Кружевной пуловер с разрезами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

Алексей, поверьте, мы смотрим все :) Просто насчет регистрации уже отписывались ранее, к большинству
Admin  17 Января 2011  09:34

.
Кружевной пуловер с разрезами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42) 46/48

Вам потребуется: 600 (650) 700 г абрикосовой пряжи Tiago (50% шелка, 50% вискозы, 85 м/50 г); крючки № 4 и № 4,5.

Внимание! Наборную цепочку выполнять крючком № 4,5, затем вязать крючком № 4.

Основной узор: число наборных петель кратно 10 + 1 + 2 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 2 или 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/2н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Внимание! Начальные и конечные п. в инструкции -1/2 раппорта.

Плотность вязания, основной узор: 15 наборных п. и 10,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! В начале ряда вязать над убавляемыми петлями соед. ст., в конце ряда не провязывать убавляемые петли.

Спинка: связать цепочку из 71 (81) 91 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором = 6 (7) 8 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Через 68,5 см = 72 р. (70,5 см = 74 р.) 72,5 см = 76 р. от наборного края спинка закончена, средние 13 см образуют вырез горловины.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 51,5 см = 54 р. (53,5 см = 56 р.) 55,5 см = 58 р. от наборного края оставить среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом р. 9 х 1 п., при этом 2 возд. п. считаются как 1 п. = 2 раппорта + 1/2 раппорта с внешнего края (2 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта) 3 раппорта +1/2 раппорта с внешнего края. Затем вязать прямо. Закончить на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 41 (51) 61 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором = 3 (4) 5 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Через 26,5 см (= 28 р.) от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 9 х 1 п. = 5 (6) 7 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Закончить рукав через 47,5 см (= 50 р.) от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Рукава втачать или надвязать крючком следующим образом: присоединить нить к кром. (ст. б/н или ст. с/2н) 51-го (49-го) 47-го р. спинки или переда, 1 возд. п., затем 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н рукава, * 1 возд. п., 1 ст. б/н в кром. спинки или переда, при этом пропустить 1 р., 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку рукава, 1 возд. п., 1 ст. б/н в кром. спинки или переда, при этом пропустить 1 р., 1 возд. п., 1 ст. б/н в средний из следующих 3 ст. б/н рукава, повторять от *, закончить 1 соед. ст. в кром. 51-го. (49-го) 47-го р. переда или спинки. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 22 см боковых швов оставить открытыми. Обвязать вырез горловины, нижние края пуловера, рукавов и разрезы крючком по 1 круговому р. ст. б/н- и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), начиная каждый круговой р. с 1 возд. п. и заканчивая 1 соед. ст. в возд. п. начала.

ВыкройкаСхема и обозначения

Модель "Кружевной пуловер с разрезами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 600 г х/б пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей джемпера в натуральную величину. Свяжите детали рисунком по схеме, прикладывая вязание к выкройке.
  Следующая
Бежевая кофточка с бахромой Бежевая кофточка с бахромой
Вам потребуется: 350 г пряжи "VISKOSE RAM" (80% viscose, 20% met. Poly., 210 м/90 г) бежевого цвета; 150 г фактурной ленточной пряжи "Yarn Art LYXOR" черно-бежевых оттенков.

  Просмотрело 13490   Добавлено 20 Октября 2010  18:39   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вязала такой на заказ. Неплохо смотрится.

#2 Arabika   17 Ноября 2010  19:32
Нет аватарки Неплохо

#1 Лена   14 Марта 2010  14:07

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Воздушный, свободно ниспадающий пуловер очаровательного силуэта связан крючком выразительным узором. Широкий вырез горовины отделан закручивающейся бейкой, а низ модели - высокой планкой в резинку.
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.
Пуловер с кружевной вставкой Пуловер с кружевной вставкой
Связанный крючком сказочно красивый орнамент - изюминка этого теплого пуловера насыщенных ягодных оттенков.
Кружевной пуловер с регланом Кружевной пуловер с регланом
Этот пуловер с регланом, воздушными кружевами и украшенный вышивкой околдовывает романтичным ощущением весны!
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.
Пуловер "Кружевной подход" Пуловер "Кружевной подход"
Вам потребуется: 450 (500, 550) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) кремового цвета, № 06257; Спицы № 5; Крючок № 5.

Работы
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Ольга Шильцова
Автор: Ольга Шильцова
Зеленый ажурный жакет
Зеленый ажурный жакет
Вязаные сумочки
Вязаные сумочки