Пончо. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Крючком

...

.
Пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 60 х 120

Вам потребуется: 200 г бежевой, 200 г белой и 150 г светло-коричневой пряжи; крючок №2,5.

Вяжите палантин по схеме 38. Начните вязание светло-коричневой пряжей. Свяжите цепочку ВП заведомо большей длины и провяжите ряд С1Н желаемой длины (количество столбиков должно делиться на 22 + 8). Лишние петли цепочки отрежьте и затяните конец. Далее вяжите 1- 7 р. светло-коричневыми нитками, 8-9 р. бежевыми, 10-15 р. белыми, 16-30 р. бежевыми, 31 р. белыми, 32 р. бежевыми, 32-35 р. белыми, 36 р. светло-коричневыми, 37-42 р. бежевыми, 43-44 р. белыми нитками. Обвяжите верхний край светло-коричневыми нитками одним рядом СБН, а по нижнему краю выполните перевитые цепочки из белой и светло-коричневой пряжи. Для этого прикрепитесь светло-коричневой ниткой и свяжите цепочку из 5-ти ВП, оттяните петлю на крючке и выньте крючок, оставив цепочку за работой. Прикрепите белую нить через столбик от места прикрепления предыдущей нити и также свяжите 5 ВП, оттяните петлю на крючке и выньте крючок из петли, оставив цепочку за работой. Введите крючок в оставленную петлю светло-коричневого цвета и прикрепитесь СБН через 3 столбика от начала цепочки. Провяжите еще 5 ВП и выньте крючок из петли, оставив цепочку за работой. Подхватите оставленную петлю белого цвета и прикрепитесь СБН через петлю от последнего СБН светло-коричневого цвета. Провяжите 5 ВП и выньте крючок из петли, оставив цепочку за работой. Так, чередуя нити, обвяжите всю длину нижнего края. По двум другим краям выполните кисти.

Схема

Модель "Пончо" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Накидка Накидка
Вязаные импровизации создадут романтический настрой на целый день. Поэтические модели шапочек и пелерины милы и эффектны. Привнесите романтику в повседневную жизнь. Точные формы, неброские цвета... Женственность всегда в моде.
  Следующая
Кружевное пончо Кружевное пончо
Воздушное пончо из толстой меланжевой пряжи сначала вяжут вдоль и поперек и затем сшивают. Просто - а эффект поразительный.

  Просмотрело 30590   Добавлено 22 Октября 2010  17:46   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки классное пончо, буду пробовать вязать.

#3 лиля   6 Августа 2011  22:08
Нет аватарки Замечательная работа и вещь!

#2 Ирина   27 Апреля 2010  12:02
Нет аватарки Очень нежная расцветка, попробую связать не пончо а палантин.

#1 neroy-neko   7 Мая 2008  12:57

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пончо Пончо
Очень комфортно вы будете чувствовать себя в вязаном пончо. В комплект также входят оригинальные митенки.
Пончо Пончо
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.
Пончо Пончо
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.
Пуловер-пончо Пуловер-пончо
Какая очаровательная и в то же время непринужденная модель! И вяжется чрезвычайно просто! Этот пуловер-пончо составлен из двух квадратов, к которым в завершение подвязываются воротник и планки рукавов.