Безрукавка с разрезом. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

.
Безрукавка с разрезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (250) 300 г чёрной и 150 (200) 200 г серой меланжевой пряжи Wollywasch (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); по 25 г светло-серой и серой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючок № 5; 3 пуговицы.

Основной узор: число петель кратно 2 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Последовательность чередования полос: по 2 р. * меланжевой, светлосерой, меланжевой, серой, чёрной, серой нитью, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 13п.и8,5р. = 10х10см.

Нижняя планка: чёрной нитью связать цепочку из 27 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 28 ст. с/н. Через 92 см = 78 р. (101 см = 86 р.) 110 см = 94 р. от наборного края работу закончить.

Спинка: на средних 45 см = 38 р. (49 см = 42 р.) 54 см = 46 р. правого длинного края нижней планки вязать меланжевой нитью основным узором = 58 (64) 70 ст. с/н. Через 33 см = 28 р. {35,5 см = 30 р.) 37,5 см = 32 р. от планки работу закончить.

Левая часть переда: на последних 23,5 см - 20 р. (26 см = 22 р.) 28 см = 24 р. и дополнительно для запаха на первых 4,5 см=4 р. правого длинного края нижней планки вязать основным узором в указанной последовательности = 36 (39) 42 ст. с/н. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 14 (15) 16 х 1 ст. С/н = 22 (24) 26 ст. с/н. На высоте спинки работу закончить.

Правая часть переда: вязать симметрично чёрной нитью, при этом вязать на последних 4,5 см = 4 р. правого длинного края нижней планки за ст. с/н левой части переда, на первых 23,5 см = 20 р. (26 см = 22 р.) 28 см = 24 р. (при этом на первых 4,5 см вязать за ст. с/н левой части переда) - 36 (39) 42 ст. с/н.

Сборка: выполнить плечевые швы; скосы выреза и вырез горловины спинки обвязать 2 р. ст. б/н, при этом 1-й р. вязать нитью чёрной, 2-й р. - серой нитью. Выполнить боковые швы;проймы обвязать 4 р. ст. б/н за заднюю стенку, при этом 1-й р. вязать меланжевой нитью, со 2-го по 4-й р. - светло-серой нитью. Разрезы обвязать чёрной нитью 1 р. ст. б/н. Пришить пуговицы, зафиксировав части переда (см. фото).

Выкройка, схема и обозначения

Модель "Безрукавка с разрезом" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Жилет из бело-синих цветов Жилет из бело-синих цветов
Надев поверх белой блузки этот кружевной жилет из пряжи LIFE STYLE фирмы ZITRON, собранный из синих и белых цветочков, вы придадите своему образу нежные романтичные нотки.
  Следующая
Безрукавка с имитацией запаха Безрукавка с имитацией запаха
Вам потребуется: 250 (300) 350 г бежево-коричневой пряжи секционного крашения Cumba Print (42% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 28% шерсти альпака.

  Просмотрело 31366   Добавлено 20 Октября 2010  18:35   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала дочери. Получилось красиво, только комбинация цветовая с бежевой полосой. Спасибо!!!!

#2 Алла   27 Декабря 2009  17:49
Нет аватарки Связала такую черную с серым из мохера с акрилом. Получлось очень даже ничего, я пока только учусь, но всем нравится.

#1 Альфия   28 Октября 2009  03:57

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с разрезом Жилет с разрезом
Вам потребуется: 300 (350) 400 г сиреневой пряжи Organico (100% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
Жилет с разрезом на спинке Жилет с разрезом на спинке
Летом с шортами и топом, зимой с джинсами и рубашкой. Жилет - вещь универсальная, базовый элемент любого гардероба.
Меланжевый пуловер с разрезом Меланжевый пуловер с разрезом
Успешная, сильная, решительная, творческая, не чуждая романтики - такой мы представляем себе современную женщину.
Безрукавка с косами Безрукавка с косами
Вам потребуется: 400 (450) 450 (500)г красной пряжи SMC select Diverso; спицы № 4; набор чулочных спиц № 10-12.
Безрукавка с карманами Безрукавка с карманами
Длинная, узкая и очень модная трехцветная безрукавка с высоким воротником гольф и вывязанными карманами идеальная для комбинирования с прозрачными блузками или плотными рубашками.
Длинная безрукавка Длинная безрукавка
Длинная тёплая безрукавка приталенного силуэта из мягкой смесовой пряжи с добавкой овечьей шерсти связана простыми рельефными узорами.