Кружевная мини-юбка. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

...

.
Кружевная мини-юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 200 г. пряжи шоколадного цвета Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5

Основной узор, крючок № 3,5: ст. б/н, при этом каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н.

Ажурный узор, крючок № 4,5: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. и 10 р. = 10 х 10 см; основной узор: 20 п. и 20 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Сделать выкройку в натуральную величину и выполнить по ней соответствующие убавления.

Передняя/задняя часть: связать цепочку из 89 (95) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором. Через 30 см от наборного края вязать основным узором, при этом по выкройке убавить для скосов с обеих сторон 3 см. Через 32 см от наборного края работу закончить.

Шлевки (8 шт.): связать цепочку из 10 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 6 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. Шлевки пришить попарно под основным узором с интервалом 2 см, отступив от бокового шва 3 см. Верхний и нижний край обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг, р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Выкройка, схема и усл. обозначения

Модель "Кружевная мини-юбка" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Юбка Юбка
Юбка из сетки смотрится свежо и необычно благодаря тому, что связана в поперечном направлении. Обратите внимание, что автор позаботился о кулиске для пояса, что позволяет изделию идеально сесть по фигуре.

  Просмотрело 67857   Добавлено 20 Октября 2010  18:02   Комментарии Комментарии: (13)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я вязала такую из акрила, получилось отлично. Подумываю чтобы сделать подкладку, красиво с коричневыми плотными колготками, но просвещается. А под лосины не пробовала.

#13 Юля   24 Января 2014  16:37
Нет аватарки прекрасная юбочка, тоже сажусь вязать. я просто влюбилась в нее, уже вижу себя в этоой прелести! спасибочки!!!

#12 маргарита и настена   14 Января 2013  22:18
Нет аватарки ну очень симпатичненькая, начинаю вязать

#11 олеся   25 Февраля 2012  14:40
Нет аватарки Ой, у меня похоже что-то со зрением, уже увидела.

#10 Ольга   12 Февраля 2012  22:55
Нет аватарки А схема узора где ?

#9 Ольга   12 Февраля 2012  22:51
Нет аватарки Я связала такую юбку из полушерсти на зиму под лосины, но получилось толстовато, а пряжи из хлопка такой толщины я не видела. Тоже хотелось бы на лето такую юбку! Вяжется просто, а получается красиво!

#8 Ольга   17 Апреля 2011  13:38
Нет аватарки Девченки. всем привет! Подскажите пожалуйста, а из каклй пряжи вы вязали эту юбочку? Которая в описании - не могу найти, а чем можно заменить? Простите за вопросы, я новичок. Заранее благодарна!!!

#7 Ирина   25 Марта 2011  11:07
Нет аватарки я связала КЛАСС!

#6 наталья   25 Января 2011  08:29
Нет аватарки очень красиво, сегодня начала вязать

#5 Екатерина   3 Декабря 2009  16:35
Нет аватарки Мне понравилось! красиво! особенно в ансамбле с леггинсами!

#4 Марина   19 Июня 2009  18:42
Нет аватарки Пприкольная юбка на что зима большая или маленькая к леу бут распущу

#3 масечка   19 Января 2009  03:58
Нет аватарки Вяжу сейчас такую

#2 marina   18 Ноября 2008  23:38
Нет аватарки Симпотичная, жаль уже холодно

#1 тотоша   1 Ноября 2008  01:09

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (13)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 13

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевная юбка Кружевная юбка
На отдыхе - за городом или у моря - будет уместна такая яркая кружевна юбка, связанная крючком.
Кружевная шаль Кружевная шаль
Назад к природе. Пастельные оттенки небеленого хлопка и льна - то, что нужно! Природные оттенки подчеркивают естественную красоту.
Кружевная туника и шапочка Кружевная туника и шапочка
Полосатый декор внизу и на рукавах, вырез поло и двухцветный шнурок с кисточками: связанная крючком прозрачная туника с подходящей шапочкой впечатляет разными деталями.
Кружевная скатерть в стиле пэчворк Кружевная скатерть в стиле пэчворк
Размер: 80 х 80 см. Вам потребуется: 240 г белой хлопчатобумажной пряжи (400 м/50 г); крючок №0,75-1.
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Мини-кардиган Мини-кардиган
Узор «ажурные листья» и волан по нижнему краю завязывающегося на шнурок кардигана.