Жакет с кружевными вставками. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Жакет с кружевными вставками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.

Основной узор, крючок № 5: чётное число петель + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевной квадрат, крючок № 4,5: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг. 1-й р.: 1 возд. п. подъёма, 11 ст. б/н, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 2-й р.: * 15 возд. п. для 1-й арки, 1 соед. ст. в следующий ст. б/н, повторить от * ещё 10 раз, 15 возд. п., 1 соед. ст. в соед. ст. предыдущего ряда = 12 арок. 3-й р.: в первые 8 возд. п. 1-й арки связать по 1 соед. ст., 4 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю арку, 4 возд. п., для 1-го угла 1 пышный ст. (* 1 на-кид, вытянуть длинную петлю, повторить от * 2 раза, затем провязать все петли вместе, 1 возд. п.) + 4 возд. п. + 1 пышный ст. в 3-ю арку, затем * 4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку, 4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку, для следующего угла 4 возд. п. + 1 пышный ст. + 4 возд. п. +1 пышный ст. в следующую арку, повторить от * ещё 2 раза, 4 возд. п., 1 соед. ст. в 8-й соед. ст. 1-й арки. 4-й круговой р.: над первыми 2 возд. п. арки предыдущего кругового р. связать по 1 соед. ст., 1 пышный ст. в ту же арку, 4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку, 4 возд. п., для угла 1 пышный ст. + 4 возд. п. + 1 пышный ст. в угловую арку предыдущего кругового р., * 4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку, 4 возд. п., 1 пышный ст. в следующую арку, 4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку, 4 возд. п., для угла 1 пышный ст. + 4 возд. п. + 1 пышный ст. в следующую арку, повторить от * ещё 2 раза, 4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку, 4 возд. п., 1 соед. ст. в верхнюю часть 1-го пышного ст. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 ст. б/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. б/н предыдущего ряда, повторять от *, при этом на внешних углах выреза горловины пропускать только 1 ст. б/н, 1 ст. б/н. 3-й р.: в каждую арку связать 4 ст. б/н, в арки на внешних углах выреза горловины - 5 ст. б/н.

Плотность вязания. Основной узор: 10,5 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; кружевной квадрат: 12x12 см.

Спинка: сначала связать 3 части раздельно. Для правой и левой части связать по цепочке из 16 (18) 20 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, для центральной части - цепочку из 26 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать 12 см = 10 р. основным узором. Одновременно убавить для приталивания с правой стороны правой части и с левой стороны левой части в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 14 (16) 18 п. Затем вязать основным узором на петлях всех частей, при этом выполнять на внутренних соседних кромочных ст. с/н 1 раппорт. Через 30,5 см = 26 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6 п. = 42 (46) 50 п. Через 50,5 см = 43 р. (53 см = 45 р.) 55,5 см = 47 р. от наборного края работу закончить.

Левая полочка: сначала связать 2 части раздельно. Для внешней части связать цепочку из 16 (18) 20 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, для внутренней части - цепочку из 14 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать 12 см = 10 р. основным узором. Одновременно выполнить с правой стороны внешней части приталивание, как на правой части спинки = 14 (16) 18 п. Затем вязать основным узором на петлях обеих частей, при этом выполнять на внутренних соседних кромочных ст. с/н 1 раппорт. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 22 (24) 26 п. Через 41 см = 35 р. (43,5 см = 37 р.) 46 см = 39 р. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 11 п. = 11 (13) 15 п. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: выполнить плечевые швы, по краю каждой проймы вязать основным узором = 42 (48) 52 п. Через 7 см = 6 р. от начала рукава убавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 26 (32) 36 п. Через 34 см = 29 р. от начала рукава разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно.

Через 46 см = 39 р. от начала рукава работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Связать 6 кружевных квадратов и пришить их к разрезам (см. фото). Полочки и вырез горловины обвязать 3 р. каймы. Протянуть бархатную ленточку по вырезу горловины.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Жакет с кружевными вставками" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Жакет из узорных квадратов Жакет из узорных квадратов
Размеры: 38 - 42. Вам потребуется: 350 г пряжи цвета экрю New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок №4.
  Следующая
Жакет и берет Жакет и берет
Возможности льна стали гораздо шире! Новые технологии позволяют окрашивать капризное волокно в насыщенные яркие цвета, какими отличается этот жакет.

  Просмотрело 14064   Добавлено 20 Октября 2010  18:48   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво. Мне заказывали такой жакет но я не могла вязать без готовой выкройки. Спасибо я воспользуюсь.

#2 Гульнара   10 Июня 2010  05:20
Нет аватарки А если низ рекава сделать уже, а вместо ленты большую пуговицу, помоему будет суппер.

#1 Юлия   29 Декабря 2009  19:01

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер со вставками брюгге Пуловер со вставками брюгге
Вам потребуется: 300 г полушерстяной пряжи бирюзового цвета (1613 мх 100 г); крючок № 1,5 для основного полотна и № 1,3 для брюггской тесьмы.
Куртка с вязаными вставками Куртка с вязаными вставками
Материалы: 100 г пряжи голубого цвета (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы № 2, куртка из джинса.
Пуловер с кружевными рукавами Пуловер с кружевными рукавами
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 700 (750) 800 г жёлтой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.