Джемпер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.
Джемпер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 300 г п/ш пряжи средней толщины, крючок № 2,5.

Размеры изделия и композиция элементов указаны на рис. 20. Увеличьте его до указанных размеров с помощью ксерокса или на выкройке в натуральную величину выполните свой вариант композиции. Вариант вязания двух элементов смотрите на схеме 20. Обвяжите горловину кружевом по схеме 20а. Модель выполнена в модной на сегодняшний день, но очень сложной технике произвольного вязания. Повторить модель практически невозможно, но выполнить аналогичную по рисунку и технике реально. Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями:

1. Начертите выкройку в натуральную величину.

2. Соедините полотна переда и спины, чтобы впоследствии не пришлось подгонять расположение элементов по боковым швам. Для наброска ориентируйтесь на рис.20, или проявите свои художественные способности.

3. Свяжите образцы круга и полосы, чтобы знать реальные размеры элементов.

4. Наметьте расположение и размер самых крупных элементов. Они будут центрами композиции, поэтому их не должно быть много.

5. Наметьте расположение полос соединения между элементами и прорисуйте элементы средних размеров. Направление вязания этих элементов может быть любое. Не стоит прорисовывать эскиз очень детально, так как в процессе вязания может обнаружиться несовпадение размеров вязаных элементов и нарисованных. Возможно, появятся свежие идеи по композиции и рисунок претерпит изменения.

6. Вязание начинайте с крупных элементов. Для легкого визуального чтения рисунка чередуйте ряды плотной вязки с рядами ажура (С1Н и 1-2 ВП).

7. От крупных элементов переходите к вывязыванию средних элементов.

8. Для выравнивания закругленного края элемента высоту ряда меняйте провязыванием части ряда полустолбиками или С2Н, СЗН.

9. Оставшееся пространство в процессе вязания заполните мелкими элементами и соединительными рядами.

10. Во время вязания чаще сверяйтесь с выкройкой.

Фото со спиныСхема 20а, рисунокCхема 20

Модель "Джемпер" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Джемпер Джемпер
Симпатичные легкие кофточки станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нет повода для вечернего платья, но хочется выглядеть особенно женственной. Легкий ажурный свитер из шерстяной ткани модного силуэта - с расклешенными рукавами, закрытой горловиной благодаря ажурной вязке смотрится невесомым и очень изящным.
  Следующая
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: около 700 г мохера и шерстяной пряжи секционного крашения, подобранных Вами цветов; крючок № 3-3,5; иголка.

  Просмотрело 14617   Добавлено 20 Октября 2010  18:14   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Где схема вязания-то? Есть только схема вязания низа и горловины, а схему переда, спинки кофты забыли разместить? Или надо самим догадаться как вязать?

#9 Алина   26 Марта 2010  16:48
Нет аватарки Ну просто очень красиво!

#8 Lenochka   14 Февраля 2010  12:08
Нет аватарки спасибо за идею - по вашему образцу я тоже связала аналогичную но с некоторыми изменениями . получилось шикарно - все в восторге.

#7 гуля   25 Декабря 2009  07:43
Нет аватарки Креативно !!! Сложно для начинающих, но я попробую.

#6 Любовь   29 Мая 2009  04:10
Нет аватарки Эксклюзив!

#5 Рената   7 Февраля 2009  07:32
Нет аватарки Я просто в восторге, это очень очень сложно, но очень красиво и модно!!!

#4 Натали   25 Декабря 2008  11:53
Нет аватарки Просто нет слов!!! Завтра же начну вязать! Надеюсь, успею сделать подарок племяннице к Новому году...

#3 Люля   28 Ноября 2008  12:35
Нет аватарки Отличная модель)

#2 Lira   19 Ноября 2008  10:23
Нет аватарки Супер!!! обязательно надо связать

#1 Вольха   15 Ноября 2008  15:54

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 600 г х/б пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей джемпера в натуральную величину. Свяжите детали рисунком по схеме, прикладывая вязание к выкройке.
Джемпер Джемпер
Красивая кайма по низу изделия, изящный пышный воротник, все это украсит любую модницу, придав всему образу неповторимы налет незащищенности и хрупкости.
Джемпер Джемпер
Трудно найти зеленые цветы в природе, но под руками наших мастериц они легко распускаются в любое время года. Сплетаясь друг с другом, образуют ажурный джемпер.
Джемпер Джемпер
Симпатичные легкие кофточки станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нет повода для вечернего платья, но хочется выглядеть особенно женственной. Легкий ажурный свитер из шерстяной ткани модного силуэта - с расклешенными рукавами, закрытой горловиной благодаря ажурной вязке смотрится невесомым и очень изящным.
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 500 г п/ш пряжи; крючок №2. По схеме вяжите отдельные элементы и соединяйте их в процессе вязания последнего ряда, формируя изделие в соответствии со схемой.
Джемпер Джемпер
Коричневая шелковая туника очень эффектна на белом фоне.