Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46

Вам потребуется: 500 г объемной смесовой пряжи; крючок №6; 2 пояса и куски ткани для подбортов от джинсов. Выполните выкройку изделия в натуральную величину, откорректировав по своему размеру (см. рис. 16). Свяжите образец по схеме 14 и по нему рассчитайте необходимое число петель.

Внимание! Детали полочек и спинки вяжутся в поперечном направлении от бокового шва. Последовательность расположения ажурных узоров меняйте по своему усмотрению. Для спинки наберите цепочку из ВП длиной, чуть больше 25 см и начните вязание согласно схеме 14, меняя последовательность расположения ажурных узоров по Вашему желанию. Через 3 см от начала работы увеличьте длину полотна на 18 см, набрав дополнительно цепочку из ВП. Через 10 см начните формировать вырез горловины, не довязывая 2 см до конца ряда. Провязав еще 10 см до середины спинки, продолжите работу, формируя контуры второй половины спинки симметрично первой. Для контроля размера регулярно прикладывайте работу к выкройке. Детали полочек вяжите от бокового шва спинки в поперечном направлении, формируя пройму аналогично спинке, а вырез горловины на 3 см глубже. Для рукавов наберите цепочку из ВП длиной 25 см и вяжите, используя узоры схемы 14, меняя ритм их расположения по своему вкусу. В процессе работы формируйте линии бокового скоса за счет прибавок, а затем линию оката за счет убавок, расчет которых выполните самостоятельно, прикладывая полотно к выкройке. Готовые детали увлажните, расправьте на выкройке и оставьте до полного высыхания. Соедините каждую деталь по боковым и плечевым швам. Затем соедините рукава и вшейте их в проймы. Пришейте один готовый пояс по низу жакета, а другой, укоротив согласно выкройке, вдоль выреза горловины в виде воротника-стойки. Раскроите из кусков джинсовой ткани полоски шириной 5-6 см и выполните обтачку бортов полочек.

Фото со спиныВыкройкиCхема

Модель "Жакет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.
  Следующая
Блуза Блуза
Изящная модель кофточки поражает, тончайшей работой и оригинальным декором - каждый листочек связан отдельно, и декорирован бисером. Обратите внимание, что листочки создают очень интересный эффект остановившихся на мгновение в легкой паутинке последних лепестков лета.

  Просмотрело 21848   Добавлено 20 Октября 2010  18:12   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Если взять пряжу потоньше, то будет очень нежный жактик!!!!

#1 Маргарита   13 Июня 2009  04:02

Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.