Меланжевое пончо с бахромой. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

.
Меланжевое пончо с бахромой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-48

Вам потребуется: 1000 г розовой меланжевой пряжи Linie 149 (53% овечьей шерсти, 47% полиакрила, 45 м/ 50 г); прямые спицы № 9; короткие и длинные круговые спицы № 9.

Резинка: попеременно 3 лиц, 3 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.; круговые ряды-лиц. п.

Коса (18 п.). 1 -й, 3-й, 5-й, 7-й р.: 1 изн., 16 лиц., 1 изн.; 2-й р. и все четные р.: петли вязать по рисунку; 9-й р.: 1 изн., * оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., повторить от * 1 раз, 1 изн.; 11-й, 13-й, 15-й, 17-й р.: вязать, как 1-й р.; 19-й р.: 1 изн., 4 лиц., оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом спицы лиц., 4 лиц., 1 изн. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 9,5 п. и 14 р. = 10 х 10 см; коса: 18 п. = 13,5 см.

Описание работы: на круговые спицы набрать 48 п. и вязать круговыми рядами следующим образом: 1-й и 2-й круговые р.: * 1 изн., 10 лиц., 1 изн., повторить от * 3 раза; 3-й круговой р.: * 1 изн., 3 лиц., вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 4 лиц., вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., 3 лиц., 1 изн., повторить от * 3 раза; 5-й и 7-й круговые р.: выполнить прибавления так же, как в 3-м круговом р. = 72 п. Вязать 4 косы, начиная с 8-го р. раппорта. Затем выполнить прибавления в каждом 2-м круговом р. до и после каждой косы следующим образом: 1-й круговой р.: * 1 коса, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., повторить от * 3 раза; 3-й круговой р.: * 1 коса, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., 1 лиц., вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., повторить от * 3 раза. Таким образом в каждом 2-м круговом р. прибавлять 1 изн. скрещ. до и после каждой из 4 кос = 8 п. в каждом круговом ряду, прибавленные петли вязать лиц. гладью, пока не будет прибавлено по 18 п. между 4 косами. Теперь на этих петлях вязать косы. Продолжать прибавления в каждом 2-м круговом р., но при этом прибавлять 1 лиц. скрещ. между косами и затем вязать прибавленный петли лиц. гладью. Через 52 см от наборного края в работе 332 п. Разделить петли на 4 части так, чтобы первые 4 косы находились в середине каждой части = 84 п. (середина спинки), 82 п. (правая сторона), 84 п. (середина переда), 82 п. (левая сторона) и все части закончить раздельно следующим образом: продолжать вязать узор, при этом в 1-м р. закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. Зх2п.и10хЗп. Через 72 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Схема

Модель "Меланжевое пончо с бахромой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пончо Пончо
Очень комфортно вы будете чувствовать себя в вязаном пончо. В комплект также входят оригинальные митенки.
  Следующая
Пончо с косами и шишечками Пончо с косами и шишечками
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо на молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.

  Просмотрело 26296   Добавлено 22 Октября 2010  17:48   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивая модель. Хочу связать, но по описанию не поняла, как вяжется воротник?

#3 Валек   29 Февраля 2012  12:39
Нет аватарки Очень понравилась модель! Связала! Получилось очень красиво! Всем нравится! Вяжется просто и быстро! Подходит для беременных, прикрывает животик! Красиво и тепло! Мне понравился ваш сайт много интересных моделей! Спасибо большое!

#2 Евгеша   10 Сентября 2011  14:51
Нет аватарки М-м-м-м-м-м-м! Наверное тёпленькое. Надо попробовать связать. Очень симпатичное.

#1 Алька   28 Декабря 2007  13:19

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевое пончо Меланжевое пончо
Выполнение узора из "шишечек" и ажуров требует особого внимания и терпения, зато дальше пончо с капюшоном вяжется быстро и просто обычной лицевой гладью.
Меланжевое пончо Меланжевое пончо
Пончо-это простой и беспроигрышный стиль в городе. Ярко-розовый и зеленый состязаются в эффектности с изысканным дизайном, который будет под силу даже начинающим.
Пончо с бахромой Пончо с бахромой
Пусть все знают, что у вас хорошее настроение! Это чудесное пончо создано специально для солнечных дней. Оно выполнено из тонкой хлопковой пряжи четырех разных цветов, бахрома придает задор и очарование.
Меланжевое пальто Меланжевое пальто
Своим изысканным кроем, великолепным сочетанием узоров и цветовыми переходами от бежевого до фиолетового это пальто произведёт настоящий фурор.
Меланжевое платье Меланжевое платье
Тёплое меланжевое платье из пряжи Ессо Aquarell отличается мягким женственным силуэтом и декоративной отделкой: продетыми сквозь кулиску бархатными ленточками.
Меланжевое платье на бретелях Меланжевое платье на бретелях
Кокетливое платье на бретелях с растительными мотивами - настоящий вызов опытным вязальщицам.