Бежевая кофточка с бахромой. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 350 г пряжи "VISKOSE RAM" (80% viscose, 20% met. Poly., 210 м/90 г) бежевого цвета; 150 г фактурной ленточной пряжи "Yarn Art LYXOR" черно-бежевых оттенков; спицы № 4; крючок № 3,5 и №6; 6 бусинок для украшения.

Основной узор: лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли); квадратные мотивы по схеме.

Плотность вязания: 21 ст/н * 14 р.=10 * 10 см (крючок); 20п.*26р.= 10* 10см(спицы).

Спинка/перед: связать вискозной пряжей по схеме 1 два больших квадрата размером 36*36 см, соединить их по одной стороне (середина спинки) цепочками из 6 в. п. Далее работа распределяется на спинку и две полочки.

Спинка: на петлях квадратов (по 1/2 каждого квадратного мотива) набрать спицами ленточной пряжей 70 п. и вязать лиц. гладью, оставив с обеих сторон по 5 ст/н для пройм.

Далее закрыть с двух сторон 1 раз 2 п. и начать оформление реглана - закрывать в каждом 2-ом р. 10 раз по 1 п. Оставшиеся 44 п. закрыть нетуго.

Левая полочка: на петлях 1 /2 квадрата набрать спицами ленточной пряжей 32 п. и вязать лиц. гладью, оставив слева 5 ст/н для проймы.

Далее закрыть 1 раз 2 п. и начать оформление реглана - закрывать в каждом 2-ом р. 10 раз по 1 п. Оставшиеся петли закрыть нетуго.

Правая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Рукав: состоит из двух частей - верхней и нижней.

Низ рукава - вискозной пряжей набрать 60 в. п., сомкнуть в кольцо и вязать сверху вниз следующим образом: 5 ст/н, *10 в. п., 5 ст/н* (от* до* повторить 4 раза). Через 26 р. начать расширение рукава книзу, провязывая между 5-ю ст/н по 11 в. п., 12 в. п. и т. д. до 16 в. п., затем еще 4 р. по 16 в. п.

Верх рукава - по наборному краю рукава набрать на спицы ленточной пряжей 54 п. и вязать лиц. гладью. Вязать снизу вверх и сразу же оформить реглан рукава - закрыть с обеих сторон по 1-ому разу 4 п., 2 п. и закрывать в каждом 2-ом р. 10 раз по 1 п. Оставшиеся петли закрыть одновременно.

Сборка: сшить рукава и вшить рукава по линиям реглана. Далее фантазийной пряжей крючком № 6 по вырезу горловины выполнить обвязку 2-мя р. ст.б/н с "вытянутыми" петлями.

Полочки с внешних сторон (планки) обвязать 1-им р. "вытянутых" петель, 1 -им р. ст. б/н; низ изделия -1 -им р. ст. б/н; низ рукавов следующим образом: *3 ст. б/н, "пико" из 3 в. п.* (от* до* повторить).

Для выполнения завязок по бокам каждой полочки связать по три цепочки из 18-20 в. п., внизу завязки украсить бусинками.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Бежевая кофточка с бахромой" взята из журнала "Для дам". Версия для печати

Предыдущая
Кружевной пуловер с разрезами Кружевной пуловер с разрезами
Облегающий пуловер - тупика с выразительным узором вяжется крючком очень быстро, а смотрится потрясающе благодаря великолепной пряже TIAGO.
  Следующая
Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек» Чёрно-белый пуловер с планками из «ракушек»
Размеры: 38/40 (42/44). Вам потребуется: 250 (300) г белой и 150 (200) г черной пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5.

  Просмотрело 11107   Добавлено 20 Октября 2010  18:42   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки По поводу бахромы. я бы не такие цвета взяла. Ну а в общим интересная ...

#2 Гелена   2 Мая 2011  13:07
Нет аватарки Я связала эту кофту ярко красной воскозной пряжей и обвязала черной и красной ленточной ниткой. Получилось просто шикарно!!!

#1 Ирина   21 Мая 2010  13:16

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бежевая салфетка Бежевая салфетка
Диаметр: 43 см. Вам потребуется: 50 г бежевой хлопковой пряжи (265 м/50 г); крючок №1,25-1,5.
Бежевая безрукавка с косами Бежевая безрукавка с косами
Удлиненная безрукавка - идеальная модная спутница. Причем демократичный стиль casual позволяет носить ее и с юбками различной длины, и с джинсами или брючками.
Бежевая ажурная шапочка Бежевая ажурная шапочка
Вам потребуется: пряжа LILY (100% хлопок, 125 м/50 г) - 50 г бежевой, крючок №2.
Бежевая туника с шарфом-трубой Бежевая туника с шарфом-трубой
Вам потребуется: для пуловера 300 (350) г бежевой, 250 (300) г коричневой и 100 г тёмно-серой пряжи; для шарфа 150 г бежевой пряжи Starwool; крючки № 3 и 3,5.
Кофточка Кофточка
Очень элегантный оттенок серого цвета для кофточки с крупным орнаментом в форме розы.
Кофточка Кофточка
В этом изделии самое красивое - это свободные живописные переливы орнаментов, когда на нежно-зеленом поле распускаются все новые и новые варианты листьев и травинок. В такой работе важно не ограничивать свою фантазию и свободно владеть крючком.