Пончо с косами и шишечками. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

.
Пончо с косами и шишечками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42 (44-46)

Вам потребуется: 450 (500) г пряжи Fiorino цвета экрю (99% мериносовой шерсти, 120 м/50 г) и 50 г белой Smash (99% полиэстера, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 7; крючок № 3,5; разъемная застежка-молния цвета экрю длиной 35 см.

Внимание! Вязать воротник 1 нитью цвета экрю и белой нитью в 2 сложения.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п;

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Узор А (26 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, петли «шишечек» вязать лиц. Повторить 1 раз с 1-го по 30-й р., затем повторять с 17-го по 30-й р.

Узор В (18 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 16-й р.

Узор С (17 п.): вязать, как узор А, но по схеме 3. Повторять с 1-го по 20-й р.

Узор D (13 п.): вязать, как узор В, но по схеме 4. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 24,5 п. и 27 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 156 (166) п. и вязать следующим образом: кром., 0 (2) п. лиц. глади, 0 (3) п. изн. глади, 26 п. узора А, 18 п. узора В, 17 п. узора С, 13 п.узора D, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 13 п. узора D, 17 п. узора С, 18 п. узора В, 26 п. узора А, 0 (3) п. изн. глади, 0 (2) п. лиц. глади, кром. Через 37 (39) см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,5 х 3,1 х 4,1 х 6 и 1 х 9 п. Через 45 (47) см от наборного края закрыть оставшиеся 76 (86) п., средние 40 п. образуют вырез горловины, внешние 18 (23) п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: набрать 78 (83) п. и вязать, как первые 77 (82) п. спинки, заканчивать кром. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. Одновременно через 39 (41) см от наборного края закрыть с левой стороны для выреза горловины 11 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины 64 п. и вязать между кром. резинкой. На высоте воротника 5 см прибавить в 1-й полосе и в каждой следующей 2-й полосе из изн. п. 1 изн. скрещ. = 72 п. На высоте воротника 12 см все петли закрыть по рисунку. Обвязать все края пончо крючком по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), начиная и заканчивая на вырезе горловины. Вшить молнию.

Схема 1Схема 2Схема 3Схема 4Обозначения

Модель "Пончо с косами и шишечками" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевое пончо с бахромой Меланжевое пончо с бахромой
Очень теплое пончо из меланжевой овечьей шерсти с оригинальным решением низа и большим воротником станет вашей любимой вещью холодной осенью.
  Следующая
Накидка с прорезями для рук Накидка с прорезями для рук
Эта красочная накидка в тонах осенней листвы добавит оригинальности вашему гардеробу. А благодаря меланжевой пряжи работа будет веселее.

  Просмотрело 16302   Добавлено 22 Октября 2010  17:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:14

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка с косами и шишечками Юбка с косами и шишечками
Самые незабываемые моменты нашей жизни требуют особенной одежды. Например, вот такой.
Пончо с косами Пончо с косами
Очень свободное пончо, связанное поперек — от одного бокового края к другому с воротником-стойкой, выполненным резинкой. Размеры S/L и XL/1X, на фото показан размер S/L.
Пончо с перекрещенными косами-планками Пончо с перекрещенными косами-планками
Свободное серое меланжевое пончо с перекрещенными планками-косами, бахромой и шнурками на талии связано из чистой овечьей шерсти.
Пуловер с "шишечками" Пуловер с "шишечками"
В таком комфортном пуловере из шерсти можно гулять и играть на улице, не боясь замерзнуть, и осенью, и зимой.
Пуловер с «шишечками» Пуловер с «шишечками»
Вам потребуется: 700 (800) 900 г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); крючок № 6.
Платье с "шишечками" Платье с "шишечками"
Вам потребуется: 700 (700) 700 (750) 750г пряжи цвета какао (050) Cheval Blanc KINNA (100% шерсти, 50г/85м); спицы ADDI №4; крючок №3.