из 65 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать кружевным узором. Через 60 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

ВыкройкиСхемы и обозначения

Модель "Пуловер с кружевными рукавами" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с эффектом бахромы Пуловер с эффектом бахромы
Необычный трёхцветный пуловер связан крючком в крупную сетку. Свисающие края рукавов, переда и спинки имитируют бахрому.
  Следующая
Пуловер с имитацией запаха Пуловер с имитацией запаха
Длинный пуловер с дырчатыми рукавами и кокеткой, нежным кружевом и имитацией запаха. В нём гармонично сочетаются все веяния моды этого сезона.

  Просмотрело 8752   Добавлено 20 Октября 2010  19:10   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Извините, я не поняла как в верхней части прибавлять петли.

#1 Настя   7 Февраля 2010  21:09

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 400г зелёной пряжи Candy (100% хлопка, 156м/50г); крючок №3.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Жакет с кружевными вставками Жакет с кружевными вставками
Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.
Пуловер с жаккардовыми рукавами Пуловер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: 650 (700) 750 г бежевой, по 50 г коричневой, белой и синей пряжи Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.