Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек». Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

Никак не могу привыкнуть к обновлению, хотя сейчас лучше.)
Arabika  17 Ноября 2010  19:35

Комментарии Отзыв о сайте
Появилась новая ссылка "Список авторов". Так сказать новшество. Очень удобно. Спасибо.
Лариса Калистова  17 Декабря 2011  17:13

.
Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 250 (300) г белой и 150 (200) г черной пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5.

Основной узор: число наборных п. кратно 14 + 1 +3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 3 или 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р., соблюдая цвета рядом с указанием рядов.

Внимание! Вязать друг за другом 2 лиц. р. и 2 изн. р. следующим образом: * 1 белый лиц. р. и 1 черный лиц. р., при этом для 1-го черного р. присоединиться 1 соед. ст.; повернуть, затем 1 белый изн. р. и 1 черный изн. р., повторять от *.

Внимание! Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции по 1/2 раппорта.

Планка из «ракушек»: на схеме 2 изображен полный мотив с 2 раппортами в высоту. Белой нитью связать цепочку из 10 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Затем вязать по схеме 2, при этом 1-й р. выполнить белой нитью как изн. р. Для 2-го р. присоединить к последнему ст. с/2н 1-го р. черную нить и выполнить 2-й р. как лиц. р. Для 3-го р. присоединить к 3-й возд. п. начала 2-го р. белую нить и выполнить 3-й р. также как лиц. р. Для 4-го р. присоединить к 3-й возд. п. начала 3-го р. черную нить и выполнить 4-й р. как половину лиц. р. Для 5-го р. присоединить к последнему ст. б/н 4-го р. белую нить и выполнить 5-й р. как изн. р. Вязать 6-й р. как 2-й р., 7-й р. как 3-й р., 8-й р. как 4-й р. Продолжать вязать таким образом по схеме, повторяя с 5-го по 8-й р., закончить 7-м р. узора. Соединительную полосу надвязать позже. Для этого присоединить у стрелки А белую нить, 2 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем * 5 возд. п., 1 ст. б/н в 5-ю возд. п. 4-го или соответственно каждого 8-го р. узора, 5 возд. п., 1 ст. с/н в 3 возд. п. начала 7-го р. узора, повторять от * пока все арки из «ракушек» не будут обвязаны. Повернуть с 1 возд. п. и обвязать полосу 1 р. ст. б/н, при этом в каждую п. вязать 1 ст. б/н.

Плотность вязания. Основной узор: 20 наборных п. и 10 р. = 10 х 10 см; узор из «ракушек»: 1 мотив с соединительной полосой = 10 см в ширину; 1 раппорт или соответственно 4 р. = 5,5 см в высоту.

Спинка: белой нитью связать цепочку из 85 (99) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 5 (6) раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта + конечные п. Для скосов прибавить от наборного края соответствующим цветом с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 ст. с/н. Через 25 см = 25 р. (26 см = 26 р.) от наборного края или соответственно после 1 белого (черного) лиц. р. убавить для пройм с обеих сторон 3 ст. с/н (в начале р. вязать над ними соед. ст., в конце р. оставить их непро-вязанными), затем равномерно убавить на протяжении следующих 4 р. в общей сложности 1/2 раппорта = 5 (6) раппортов + конечные п. Через 49 см = 49 р. (53 см = 53 р.) от наборного края оставить для выреза горловины средние 3 раппорта + 1 п. (средние 2 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта + 1 п.) и обе стороны закончить раздельно - по 1 раппорту (по 1 раппорту + 1/2 раппорта) для плеч. Для скосов плеча связать еще 1 р., при этом внешние 3 п. вязать ст. 6/н, внутренние п. вязать по узору. Закончить работу через 50 см = 50 р. (54 см = 54 р.) от наборного края.

Перед: вязать так же, но для V-образного выреза оставить через 28 см = 28 р. (32 см = 32 р.) от наборного края средние 3 возд. п. (ст. с/н) и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза равномерно убавить с внутреннего края на протяжении следующих 20 р. сначала остаток среднего раппорта + 1 дальнейший раппорт (остаток раппорта + 1/2 раппорта) = 1 раппорт (1 раппорт + 1/2 раппорта) для плеча. Закончить перед на высоте спинки.

Совет: сделайте выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, контролируйте убавления. Этот прием также можно использовать для выполнения оката рукава.

Рукава: белой нитью связать цепочку из 57 (71} возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 3 (4) раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта + конечные п. Для скосов рукава прибавить от наборного края соответствующим цветом с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 ст. с/н. Через 5 см = 5 р. от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 2 п. и затем по выкройке в натуральную величину убавить на протяжении следующих 15 р. в общей сложности 1/2 раппорта + 1 раппорт = 1 (2} раппорта + 1 п. Через 20 см = 20 р. от наборного края связать белой нитью поверх последнего раппорта (последних 2 раппортов) еще 1 р. ст. б/н и работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, для размера 42/44 выполнить боковые швы и швы рукавов, слегка припосаживая. Обвязать вырез горловины белой нитью 2 круговыми р. ст. б/н, при этом в каждом круговом р. пропускать на мысе выреза 1 п. Обвязать нижний край и края рукавов белой нитью 2 круговыми р. ст. б/н. Связать планку из «ракушек» для нижнего края длиной 87 см - 63 р. (98 см = 71 р.), для рукавов длиной по 37 см = 27 р. (43 см = 31 р.). Пришить планки соединительной полосой к нижнему краю или краям рукавов, слегка припосаживая или растягивая до длины краев.

ВыкройкаСхема 1Схема 2 и обозначения

Модель "Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек»" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Бежевая кофточка с бахромой Бежевая кофточка с бахромой
Вам потребуется: 350 г пряжи "VISKOSE RAM" (80% viscose, 20% met. Poly., 210 м/90 г) бежевого цвета; 150 г фактурной ленточной пряжи "Yarn Art LYXOR" черно-бежевых оттенков.
  Следующая
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Размер: 38/40. Вам потребуется: 400 г сиреневой шерстяной пряжи; прямые и круговые спицы №4; крючок №4.

  Просмотрело 12620   Добавлено 20 Октября 2010  18:53   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Интересный и необычный вариант, спасибо

#2 Гелена   2 Мая 2011  13:05
Нет аватарки Без планок ракушек был бы лучше

#1 томка   25 Мая 2009  14:03

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.
Черно-белый пуловер с зигзагами Черно-белый пуловер с зигзагами
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 300 (400) г черной и 250 (350) г белой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №4.
Черно-белый пуловер с "норвежской звездой" Черно-белый пуловер с "норвежской звездой"
Вам потребуется: 450 (500) г черной и 350 (400) г белой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6 и № 7.
Черно-белый топ Черно-белый топ
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 4/5/6/7 мотков Candy (60% хлопка, 40% полиамида, 87 м/50 г) серо-черной (345); 2/2/3/3 мотка Assouan (100% хлопка, 110/50 г).
Черно-белый жилет Черно-белый жилет
Вам потребуется: 250 г черной и 200 г белой пряжи Merino superwash; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Черно-белый жакет Черно-белый жакет
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 4/4/5/5 мотков Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) черной (383); 3/4/4/5 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г).

Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Пестрое платье с рукавами "баллон"
Пестрое платье с рукавами "баллон"