Туника. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Крючком

.
Туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46-48

Вам потребуется: 500 г серебристого вискозного шелка; крючки №1,2 и №2. Изделие выполнено с использованием элементов ленточного кружева. Выполните выкройку деталей в натуральную величину из плотной ткани (рис.10), откорректировав по своему размеру. Учтите, что полочка должна быть длиннее спинки на 2-3 см (нагрудная вытачка припоса-живается при сшивании полочки и спинки по боковым швам). Начните работу с вывязывания полос ленточного кружева для низа изделия и рукавов. Для этого выполните центральный круглый мотив и продолжите вязание в противоположные от него стороны согласно схеме 10. Соединение ленты в кольцо производится в процессе вязания последнего ряда либо сшиванием с отдельно связанным центральным мотивом, а также выполнением дополнительных соединительных секторов- мотивов (смотрите фото).

Далее выполните кружевные вставки для переда (сх.Юа), спинки и рукавов. Для этого вывязывайте в четырех направлениях по одному полумотиву на основе центрального круглого мотива, соединяя, их друг с другом в конце (начале) ряда.

Готовые вставки отпарьте, приколите к выкройке в отмеченных местах и приметайте нитью контрастного цвета.

Далее свяжите образец сетки по схеме 10б крючком № 2, отпарьте и сделайте по нему расчет петель и рядов для заполнения пространства выкройки.

Спинку и полочку вяжите раздельно снизу вверх от кольца ленты. Для чего выполните наборный ряд на ленте из *3 ВП, СБН, СЗН * таким образом, чтобы получилась ровная, не стягивающая линия. По мере вязки прикалывайте полотно к выкройке.

При обвязке кружевной вставки вязание разделяется на две части, которые затем соединяются сверху над ней. Контур выреза горловины сформируйте согласно выкройке.

Спинка выполняется аналогично. Готовые детали отпарьте на выкройке, удалите нить приметки, соедините плечевые швы.

Рукава туники вяжите снизу от кольца ленточного кружева аналогично деталям переда и спинки. Вшейте их в открытые проймы. Соедините швы рукавов и боковые швы.

Внимание! Полотно из шелка имеет свойство растягиваться, что нужно учитывать при расчете образца сетки. В процессе вязания фона записывайте количество раппортов в ряду, чтобы выполнять симметричные детали.

ФотоРис. 10Схема 10Схема 10аСхема 10б

Модель "Туника" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
  Следующая
Туника с асимметричной застежкой Туника с асимметричной застежкой
В этой тунике с асимметричной застёжкой эффектно сочетается простая и петельная тунисская вязка, а также меланжевая пряжа Visantia ANGORA и ярко-розовая пряжа Adelia IVIA.

  Просмотрело 23269   Добавлено 20 Октября 2010  18:46   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Действительно, впечатляет! Однако хочу рукав не сужать, а, наоборот, расширить.

#7 лариса   3 Июня 2011  18:21
Нет аватарки Уменя нет слов, ну просто красотища!

#6 Наталья   17 Февраля 2010  06:50
Нет аватарки Просто раскошная вещь!!!

#5 Маргарита   13 Июня 2009  22:07
Нет аватарки Всегда не знаю, что надеть под такие сетчатые вещи

#4 Наталья   8 Мая 2009  17:22
Нет аватарки Просто супер! Просто и так здорово смотрится. Стильная модель.

#3 Елена   2 Мая 2009  03:25
Нет аватарки Мне очень нравится. Моим дочерям тоже. Попробую связать, если получится. Спасибо.

#2 Анна   2 Мая 2009  09:36
Нет аватарки Замечательная модель

#1 Галина   2 Мая 2009  16:32

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Спешите обзавестись самым востребованным нарядом лета! Легкая ажурная туника с рукавами кимоно дополнено полосками яркой пряжи и деликатной и женственной вышивкой бисером.
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.
Туника Туника
Вам потребуется: 300 г толстой фасонной пряжи; 150 г акрила; крючок №5 и 2,5. Изделие асимметричное, носится на обе стороны. Детали вяжите толстым крючком.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.
Туника Туника
Пряжа "SAL ABIYE". Номер цвета: 161; пудренный; количество мотков: 2; спицы: № 6; размер: 36-38.