Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 44-46

Вам потребуется: около 700 г мохера и шерстяной пряжи секционного крашения, подобранных Вами цветов; крючок № 3-3,5; иголка.

Модель выполнена в технике наборных кружев. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную модель.

Для начала выполните качественную рабочую выкройку (рис. 8), откорректировав ее по своим меркам. Свяжите мотивы листьев разной величины, ориентируясь на базовые схемы 8 и 8а, учитывая, что вид и размер листьев определяется числом петель начальной цепочки, числом петель в каждом ряду, а также провязыванием разновеликих столби- ков. Затем выполняй- те мотивы «цветочков» по схемам 8б, 8в, 8г, 8д. Готовые мотивы прогладьте утюгом с изнаночной стороны. Далее разложите их на выкройке лицевой стороной вниз, ориентируясь на расположение элементов, на фото или создайте свою композицию. Затем зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой. Соедините мотивы между собой при помощи нитки с иголкой по изнаночной стороне полотна. Заполните просветы небольшими мотивами (например, маленькими кружочками, лежащими в основе схем цветочных мотивов). Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки композицией из мотивов состыковывайте боковые и плечевые швы деталей. Далее выполните обвязку вдоль контура горловины и по низу изделия согласно схеме 8е. Декорируйте низ изделия и рукавов мотивами трилистника. Для чего вяжите листья по схеме 8, соединяя их между собой в группы в процессе выполнения последнего ряда с помощью соединительных столбиков, либо сшивая нитью в тон пряжи. Готовые мотивы также наложите на выкройку и пришейте.

Фото со спиныРис. 8Схемы

Модель "Пуловер" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Джемпер Джемпер
Кофточка, выполненная полностью в технике нерегулярного вязания. Техника эта требует от вас не только мастерства, но и богатства фантазии, ведь конечный вид изделия зависит только от вас.
  Следующая
Мохеровый пуловер с большим воротником Мохеровый пуловер с большим воротником
Вам потребуется: 475 (500) 525 г оранжевой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 6. Внимание! Вязать нитью в 2 сложения.

  Просмотрело 9112   Добавлено 20 Октября 2010  18:16   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Начала вязать, все вроде неплохо, но после сборки нмчего хорошего не получилось. Джемпер не держит форму, ерзает туда-сюда, провисает. Нет, такие вещи - только из хлопка, туго-туго.

#4 Галина В.   18 Сентября 2011  12:46
Нет аватарки Гениальная вещь! И общий колорит - прямо под цвет моих волос, и вкрапления зеленого - под цвет глаз. Вот только на создание этой модели уйдет, наверное, вся жизнь...

#3 Галина В.   6 Февраля 2011  10:33
Нет аватарки Очень понравилось, буду пробовать себе такую сваять, цвета только для себя поменяю - не моя гамма, но сама работа - просто нет слов, буду учиться такой технике!

#2 Катерина   26 Октября 2010  23:53
Нет аватарки Очень понравилась кофточка хотела бы такую связать

#1 людмила   17 Декабря 2008  20:01

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 7 =  

Пуловер с актуальным оформлением горловины. Высокий воротник-стойка "окантованный" полой резинкой, одновременно покорил и мужскую, и женскую моду. Рельефный декор пуловера демонстрирует эффектную игру светотени на светло-сером.
Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).
Пуловер Пуловер
Изысканное сочетание серого цвета с розовым усиливает впечатление нежности, свойственное ангорской шерсти.