Жакет из узорных квадратов. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Жакет из узорных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 - 42

Вам потребуется: 350 г пряжи цвета экрю New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок №4.

Филейный узор: число петель кратно 2 + 1+3 возд. п. подъема. Лиц. и изн. р.: 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н, * 1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н, повторять от *.

Узорный квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с возд. п. начала вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. или 1 ст. с/н в последнюю возд. п. начала. При необходимости переходить соед. ст. к началу круг. р. Связать 1 раз с 1-го по 6-й круг. р.

Кайма: число петель кратно 2+3 возд. п. подъема. Вязать круг, р. по схеме 2. Каждый круг. р. начинать с 3 или 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. Повторить 1 раз 1-й и 2-й круг, р., повторяя раппорт.

Плотность вязания. Филейный узор: 21 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; узорный квадрат: 17 х 17 см.

Спинка: связать 9 квадратов, при этом со 2-го квадрата соединить мотивы в местах, обозначенных стрелкой, в участок 3x3 квадрата.

Левая полочка/правая полочка: связать 3 квадрата и соединить их в полосу.

Рукава: связать 4 квадрата и соединить их в участок 2x2 квадрата. Обвязать 1 сторону (= нижний край рукавов) филейным узором, при этом вязать в ст. б/н края мотивов 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н в 1 п. основания, также в каждом следующем р. Одновременно для придания формы оставить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 см и закончить работу на высоте филейного узора 7 см. Обвязать верхний край рукавов 1 р. филейного узора.

Сборка: выполнить плечевые швы; перед втачиванием рукавов обвязать проймы (= по 17 см с обеих сторон от плечевого шва) 1 р. филейного узора, при этом число петель должно быть как на верхнем крае рукавов. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов; обвязать все края каймой. Для завязок присоединить к краю полочек нить, при этом, отступив по 30 см от нижнего края, связать по цепочке из возд. п. длиной 35 см и обвязать их 2-м р. каймы.

Выкройка, схемы и обозначения

Модель "Жакет из узорных квадратов" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Блуза Блуза
Изящная модель кофточки поражает, тончайшей работой и оригинальным декором - каждый листочек связан отдельно, и декорирован бисером. Обратите внимание, что листочки создают очень интересный эффект остановившихся на мгновение в легкой паутинке последних лепестков лета.
  Следующая
Жакет с кружевными вставками Жакет с кружевными вставками
Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.

  Просмотрело 15992   Добавлено 20 Октября 2010  18:40   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки У меня есть нечто похожее. Небольшой совет: пряжу берите потоньше.

#2 Екатерина   17 Июля 2009  09:10
Нет аватарки Очень красивый жакетик!!!

#1 Маргарита   13 Июня 2009  19:55

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет из кружевных квадратов Жакет из кружевных квадратов
Вам потребуется: 250 (300) 300 г бежевой, по 150 г светлосерой и белой пряжи Bolero (54% хлопка, 46% полиэстера, 125 м/50 г); крючок № 4.
Топ из кружевных квадратов Топ из кружевных квадратов
Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.
Безрукавка из квадратов Безрукавка из квадратов
Бабушкин квадрат - один из самых известных вязаных элементов. Взяв его за основу, вы можете создавать очень интересные и креативные вещи. Да и сам квадрат можно вязать по-разному.
Свитер из квадратов Свитер из квадратов
Геометрия снова в моде. Свитер с вязаными квадратами - просто хит сезона!
Пуловер из цветочных квадратов Пуловер из цветочных квадратов
Вам потребуется: 250 г оранжевой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); прямые, круговые и чулочные спицы № 3,5; крючок № 4.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.