Кружевное болеро. Вязание для женщин / Болеро шраги / Крючком

Спасибо огромное за сайт ))) Очень интересно и экономит кучу денег )))
Ольга  20 Июля 2010  08:19

.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linie 150 De Luxe (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 70 м/50 г); круговые спицы № 3; спицы № 3; крючок № 3.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц.

Планка: набрать петли с лицевой стороны, связать 3 круг. р. лиц. гладью и петли отложить. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так же. В следующем круговом ряду провязать по 1 п. с каждой спицы вместе. Затем связать 7 см резинкой, при этом в 1-м круг. р. из каждой петли вывязать 1 лиц., 1 изн., и петли закрыть.

Кружевной узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять 3-го по 6-й р.

Плотность вязания, кружевной узор: 21 п. и 10 р. = 10x10 см.

Описание работы: связать цепочку из 51 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать кружевным узором, выполняя по выкройке убавления и прибавления. Через 126 (128) 130 см от наборного края работу закончить. По краям рукавов на спицы набрать по 62 (68) 68 п., связать 10 см резинкой и петли закрыть. Выполнить швы рукавов. По краю болеро на круговые спицы набрать 240 п. и связать планку.

Схема и выкройка

Модель "Кружевное болеро" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Болеро с ажурной каймой Болеро с ажурной каймой
Такое кремовое болеро с роскошной ажурной каймой, связанное из двухслойной лентовидной пряжи, заслуживает особого внимания модниц.

  Просмотрело 39439   Добавлено 20 Октября 2010  17:51   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я не поняла, всё вяжется в одном направлении, не возникает в готовом изделии ощущения разного рисунка рукавов?

#6 жанна   4 Ноября 2011  12:23
Нет аватарки всё просто и ясно как дважды два! супер! надо себе такую связать.

#5 наташа   30 Августа 2011  12:04
Нет аватарки Тут ваще ничё не понятно

#4 Лейла   17 Января 2010  13:43
Нет аватарки связала, замечательно, только количество петель на планку набрала больше, видно нитки другие.

#3 таня   19 Декабря 2009  05:16
Нет аватарки не понятно что за петли до и после раппопорта, если можно про планку подробнее.

#2 таня   12 Ноября 2009  12:40
Нет аватарки Актуально, просто, доходчиво. Большое спасибо!

#1 Римма   13 Ноября 2008  23:36

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевное болеро Кружевное болеро
Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.
Кружевное пончо Кружевное пончо
Вам потребуется: 450 (500) 550г пряжи песочного цвета Revue (100% полиакрила, 115 м/50 г); крючок № 6.
Кружевное пончо Кружевное пончо
Воздушное пончо из толстой меланжевой пряжи сначала вяжут вдоль и поперек и затем сшивают. Просто - а эффект поразительный.
Кружевное платье «Ассиметрия» Кружевное платье «Ассиметрия»
Это очаровательное платье является воплощением женственности и утонченности. Выполненное в традициях старинной техники "брюгге", оно предстает в новом облике благодаря современному крою, используемым материалам и новым техническим придумкам.
Кружевное пальто  с пушистым воротником Кружевное пальто с пушистым воротником
Вам потребуется: 800 г пряжи Timona цвета морской волны (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г) и 150 г синей Smash (100% полиэстера, 90 м/50 г).

Автор: Кролик
Автор: Кролик
Коралловый топ
Коралловый топ